Страница 71 из 2141 « Первая 2161676869707172737475811211715711071 Последняя »
  1. ответ для vasyatkina , на сообщение « Так...а Вы продаете при этом что-то?... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Так...а Вы продаете при этом что-то?
    (просто мы продавали двушку и там у старшей была 1/2, поэтому в новой выделили 1/3 - по площади бОльшую долю чем раньше), а у младшей 1/9.
    нет, мы у дедушки мужа "покупаем" квартиру оставшуйся ему в наследство от сестры за мат капитал. он хотел дарственную оформить, но нам надо как -то мат капитал задействовать
    при этом бабушка с дедом хотят, чтоб это все осталось в собственности мужа(лалала, он уже все равно женат, так что совместная)

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
    девочки, у нотариуса какие-то непонятки возникли-я спросила про то работают ли они с мат капиталом-вроде и да, но:
    они говорят о том, что органы опеки нужны для определения долей детям... и что я сама от доли отказаться не могу и детям тоже не меньше 1/4 надо выделить-это ж бред?
    кто мат капитал использовал и выделил детям минимальные доли-отзовитесь!
    у нас нотариус тоже было начала выступать, мол принесите бумагу из ПФ о том как вы распределяете доли. у нас 3 стороны сидит в нотариате, а им бумагу подавай. я прямо сидя у нотариуса звоню в ПФ и передаю трубку. в итоге никакой бумаги не требуется, это чисто нотариусы выделываются. доли распределяйте как хотите. я по 1\6 выделила. правда если у вас органы опеки участвуют, то надо выделять долю не меньше чем была в другой квартире.

Элита Аватар для Taтьянa

Цитата Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
    девочки, у нотариуса какие-то непонятки возникли-я спросила про то работают ли они с мат капиталом-вроде и да, но:
    они говорят о том, что органы опеки нужны для определения долей детям... и что я сама от доли отказаться не могу и детям тоже не меньше 1/4 надо выделить-это ж бред?
    кто мат капитал использовал и выделил детям минимальные доли-отзовитесь!
    Ездила на прошлой неделе в ПФ, задавала этот вопрос, т.к. меня очень интересует этот нюанс, мне ответили - Вы вправе отказаться от своей доли, в пользу ребёнка.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Taтьянa Посмотреть сообщение
    Ездила на прошлой неделе в ПФ, задавала этот вопрос, т.к. меня очень интересует этот нюанс, мне ответили - Вы вправе отказаться от своей доли, в пользу ребёнка.
    так я тогда могу сразу в договоре КП прописать, что я покупая отсавшуюся 1\3 и делю ее поровну между детей?(мужа официально нет у нас..)

нет ну епрст-это тоже не катит
    девочки , как же быть, эта квартира-мужнино наследство так сказать... его бабушка с дедушкой на него ее хотят оформить(они наверно не в курсе, что их это не спасет от раздела имущества)
    а просто нельзя дать мужу большую часть и по маленькой доле детям?

6. ответ для ДушкаОля , на сообщение « у нас нотариус тоже было начала... »

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    у нас нотариус тоже было начала выступать, мол принесите бумагу из ПФ о том как вы распределяете доли. у нас 3 стороны сидит в нотариате, а им бумагу подавай. я прямо сидя у нотариуса звоню в ПФ и передаю трубку. в итоге никакой бумаги не требуется, это чисто нотариусы выделываются. доли распределяйте как хотите. я по 1\6 выделила. правда если у вас органы опеки участвуют, то надо выделять долю не меньше чем была в другой квартире.
    ага, ну в пф я по любому сначала поеду. продавать ничего детского не планируем, просто за мат капитал покупаем кв

Сегодня сдала документы, все приняли) мне подтвердили, что я могу просто отказаться (т.е не в пользу детей)
    потом я задала вопрос: можем ли мы выделить детские доли по 1м - скрипя зубами ответили, что можем
    дальше спрашиваю: кто контролирует выделение долей? тоже сквозь зубы - ОРГАНЫ ОПЕКИ
    еще вопрос: а как они контролируют - толком ничего ответить не смогли, но что-то пробурчали, что ОП заодно с прокуратурой было смешно
    Люблю этот форум

Цитата Сообщение от Мамзелина Посмотреть сообщение
    Сегодня сдала документы, все приняли) мне подтвердили, что я могу просто отказаться (т.е не в пользу детей)
    потом я задала вопрос: можем ли мы выделить детские доли по 1м - скрипя зубами ответили, что можем
    дальше спрашиваю: кто контролирует выделение долей? тоже сквозь зубы - ОРГАНЫ ОПЕКИ
    еще вопрос: а как они контролируют - толком ничего ответить не смогли, но что-то пробурчали, что ОП заодно с прокуратурой было смешно
    ой, отлииично! вы меня очень радуетезначит по 1 м и выделимиз 31 это конечно не по 1% но и не по четверти

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    А какой район у Вас? Просто наша агент преимущественно ведет приморский.
    у нас тоже

10. ответ для Cafe , на сообщение « у нас тоже:008: »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Cafe Посмотреть сообщение
    у нас тоже
    отправила вам в личку.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ