Страница 71 из 242 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: К дедушке Морозу в Устюг

1. ответ для Китри , на сообщение « Странно. А кабинет, а библиотека, а... »
    Элита Аватар для Белая и Пушистая

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Странно. А кабинет, а библиотека, а комната с телескопом, а помещение, где НГ поделки детей со всей России, а комната с волшебным зеркалом? Там же 12 помещений. Моему ребенку и нам все обстоятельно рассказывали, ни Путина, ни Олимпиаду не упоминали. Было интересно и сказочно. Но мы были не в сезон и получилось практически индивидуально на наше время...мы втроем и еще трое пожилых ученых.
    Вот в этом и разница! А у нас Лужков, Путин, Сочи, и вроде еще Газпром ). На каждую комнату по минуте.
    Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями

Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от Белая и Пушистая Посмотреть сообщение
    А у нас Лужков, Путин, Сочи, и вроде еще Газпром ). На каждую комнату по минуте.
    УжОс . А Газпром-то каким боком приплели?

ЗЫ: Значит правильно, что мы поехали на осенние каникулы . Экскурсия по терему длилась час. Народу и в ВУ, и на Вотчине было совсем мало. Красотааааа

3. ответ для Китри , на сообщение « УжОс :010:. А Газпром-то каким боком... »
    Элита Аватар для Белая и Пушистая

УжОс . А Газпром-то каким боком приплели?

ЗЫ: Значит правильно, что мы поехали на осенние каникулы . Экскурсия по терему длилась час. Народу и в ВУ, и на Вотчине было совсем мало. Красотааааа
    Про Газпром я конечно загнула, но что-то типа того было. То ли РЖД, то ли Ростелеком ))). Ну в общем, спасибо стране с ее ресурсами за наше счастливое детство!
    Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями

4. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Ветеран Аватар для Мария-Ульяна

Мы были на вотчине тоже 4- го января. Индивидуалы. Нигде мы не записывались, во всюда попали без очередей...... И сразу. Наглость второе счастье. В тереме никакого Путина и олимпиады не упоминали, а прошлись по всем комнатам, понравилось ооочень. Людей, правдо море. И в конце петрушки награждают детей грамотами и подарками только тех кто купил их. У нас один папа простоял со спящим ребенком наверху( не ходил по комнатам) и наблюдал картину как дети, чьи родители не успели или не дадумались( как мы) купить подарок, оставались без всего и ревели. Мне кажется уж включили бы в цену шаколадку и всем раздали.

5. ответ для Китри , на сообщение « Странно. А кабинет, а библиотека, а... »

Странно. А кабинет, а библиотека, а комната с телескопом, а помещение, где НГ поделки детей со всей России, а комната с волшебным зеркалом? Там же 12 помещений. Моему ребенку и нам все обстоятельно рассказывали, ни Путина, ни Олимпиаду не упоминали. Было интересно и сказочно. Но мы были не в сезон и получилось практически индивидуально на наше время...мы втроем и еще трое пожилых ученых.
    про праздники было понятно,что будет жутикс(((((( мы тоже очень удачно проскачили,все что запланировали посмотрели.

6. ответ для innessa , на сообщение « Мы, ради всего. Раз уж собрались в... »

Цитата Сообщение от innessa Посмотреть сообщение
    Мы, ради всего. Раз уж собрались в такую даль ехать, надо постараться посмотреть побольше. Нам всякие мастер-классы и музеи не менее интересны, чем Вотчина.
    ну вот моему 10 и больше всего,как не странно ему понравилось на вотчине, конкретно на тропе сказок...были и в доме мод,и в резиденции и на почте,в музее игрушки.

7. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »

Ой, здорово сгонять конечно к Дедушке морозу) теперь может на следующий год попробуем. А с детьми возраста туда можно?
    я понимаю, что маленькому совсем смысла ехать туда вообще нет, но все таки)

8. ответ для julienk , на сообщение « Ой, здорово сгонять конечно к Дедушке... »
    Элита Аватар для ola-mama

Цитата Сообщение от julienk Посмотреть сообщение
    Ой, здорово сгонять конечно к Дедушке морозу) теперь может на следующий год попробуем. А с детьми возраста туда можно?
    я понимаю, что маленькому совсем смысла ехать туда вообще нет, но все таки)
    Мы ездили на 1 день, только на вотчину с детьми от почти 3 до 10 лет, всем очень понравилось

9. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Элита Аватар для Сама-по-себе

Всем доброго времени суток. Ну, теперь я, мини отчет, так сказать
    Ездили самостоятельно, компанией. В Устюге были 5-6 января. Билеты на поезд заказывали ровно за 45 суток, и вот что интересно: на 4 января взяли нормально, а на обратную дорогу хотели уехать 7-го января, только вот за 45 суток в 9.00 утра билетов уже не было...кроме двух люксов. Билеты выкупили 4 турфирмы, в РЖД их телефоны прямо так мне и дали, типа звоните спекулянтам и кормите их. Молодцы, конечно. Но это отдельная тема про то, как я нажалуюсь в антимонопольную службу И поскольку билетов на 7 число купить не удалось, пришлось уезжать на день раньше- 6-го, и ночь рождественскую провели мы в поезде.
    Такси от Котласа до Устюга нам обошлось в 1200 р. Там полно частников, которые стоят и ждут. Автобус тоже ходит, стоит 175 рублей билет, идет часа полтора-два, т.к. заезжает в Ядриху. На частнике долетели меньше чем за час. Я из любопытства потом спросила в официальном такси сколько стоит до Котласа доехать - 1100 рублей, так что разница между частником и такси - 100 рублей. В Устюге мы сняли две комнаты в общежитии какого-то предприятия на улице Кирова д. 87, цена - 500 р. с человека. Дешево и сердито, учитывая, что мы там только спали: кухня с плитой на этаже, микроволновка, холодильник в номере, душ/туалет на этаже, горячая вода есть, все чистенько, мы жили на втором этаже, комнат, по-моему штук 8-10, кроме нас - никого не было. Приехали 5-го утром, в душ сгоняли, перекусили, вызвали такси и умчались на Вотчину. Такси по городу - 80 рублей, до Вотчины - 300 рублей. Народу нормально было, но никаких толп прямо ужасных я не ощутила, билеты купили на все полные: 999 р. взрослый, школьный чуть меньше - 930-950 р. чего-то около того. Билеты брали в кассе для групп, т.к. еще в ноябре из Питера я звонила на Вотчину, договаривалась о времени и присоединении к группе - без проблем вообще. Время наше было на 17:45, приехав к 14.00 погуляли сами, покатались на пони, обошли и облазали всякие теремки и горки. К 17:45 собрались у тропы сказок, дети были довольны, ну мы, соответственно тоже. В Тереме, конечно было все быстро, но по комнатам прошли и все посмотрели, везде пофотографировались. Единственный неприятный момент: когда наша группа вошла в Терем, там в сенях стоит прилавок с подарками и грамотами, с ценниками, с кассами и кассирами, все как положено, и родителей прямым текстом приглашают оплатить подарки и грамоты... ну дети-то все слышат, а вообще-то многие верят в то, что это подарок от Деда Мороза, а не мамина-папина покупка. Короче бизнес везде, блин! Отвлекайте детей в этот момент, кому важно сохранить сказку для ребенка. В 21:00 все закрывается, мы не успели в Зимний сад и забыли про Кузницу вообще. Перекусить зашли в свое свободное время в первую попавшуюся там кафешку, никакого дурдома тоже не было, небольшая очередь и все. В туалеты тоже без проблем. Катались на печи, зашли в Ледник ДМ, прокатились на огромной пятиместной ватрушке с 400-метровой горки, посмотрели факир-шоу, накупили сувениров в лавках, надо сказать там полно всяких отвлекающих дурацких лунопарковых развлекух, как в любом парке развлечений, ну что поделать. Были в Зоосаде, там красавцы рыси и волки. Печь -100 рублей, зоосад 200 взр. 50 дет. билеты, в кафе поели что-то около 1500 на пятерых с супами, шашлыками, чаем и рябиновой наливочкой для взрослых Медовуха на улице продается - 100 рублей, горячая, вкусная, но совсем не торкнуло Чай, квас, медовуха, пирожки, пряники, кукуруза как во всех парках, голодными не останетесь, еду с собой можно не брать. Вечером там просто потрясающе сказочно, лучше чем днем. Но кому нужен зоосад - надо приезжать пока светло, конечно. В десятом часу вызвали такси, уехали домой и упали спать. Второй день прогуляли в Устюге: обзорная по городу пешая заняла час, мастер класс в музеей истории "кружевная сказака" очень понравился, в этнографическом музее мастер класс "лен мой лен" просто супер, в музее новогодней игрушки очень интересно, в музее природы мастер класс "путешествие в прошлое" про динозавров и раскопки....в песке копались даже мы, искали какие-то кости)))). День очень насыщенный получился. До 18:30 прогуляли, под конец захватили 15 минут ватрушек с горки в реку, до визга. Примчались домой, собрались за час, вызвали того же частника, приехали на вокзал. Отправление в 21: 35 очень удобное, чаю и спать. Что-то я могла забыть, прошу прощения за сумбурность изложения.

10. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Наш человек

У меня, вот, возникла пара вопросиков.
    Здесь очень многие хвалили мастер-класс по бересте. А какой? Их два: в музее природы "Узоры на бересте" и в Депозитарии "Берестяное чудо". Что лучше взять?
    И еще, я запуталась, нужно заказывать заранее какие-то экскурсии на Вотчине? Например, по терему ДМ? Или есть еще : 1) сопровождение со сказочным героем (Петрушка) который водит везде и играет с детьми (300 руб с группы); 2) тропу сказок персонально для вас; 3) игровая программа с Бабушкой Жарой с угощением. Или все, что захочется, сможем на месте заказать? Едем с 28 по 30 января.
    И тот же вопрос (надо ли заказывать заранее) про городскую резиденцию и почту.

Страница 71 из 242 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »