Страница 71 из 393 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для imart , на сообщение « сын маленький, школа нужна... в общем... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    сын маленький, школа нужна...
    в общем взвесить вам все надо, и побольше инициативы от Мч
    сейчас март, до школы еще полгода. и работу можно найти и жилье окончательное снять где надо.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

если стоит вопрос переезда как таковой - то лучше отталкиваться от своих сил. Что лично я смогу одна??? И дальше уже решать что делать. А поможет мужчина - только плюс к ситуации. А не наоборот - надеяться на него, а в итоге оказаться у разбитого корыта

3. ответ для MaryFiln , на сообщение « сейчас март, до школы еще полгода. и... »
    Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от MaryFiln Посмотреть сообщение
    сейчас март, до школы еще полгода. и работу можно найти и жилье окончательное снять где надо.
    да, но для первого класса нужна регистрация, если не ошибаюсь. просто это тоже учитывайте

-----
    согласна, что нужно рассчитывать на себя. но вешать себе на шею Мч тоже не надо.
    удачи вам!!

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Девочки, еще раз спрошу - никто мне не ответил..
    кто идет в первый класс в этом году, приходили ли вам сообщения, что вы зачислены в школу?
    есть ли какие нибудь даты собраний, которые проходят во всех школах? (боюсь пропустить, мы сейчас в спб)

5. ответ для MaryFiln , на сообщение « сейчас март, до школы еще полгода. и... »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Цитата Сообщение от MaryFiln Посмотреть сообщение
    и в июне это будет дешевле, чем в августе.
    Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...

6. ответ для imart , на сообщение « да, но для первого класса нужна... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    да, но для первого класса нужна регистрация, если не ошибаюсь. просто это тоже учитывайте

-----
    Так речь то про третьеклассника (почти уже)... Регистрация может понадобиться, но подойдет в любом районе

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Канителечка

Самое обидное, что предложение о переезде поступило от него, идея про двушку от его мамы, а теперь выходит сто миллион причин появилось, чтобы никуда не двигаться.....
    Пожалуй воспользуюсь хорошими советами и буду отталкиваться от своих возможностей и желаний. Иначе у меня ребенок школу успеет закончить, пока все мужские страхи пропадут.. Не боюсь и фин.проблем и нагрузок- пугает только одно- если я все смогу сама, без помощи и поддержки- в какой-то момент может прийти мысль- а нужен ли мужчина?

всё у вас получится! в ЛЮБОМ случае, надо рассчитывать только на себя.
    удачи вам!

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Канителечка Посмотреть сообщение
    Проблема в том,что он категорически против Питера, его аж ломает здесь,когда он приезжает на выходные....Да и я устала от Питера, не хочу, нет хороших воспоминаний за 28 лет....

Можно поплачусь?

Только сейчас разговаривали в скайпе с моим принцем, расклад какой-то грустный....
    - сначала искать работу- потом искать квартиру... "А вдруг ты работу найдешь, а жилье за 2 недели не найдем?"
    - сначала переселяться мне в найденную квартиру- потом искать работу.... "А если ты не сможешь найти работу за 2-3 месяца- разъезжаться снова?Я один не потяну"
    - снять однушку пока я буду работу искать, а к школе перевозить ребенка и к этому времени найти двушку.... "А если мы не найдем двушку? Я в однушке жить не буду. Мне нужно личное пространство,комфорт, а втроем в однушке- это жесть".
    На мой вопрос- что, лучше вообще не съезжаться? Это лучше, чем потерпеть чуть-чуть и найти двушку? Ответ- "Получается так"

Говорю, ну что, тогда если не найдем двушку- ты поедешь в четырехкомнатную к маме и отчиму, а мы будем с сыном сами по себе. Буду сама платить,а ты с тортиком в гости приезжать...Обиделся.

И я обиделась очень на эту фразу про комфорт и личное пространсто...Значит это важнее,чем мы с сыном?
    Буду сама за себя все решать,сама искать,переезжать и жить по всей видимости...
    Ну, и я свои пять копеек вброшу. В Москву тоже за "принцем" поехала. Нашла работу, жили у его родителей. Квартиру я хотела снимать двушку (потому что сын), а он однушку, потому что это дешевле.
    Вобщем, пока я потихоньку решала свои вопросы, он меня бросил. Снял квартиру, однушку, ту, которую он хотел, рядом с его работой. И нашел себе другую "принцессу" из-под Брянска.
    А я осталась на небольшой з/п, ребенка пришлось оставить в Питере ещё на 1,5 года. Жила поначалу у родственников, в гостиницах дешевых, потом сняла комнату, моталась в Питер.
    Нашла другую работу, помирилась с первым мужем. Сейчас с семьей живем в Москве, работаем, сняли хорошую квартиру.
    Это все к чему. К тому, что вопрос переезда не должен зависеть от мужчины, ориентируйтесь только на себя, на свои желания, и только свои приоритеты.
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Это все к чему. К тому, что вопрос переезда не должен зависеть от мужчины, ориентируйтесь только на себя, на свои желания, и только свои приоритеты.
    к сожалению, это так...

Страница 71 из 393 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »