|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Наш человек
Если кому-то интересно состояние дел по улучшению жилищных условий во Всеволожске, вот что мне ответили в Администрации Всеволожска. Мы стоим на улучшение, как малоимущие и многодетные под номером 598.
"Субсидий на покупку жилья для многодетных не предусмотрено. В настоящее время порядка 30 судебных решений о предоставлении жилья, затем вне очередники, семьи признанные малонуждающимися и только потом многодетные семьи. Поэтому предоставляют жилье согласно описанному выше."
-
Наш человек
Подскажите, кто знает - слышала, что существует льготная ипотека для многодетных. В чём её бонусы и сложно ли вписаться в такую программы?
-
Мега-элита
наверное это не льготная ипотека (если вы область имеете ввиду, по питеру не знаю) программа называется «Поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области»;
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бамбара Чуфара
Подскажите, кто знает - слышала, что существует льготная ипотека для многодетных. В чём её бонусы и сложно ли вписаться в такую программы?
Мы в эту вышеуказанную программу вступили в 2014 году. Там условия таковы: дают субсидию + обязательно нужно взять какую-то часть суммы в ипотеку. Приоритет по этой программе такой:
- работники бюджетной сферы, желающие приобрести жильё в строящемся доме;
- работники бюджетной сферы, желающие приобрести жильё в новостройке;
- работники бюджетной сферы, желающие приобрести жильё вюна вторичном рынке;
- остальные льготные категории граждан, желающие приобрести жильё в строящемся доме;
- они же, в новостройке;
- они же, на вторичке.
Свою категорию желаемого жилья надо озвучить сразу при постановке на программу, вниз по категориям перемещаться нельзя, только вверх. То есть, если ты многодетный и заявил, что хочешь покупать жильё в строящемся доме, то приобрести его на полученную субсидию в новостройке уже не сможешь. Мы по доходам можем позволить себе только минимальную ипотечную сумму, жить нам на время строительства жилья негде, поэтому мы осилим только вторичку. Поэтому стоим на самой последней ступени распределения субсидии, на которую средств обычно не остается, как нам объяснил специалист жилищного отдела администрации. И правда, в 2014-2015 году очередь до нас не дошла, субсидию нам не дали. Вот и думаю, есть ли смысл в этом году собирать совсем небесплатные справки, если шанс получить субсидию невелик, многодетные по этой программе не в приоритете...
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Мега-элита
на сколько я знаю там можно уже взять ипотеку и встать в программу и вам компенсируют часть остатка в зависимости от размера субсидии.
-
Наш человек
а если я "не нуждающийся" в улучшении жилищных условий? То есть у нас на пятерых пятьдесят с небольшим метров в деревянном щитовом доме 1955 г. постройки, не помню точно, сколько, но часть из них - это тамбур и веранда-развалюшка, через которую просто вход в дом осуществляется, то уже не дадут? Имеется просто многодетная семья с материнским капиталом, который надо во что-то вложить, например, в жильё строящееся и тянуть лямку потом потихоньку. Есть ли требования к жилью? Могу я по этой программе взять мааааленькую квартирку ребёнку "навырост"? Или только большую на всех?
-
Мега-элита
если "не нуждающиеся" не дадут.
Веранда 100%не входит в площадь. Я переделывала кадастровый паспорт по тому знаю что говорю.
Доказывайте через суд, что дом не пригоден для проживания. Наши соседи так сделали, а у меня просто руки не дошли.
-
Наш человек
спасибо за информацию, если соберусь переделывать паспорт, спрошу как - мне нужно убрать из него эти хлипкие веранды хотя бы, постучу в личку, узнаю, как.
-
Мега-элита
девочки, а так ли много программ жилищных без ограничения по возрасту?
-
Хранитель
Подскажите, а к кому идти по поводу бесплатного питания в школе. И в каком месяце это оформляется? Если у нас третий только в сентябре родится. То только на следующий учебный год?
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...