|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
А когда по ТВ будут показывать?
-
Мега-элита
не знаю, отчетные концерты вроде не показывают... но уточню, вдруг)))
-
Мега-элита
Ну что, месяц прошел, как Света с нами. Что сказать - даже и не знаю, не знаю чего больше, положительного или отрицательного....
Положительного, конечно, больше, главное, что Светуся (Туся) дома, с нами, в семью влилась, с Дюшей ладят, будто с рождения вместе. Успехи есть - одевается почти полностью сама, не может пока одеть/снять теплую куртку и надеть сапоги (снять может), полностью отказались от памперсов (но нынче вдруг ночью напрудила и никого не позвала ни до ни после...), научилась, со слезами, надевать сандалии, причем вставляет ремешки в замочки (или как они там называются), двигается очень много, пытается вставать на ноги, ходить с опорой (за руки или держась за диван), заставляем ползать правильно (ноги поочередно), делаем упражнения для работы каждой ноги отдельно (пока реабилитация - дома не занимаемся), уже когда садится попой на ноги - ножки в естественном положении (раньше левая подгибалась как придется), на горшок сама садится, при чем, если раньше заползала на него не понятным для меня образом, то буквально на днях стала вставать полностью на ноги у дивана и садиться на горшок, держась за диван (а совсем недавно сесть на попу из положения стоя не могла даже держась за руки, плакала при этом и твердила - не могу, не умею), ну слезть/залезть на диван и уже даже на стул - для нее плевое дело, пытается держать спину прямо и сидя и при ходьбе (а то как крючок всегда была)...
НО... все это дается со скрипом, с борьбой, с ревом, с ленью.... Самое любимое занятие - валяться на полу, размахивая ногами, и кривляться. Каждое новое задание и упражнение - нытье, слезы, имеется привычка - отвернуться от меня и закатить глаза (вообще при серьезном разговоре не смотрит в глаза ни кому), любит поистерить, вот реально - поистерить - громко, нудно, с психами, с швыряниями чего-либо и куда-либо... Любит "поскулить" (по другому не назовешь), может надевать носки и поскуливать, при этом у нее все получается, а если не получается - не попросит сроду помочь - будет психовать и носками кидаться (или майкой-футболкой-штанами и т.д.). Видимо обидно ребенку - раньше ее одевали, а тут вдруг - сама :shock: (как по другому этот скулешь объяснить - не знаю).
Завтра у нас консультация у дефектолога и логопеда, но, имея опыт с Дюшей, я и так вижу весь фронт работы со Светой. Голова у нее светлая, но ленивая. То что нравится ей - будет делать, если не нравится или не получилось с первого раза - та же песня - не могу/не умею, слезы, нытье, отворачивание.
Вот так и живем - вся жизнь в борьбе)))) боремся с ленью, нытьем, неопрятностью (ооо, это отдельная тема...), но, думаю, все наладится, поймет ребенок, что на халаву больше ничего ей не обломится)))
-
Мега-элита
Вот смотрю на девчонок и думаю - обе из системы, домой попали в одном возрасте, от обеих ничего не требовали никогда, но Дюша при всем при этом и не получала ничего, а Туся имела довольно неплохие условия жизни... вот Дюша и рада стараться и учиться, а Туся все надеется получить за красивые глазки....
я к тому - что Надя трудяжка большая, она так хотела сама вылезти "от туда", вот не сказала бы, что УО, мне так кажется, что она как раз прекрасно понимает - где она находилась и в каком состоянии, поэтому и пыхтит-выкарабкивается...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мы в четверг наконец госпитализируемся! Гипсы снимем и будем Нину ставить!!!!!
-
Коса то у вас какая красивая!!! Надо мне придти, я тоже косу хочу .
-
Мега-элита
может мы с Ниной увидимся на процедурах)))) Свету на гимнастике только это и убеждает не заплакать - скоро Нина будет тут же заниматься, будешь ее учить!