|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от imart
сын маленький, школа нужна...
в общем взвесить вам все надо, и побольше инициативы от Мч
сейчас март, до школы еще полгода. и работу можно найти и жилье окончательное снять где надо.
-
Наш человек
если стоит вопрос переезда как таковой - то лучше отталкиваться от своих сил. Что лично я смогу одна??? И дальше уже решать что делать. А поможет мужчина - только плюс к ситуации. А не наоборот - надеяться на него, а в итоге оказаться у разбитого корыта
-
Наш человек
 Сообщение от MaryFiln
сейчас март, до школы еще полгода. и работу можно найти и жилье окончательное снять где надо.
да, но для первого класса нужна регистрация, если не ошибаюсь. просто это тоже учитывайте
-----
согласна, что нужно рассчитывать на себя. но вешать себе на шею Мч тоже не надо.
удачи вам!!
-
Наш человек
Девочки, еще раз спрошу - никто мне не ответил..
кто идет в первый класс в этом году, приходили ли вам сообщения, что вы зачислены в школу?
есть ли какие нибудь даты собраний, которые проходят во всех школах? (боюсь пропустить, мы сейчас в спб)
-
Мега-элита
 Сообщение от MaryFiln
и в июне это будет дешевле, чем в августе.
Где-то в Бологоe есть место, где бордюр медленно переходит в поребрик...
-
Мега-элита
 Сообщение от imart
да, но для первого класса нужна регистрация, если не ошибаюсь. просто это тоже учитывайте
-----
Так речь то про третьеклассника (почти уже)... Регистрация может понадобиться, но подойдет в любом районе
-
Мега-элита
Самое обидное, что предложение о переезде поступило от него, идея про двушку от его мамы, а теперь выходит сто миллион причин появилось, чтобы никуда не двигаться.....
Пожалуй воспользуюсь хорошими советами и буду отталкиваться от своих возможностей и желаний. Иначе у меня ребенок школу успеет закончить, пока все мужские страхи пропадут.. Не боюсь и фин.проблем и нагрузок- пугает только одно- если я все смогу сама, без помощи и поддержки- в какой-то момент может прийти мысль- а нужен ли мужчина?
-
Наш человек
всё у вас получится! в ЛЮБОМ случае, надо рассчитывать только на себя.
удачи вам!
-
Хранитель
 Сообщение от Канителечка
Проблема в том,что он категорически против Питера, его аж ломает здесь,когда он приезжает на выходные....Да и я устала от Питера, не хочу, нет хороших воспоминаний за 28 лет....
Можно поплачусь?
Только сейчас разговаривали в скайпе с моим принцем, расклад какой-то грустный....
- сначала искать работу- потом искать квартиру... "А вдруг ты работу найдешь, а жилье за 2 недели не найдем?"
- сначала переселяться мне в найденную квартиру- потом искать работу.... "А если ты не сможешь найти работу за 2-3 месяца- разъезжаться снова?Я один не потяну"
- снять однушку пока я буду работу искать, а к школе перевозить ребенка и к этому времени найти двушку.... "А если мы не найдем двушку? Я в однушке жить не буду. Мне нужно личное пространство,комфорт, а втроем в однушке- это жесть".
На мой вопрос- что, лучше вообще не съезжаться? Это лучше, чем потерпеть чуть-чуть и найти двушку? Ответ- "Получается так"
Говорю, ну что, тогда если не найдем двушку- ты поедешь в четырехкомнатную к маме и отчиму, а мы будем с сыном сами по себе. Буду сама платить,а ты с тортиком в гости приезжать...Обиделся.
И я обиделась очень на эту фразу про комфорт и личное пространсто...Значит это важнее,чем мы с сыном?
Буду сама за себя все решать,сама искать,переезжать и жить по всей видимости...
Ну, и я свои пять копеек вброшу. В Москву тоже за "принцем" поехала. Нашла работу, жили у его родителей. Квартиру я хотела снимать двушку (потому что сын), а он однушку, потому что это дешевле.
Вобщем, пока я потихоньку решала свои вопросы, он меня бросил. Снял квартиру, однушку, ту, которую он хотел, рядом с его работой. И нашел себе другую "принцессу" из-под Брянска.
А я осталась на небольшой з/п, ребенка пришлось оставить в Питере ещё на 1,5 года. Жила поначалу у родственников, в гостиницах дешевых, потом сняла комнату, моталась в Питер.
Нашла другую работу, помирилась с первым мужем. Сейчас с семьей живем в Москве, работаем, сняли хорошую квартиру.
Это все к чему. К тому, что вопрос переезда не должен зависеть от мужчины, ориентируйтесь только на себя, на свои желания, и только свои приоритеты.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Наш человек
 Сообщение от Хомкина мамка
Это все к чему. К тому, что вопрос переезда не должен зависеть от мужчины, ориентируйтесь только на себя, на свои желания, и только свои приоритеты.
к сожалению, это так...