Страница 71 из 125 « Первая 216167686970717273747581121 Последняя »

Тема: Семь раз по Я

1. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Ой, насмешила про чтение стихов с Таней! У меня просто ровно-преровно так с Илюхой было - поэтому никаких сказок Пушкина мы не осилили. Первые пять строчек я объясняла по запросу каждое слово, потом - ффсе, давайте уже читать прозу.

А вообще с УО для Тани все не однозначно, клянусь.

Гость Аватар для lalafa77

пока дети дома и оба родителя на русском говорят-- то первый у них будет русский. как в школу пойдут, первичночсть русского будет уезжать назад, из за друзей, повседневности и тд... если только не создавать русскую среду.
    обучение мелких второму языку мгновенно. месяц, два... у моей знакомой дочь заговорила по каталански через 2 недели играния с местными детьми в песочнице. маме же с основным вторым французским в активной фазе пришлось потрудиться над каталанским значительно долго..
    12летка же выучит язык тоже быстро. из недр моей иняз пед учебы помню, что где то до 15 лет язык учится легко и даже без акцента... в чем там прикол и как это работает, уже не помню. выучит ваш мальчик язык быстро, главное стимул ходить в школу создать... а то тут наклевывается переходный возраст... ваш плюс -- это оба русских родителя и разновозрастные дети... то есть старший из за мелких точно не перейдет на основной нерусский, а мелкие, из за старшего и из за родителей останутся с активным русским, хотя б в рамках семьи.
    пс. обожаю Some Like It Hot:-) знаю почти наизусть:-) например к аватару "дафна, вы опять ведете!":-) сорри за офф

3. ответ для Феня , на сообщение « :023: Про русский. У меня строжайший... »

Читать ей вслух невозможно совершенно ))) ибо она не дает прочитать ни строчки -
    "Не было гвоздя - подкова пропала.... - А подкова это че???
    Не было подковы - лошадь захромала.... - А захромала - это как???
    А командир - это кто???
    А конница - это что???
    А разбита - это как??
    А армия... ??? А пленные..???
    О, божииии, Таняяяя!!! Помолчи хоть секунду!"
    Не, это прекрасно, что у ребенка такой пытливый ум, но читать ей вслух физически невозможно )))
    Ох, уж этот пытливый ум!
    Если вас это хоть как-то утешит, то вы совсем не одиноки в борьбе с этим явлением!
    Я тоже своим, выросшим в русскоязычной среде и безо всяких ЗРР барышням даже "Колобка" по часу иногда читала.
    "... Испекла бабка колобок да на окошко студить его положила...
    - Зачем?
    - Чтобы остыл, горячий кушать нельзя - обжечься можно.
    - А подуть нельзя было?
    - Колобок же большой получился, если дуть, то скоро воздуху не хватит.
    - А просто так нельзя подождать было, чтобы остыл?
    - Ну, наверное, они уже сильно проголодались, хотели, чтобы остыл поскорее.
    - А почему они тогда заранее его не испекли, если знали, что остывать долго будет?...
    - Так они когда кушать захотели, так сразу и начали его печь, а пока печь натопили, пока тесто подошло, пока испекли - уже успели сильно проголодаться.
    - А зачем Колобок убежал?
    - Наверное, не хотел, чтобы его скушали.
    - А почему дед с бабой окно не закрыли, чтобы он не убежал?
    - Так пока он не убежал, они и не знали, наверное, что он убежать может.
    - А как он убежал, если у него ног не было?
    - А он катился.
    - А как у него тогда голова не закружилась?
    "и такая дребедень - целый день!"
    Причём они, как лингвистический компьютер, поддерживающий беседу с человеком, цеплялись за мою последнюю фразу и на каждый ответ выдавали ещё по два-три связанных с ним вопроса.

Или вот ещё про Винни-Пуха замечательный образчик - читали эпизод, когда Винни-Пух объелся в гостях у кролика и застрял на выходе из норы.
    "- А почему Кролик спросил, можно ли на лапы Винни-Пуху кухонные полотенца вешать?
    - Ну, они всё равно из двери торчали, место занимали на кухне, а так хоть польза какая-то от того, что у тебя вход закрыт.
    - Как же они в кухне торчали, если Кристофер Робин его потом за лапы из норы вытянул?
    - Так он за передние вытянул, а Кролик полотенца на задние лапы вешал, которые в норе торчали.
    - А как Винни-Пух тогда Кролика услышал, если он ушами наружу застрял?
    - Ну, Кролик наружу высунулся и у головы спросил.
    - Как же он высунулся, если вход Винни-Пухом закрыт был?
    - Так он в окошко выглянул.
    - А кто окошко в норе сделал?
    - Кролик.
    - А почему он не мог тогда вокруг Винни-Пуха вход пошире раскопать, чтобы он сразу вылез?
    - Так если вход слишком широкий будет, то туда тогда и лиса, и волк пролезть смогут, это опасно.
    - Ну ладно, а почему через неделю его всё-таки смогли вытащить?
    - Ну, он же целую неделю ничего не ел, вот и похудел."
    И тут видна титаническая работа мысли на их мордашках, прямо чувствуется, как процессор "зависает", перерабатывая это обилие информации, и примерно через минуту наконец-то поступает финальный вопрос:
    "А куда он какал всё это время?"

Не знаю - может, мы просто на ночь всегда читали, и это они просто так виртуозно меня троллили, оттягивая время отхода ко сну, но иногда действительно реально хотелось застрелиться или кого-нибудь прибить уже к концу второй страницы.

Так что терпения вам и ещё раз терпения! Рядом с пытливыми умами жить хоть и трудно, но зато с ними никогда не соскучишься!

4. ответ для lalafa77 , на сообщение « пока дети дома и оба родителя на... »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от lalafa77 Посмотреть сообщение
    пока дети дома и оба родителя на русском говорят-- то первый у них будет русский. как в школу пойдут, первичночсть русского будет уезжать назад, из за друзей, повседневности и тд... если только не создавать русскую среду.
    обучение мелких второму языку мгновенно. месяц, два... у моей знакомой дочь заговорила по каталански через 2 недели играния с местными детьми в песочнице. маме же с основным вторым французским в активной фазе пришлось потрудиться над каталанским значительно долго..
    12летка же выучит язык тоже быстро. из недр моей иняз пед учебы помню, что где то до 15 лет язык учится легко и даже без акцента... в чем там прикол и как это работает, уже не помню. выучит ваш мальчик язык быстро, главное стимул ходить в школу создать... а то тут наклевывается переходный возраст... ваш плюс -- это оба русских родителя и разновозрастные дети... то есть старший из за мелких точно не перейдет на основной нерусский, а мелкие, из за старшего и из за родителей останутся с активным русским, хотя б в рамках семьи.
    пс. обожаю Some Like It Hot:-) знаю почти наизусть:-) например к аватару "дафна, вы опять ведете!":-) сорри за офф
    Спасибо! Моим главным опасением была адаптация детей, в основном языковая. Вижу, что все не так страшно.
    А фильм я тоже знаю наизусть и я именно Дафну обожаю, так как по жизни "веду" 😜
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

5. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Угу. У меня вчера "Колобок" внучкам на сон (нее чиитал, а просто сказывал) повествованием удвоился. "Сусеки" - наше всë.

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение

А вообще с УО для Тани все не однозначно, клянусь.
    - вооот. это то, что я хотела спросить у Лены. Чем дальше, тем больше у меня вопросов по этому поводу. ,

Мега-элита

Цитата Сообщение от nata_aga Посмотреть сообщение
    - вооот. это то, что я хотела спросить у Лены. Чем дальше, тем больше у меня вопросов по этому поводу. ,
    Какое ещё УО, не понимаю? Что же тогда норма-то?
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

8. ответ для lalafa77 , на сообщение « пока дети дома и оба родителя на... »
    Элита Аватар для Duseniza

Цитата Сообщение от lalafa77 Посмотреть сообщение
    12летка же выучит язык тоже быстро. из недр моей иняз пед учебы помню, что где то до 15 лет язык учится легко и даже без акцента... в чем там прикол и как это работает, уже не помню. выучит ваш мальчик язык быстро,
    Читала, что при обучении детей сразу 2 языкам, они "записываются" в одну и ту же область мозга, а когда учится взрослый человек, то в разные, поэтому взрослым так сложно переводить и переходить с одного языка на другой.
    По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
    ...но шмель не знает этого и летает куда хочет.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Dафна Посмотреть сообщение
    Спасибо! Моим главным опасением была адаптация детей, в основном языковая. Вижу, что все не так страшно.
    А фильм я тоже знаю наизусть и я именно Дафну обожаю, так как по жизни "веду" 😜
    Света, это вы куда лыжи навострили??? А ну-ка давайте, колитесь, а то я ж не усну теперь!

10. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    Наш человек Аватар для Тётенька

валяюсь и радуюсь,я думала моя одноязычная Марья одна такая ))))) у нас ни одна сказка до конца не рассказывается)))) Машкино "А зачем?" вырубает меня на третьем повторе))))))я не успеваю записывать наши рассуждения, поскоку умираю от смеха))))

Страница 71 из 125 « Первая 216167686970717273747581121 Последняя »