Страница 71 из 206 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Земля через аукцион. Что? Где? Почем?

Мега-элита Аватар для morpod

В этой программе накладывается карта росреестра на гугл карту. если бы я раньше знала бы про нее, то подумала бы про наш участок, в то время был выбор в этой же деревне. Но именно мой оказался конфликтным. Я про такую программу узнала от нашего геодезиста, которого вызывали для выноса точек в натуре, после выигранного аукциона. Он тогда прибалдел, когда мы поняли ,что залезли на чужой участок. Ему самому было странно, несколько раз точки пробовал по разному высчитывать в своем приборе. А потом уже когда домой уехал то в своей программе проверял по кадастровому номеру.
    Вот пример моего квартала в деревне из программы.

2. ответ для bonbons , на сообщение « Спасибо за труд! Что то уменя... »

Цитата Сообщение от bonbons Посмотреть сообщение
    Спасибо за труд!
    Что то уменя http://www.kadastrf.ru не открывается.
    У меня тоже - я не устанавливала ( на каком-то сайте прочитала). извините, что притащила непроверенную информацию.
    Но сейчас по запросу в интернете "как установить sas планета на ПК" нашла статью
    http://www.encyclopedia-stranstviy.c.../sasplanet.htm
    , где все подробно описано, в частности написано, что
    " Главная страница программы находится здесь: http://sasgis.org/sasplaneta. А скачать программу SAS Планета (напомню, совершенно бесплатно) можно на этой странице: http://sasgis.org/download."
    Надеюсь, что здесь правильная ссылка.

Пойду исправлять предыдущее сообщение с ошибкой.

Цитата Сообщение от FАНТА Посмотреть сообщение
    а чем вам на карте россреестра карта не нравится?
    Картой Россреестра надо обязательно пользоваться, т.к. только там можно определить статус участка, но вот " привязать " этот участок к местности бывает сложно, т.к. нет ориентиров, мне участок легче было найти на местности на карте в http://www.kadzem.ru, Sas планета у меня на ПК " глючит" почему-то..Но я вот только карте разглядываю, а Вы реальные шаги уже сделали и поделились своим опытом - спасибо Вам большое
    Читала, что Вы проходите по льготе, может " по пути" не встречалась ли Вам информация о том, а могут ли не льготники свой запрос на формирование участка для аукциона подавать через портал Росреестра?

4. ответ для Elni , на сообщение « Картой Россреестра надо обязательно... »
    Наш человек Аватар для FАНТА

Цитата Сообщение от Elni Посмотреть сообщение
    Картой Россреестра надо обязательно пользоваться, т.к. только там можно определить статус участка, но вот " привязать " этот участок к местности бывает сложно, т.к. нет ориентиров, мне участок легче было найти на местности на карте в http://www.kadzem.ru, Sas планета у меня на ПК " глючит" почему-то..Но я вот только карте разглядываю, а Вы реальные шаги уже сделали и поделились своим опытом - спасибо Вам большое
    Читала, что Вы проходите по льготе, может " по пути" не встречалась ли Вам информация о том, а могут ли не льготники свой запрос на формирование участка для аукциона подавать через портал Росреестра?
    я про одно,вы мне про другое.
    на карте россреестра можно включить функцию "космические снимки" и рассматривать местность,как хотите
    мать троих (с) +1
    ------------------------------------

5. ответ для restavrator , на сообщение « Земля через аукцион. Что? Где? Почем? »

Мы тут так стараемся, а вот статья ( прочитала в соседней теме)
    Дачники начнут продавать дома из-за налогов.
    https://realty.mail.ru/news/33393/da...gn=realty.news

Кстати, точно знаю, когда рассчитывают налог на строение учитывают всю площадь ( если дом двухэтажный - площадь и первого и второго этажа). Бывает, приплюсовывают пристройки.

Кого интересуют налоги - участок можно брать по -минимуму. Минимальный и максимальный размер участка по каждому виду, кажется, устанавливается в ППЗ ( правилах землепользования по каждому району).
    Ну, а кто хочет заниматься земледелием или животноводством - тогда , да, надо , наверное, по-максимуму

на карте россреестра можно включить функцию "космические снимки" и рассматривать местность,как хотите
    Я не всегда по космическим снимкам понимаю, где какой конкретный участок ( который определяется по карет Росреестра) находится ( но, может быть, это я не умею правильно картами пользоваться). Т.е. видимое на космических снимках строение относится к этому участку или к соседнему.

Мега-элита Аватар для morpod

Что то космические снимки уж очень древние в Росреестре Там нет многих построек, которые были возведены в 2009-2010 году - смотрю нашу деревню. Мой участок и спорный вообще поле картошки

8. ответ для morpod , на сообщение « Что то космические снимки уж очень... »

Цитата Сообщение от morpod Посмотреть сообщение
    Что то космические снимки уж очень древние в Росреестре Там нет многих построек, которые были возведены в 2009-2010 году - смотрю нашу деревню. Мой участок и спорный вообще поле картошки
    а вы новую версию смотрите?
    мать троих (с) +1

9. ответ для restavrator , на сообщение « Земля через аукцион. Что? Где? Почем? »
    Элита Аватар для elenchic

Девочки, а может кто сталкивался в законе, берет человек землю в аренду, через какое время он может ее субарендовать?

10. ответ для elenchic , на сообщение « Девочки, а может кто сталкивался в... »

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    Девочки, а может кто сталкивался в законе, берет человек землю в аренду, через какое время он может ее субарендовать?
    в договоре с Администрацией этот срок прописывают.
    где то читала,что через полгода передавали в субаренду,но там не профильный форум был
    мать троих (с) +1

Страница 71 из 206 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »