|
|
дом за мат капитал. Есть опр требования. Реально? Зайдите в темку, плиз
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сходила вчера в МФЦ, спросила про количество договоров. Они сказали, что им двух за глаза хватит, но по желанию покупателей, если каждому нужно отдельное свидетельство, можно сделать больше. То есть, это не обязательно. Для чего-нибудь может пригодиться это отдельное свидетельство на долю?
-
Все равно на долю будет свидетельство у каждого свое. А вообще при стандартном договоре каждому участнику плюс Регистрации. Жизнь долгая. Часто люди расходятся и продают по долямпотом. Если у вас поста письменная форма, то в случае утери договора регистрации. Палата только копию выдаст. Лучше сделайте побольше😊 в мфц в этом вообще не понимают. Подруге вообще по двум разным договорам выдали один и удивлялись зачем второй. А они на разное имущество были😲
-
Наш человек
девы- мы пока не решили еще - так что кидаю сюда- авось кому пойдет ?
https://www.*********/sankt-peterburg...m_content=test
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
QvtGI0LvQsCDRg9GH0LjRgtGM0YHRjyDRgdC90L7QstCw.gif)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sova812
Интересное объявление... А по МК где ребенку есть три года - значит не продадут, ждать перевода денег не хотят. Опять же это пол дома... Интересно, как это документально звучит. Если это квартира, то тут один разговор, пусть стенка общая, но каждый сам себе хозяин. А если это пол дома, то сложности специфические есть. В ценах ЛО ничего не смыслю, но как-то непомерно дорого за малюсенькую комнатенку для семьи с минимум двумя детьми. Участок малюсенький. Уединения никакого. Если уж дача - маленький домик, то хоть на участке хочется ни с кем не пересекаться. Не, я бы на такое не подписалась. Мне - пусть подальше, но побольше! Или поближе, но подороже. Извините, я никого не хочу обидеть, и мнение навязывать не хочу, но поставить простенький летний домик, но на отдельном большом участке, с перспективой стройки нового большого дома - мне был бы приятнее. Тут - либо ничего не вкладывать, и ждать, когда само рухнет, но перебиться с маленькими детьми, типа "на даче", если она "край, как нужна" - можно, но перспектив - я не вижу...
-
Мега-элита
Кстати, у меня как раз, куплена КВАРТИРА в двухквартирном доме. Но у меня земли 32 сотки, очень продуманная планировка, площади 60 метров и участок расположен так, что площадка перед домом теоретически, видна из окон соседей, но там планируется газон с детской площадкой. Взрослые с мангалом могут расположиться так, что соседей не видно, и никто никому не мешает. По общей стенке идут две спальни, и у соседей - аналогично. Получается, что если все сидят на кухне или в гостиной, то соседям это не доставляет особых проблем. Я ОСМЫСЛЕННО брала именно эти "пол дома". Тут плюсов много больше минусов. Начиная с того, что мне не комфортно одной с ребенком ночью. Я не трусиха, я, в принципе, уже ничего не боюсь, но одна - спать не могу, мне надо людей ощущать рядом.
-
Наш человек
 Сообщение от Toscha
Интересное объявление... А по МК где ребенку есть три года - значит не продадут, ждать перевода денег не хотят. Опять же это пол дома... Интересно, как это документально звучит. Если это квартира, то тут один разговор, пусть стенка общая, но каждый сам себе хозяин. А если это пол дома, то сложности специфические есть. В ценах ЛО ничего не смыслю, но как-то непомерно дорого за малюсенькую комнатенку для семьи с минимум двумя детьми. Участок малюсенький. Уединения никакого. Если уж дача - маленький домик, то хоть на участке хочется ни с кем не пересекаться. Не, я бы на такое не подписалась. Мне - пусть подальше, но побольше! Или поближе, но подороже. Извините, я никого не хочу обидеть, и мнение навязывать не хочу, но поставить простенький летний домик, но на отдельном большом участке, с перспективой стройки нового большого дома - мне был бы приятнее. Тут - либо ничего не вкладывать, и ждать, когда само рухнет, но перебиться с маленькими детьми, типа "на даче", если она "край, как нужна" - можно, но перспектив - я не вижу...
не они готовы и подождать - я разговаривала с владельцамми
так же- стенка одна общая- там на авито в фотках есть план дома и участка и кр отмечено что продают
соседи не живут в той половине дома
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
QvtGI0LvQsCDRg9GH0LjRgtGM0YHRjyDRgdC90L7QstCw.gif)
-
Элита
Какой-то несчастненький этот домик,да ещё и половинка от него.Это,как на базе отдыха в советское время:рядом слышен чей-то храп,шаги,сотрясающие весь домик,дым от курения,проходящий сквозь щели стен и т.д.
Ну нельзя с двумя детками рисковать жить с кем-то под одной крышей.Хоть и говорят,что не живут.Сегодня не живут,завтра сдадут кому-то..,продадут неадекватному...
-
Хранитель
 Сообщение от voronezh
Какой-то несчастненький этот домик,да ещё и половинка от него.Это,как на базе отдыха в советское время:рядом слышен чей-то храп,шаги,сотрясающие весь домик,дым от курения,проходящий сквозь щели стен и т.д.
Ну нельзя с двумя детками рисковать жить с кем-то под одной крышей.Хоть и говорят,что не живут.Сегодня не живут,завтра сдадут кому-то..,продадут неадекватному...
ну да, типа того=)))
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
 Сообщение от voronezh
Сегодня не живут,завтра сдадут кому-то..,продадут неадекватному...
Так там и написано прямым текстом - вторая половина дома тоже продается
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sova812
не они готовы и подождать - я разговаривала с владельцамми
так же- стенка одна общая- там на авито в фотках есть план дома и участка и кр отмечено что продают
соседи не живут в той половине дома
Я внимательно план изучила. Там два входа по одной стене (кстати, заметила, что это КВАРТИРА, это плюс этому домику). Соседи, постоянно будут ходить/курить, и это будет мешать спящим/отдыхающим на веранде, да и спящим в комнате, с учетом того, что одно окно выходит на вход - тоже, и веранда не избавит от того, что слышно. Я знаю что такое двое детей на даче - это постоянная беготня из дома-на улицу, а эта "трасса" полностью слышна соседям. На кухне нормально не посидеть компанией, вдруг за стенкой соседи спят. Опять же такое расположение входов заставляет постоянно видеть/слышать соседей, и еще и разговаривать с ними... Он слишком маленький, чтобы иметь соседей... К тому же, если ремонт делать, очень сильно все на половину соседей завязано.
Не, может одинокую бабульку это и устроит, но не семью с детьми...