Страница 71 из 1699 « Первая 2161676869707172737475811211715711071 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для N a d i N , на сообщение « Алена, добрый день. Можно задать... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от TeddyB Посмотреть сообщение
    Алена, добрый день.
    Можно задать несколько вопросов.
    Предыстория.Родители с двумя братьями живут в 3-х комнатной ком.кв., занимают 2 комнаты не приватизированные, соседка с сыном одну комнату не приватизированная.
    Родители и соседка подали доки на расселение. Инспектор с Бронницкой позвонила- пригласила, им всем одобрили субсидии.Но есть одно НО! Соседка за комнату сначала запросила 1,5 млн. рубл, потом подумав решила остановиться на 1,13, комната этого не стоит Мама готова доплатить к субсидии, но меньшую сумму, соседка не согласилась на эту сумму, маме кредит не светит, так как она в этом году вышла на пенсию.
    1. Имеет ли смысл братьям встать на МДЖ? И можно ли будет объеденить эти две субсидии?
    2.Сможет ли соседка продать свою комнату без согласия родителей?
    Можно конечно
    Братьям имеет смысл встать на МДЖ, и получить субсидию не по расселению (160т.р.), а по молодежке, если оба не женаты - то по 370 тысяч. Плюс субсидия на родителей, при объединении получится 1060т.р.
    Узнайте, можно ли им на этом этапе перейти на другую программу. (Я просто не поняла, они уже приглашены на подписание договора, или это какое-то промежуточное одобрение?)
    Соседка решила остановиться на 1,3 или 1,13? Даже 1,3 - нормальная цена при выкупе... Мы за 16 метров 2млн заплатили и рады, сначала у нас и 3, и 2,5 требовали... Хотя конечно все говорят - дорого.

Согласие мамы соседке, чтоб продать комнату не надо. Есть 2 Но -
    1) это будет просто продажа, не с участием в программе расселения.
    2) соседка должна предложить купить эту комнату вам, если вы приватизируете. А через месяц может продать на сторону. Пока у вас не приватизировано - она ничего предлагать не должна, может сразу продавать (для этого ей тоже приватизировать надо).
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Мега-элита Аватар для lukina23

я уже про субсидии поняла я имею в виду, что вот подошел наш год на расселение и какую площадь каждый из нас получит и еще вопрос у брата ребенок просто прописан его надо ставить на очередь тоже или это не будет влиять на метрах который будут давать и еще вопрос у нас ордер до сих пор не переделан он на отчиме ,а он умер 2 года назад его тоже надо переделывать ??и еще вопрос у меня есть дочь но она прописана в области у бывшего мужа у них в собственности на 2 их однокомнатная квартира 35 квад метров( жилая по 9 кв метров )могу ли я выписав ее от отца прописать к себе в комнату и при расселении что нибудь измениться

Активный участник Аватар для zljuchka

Вот и пришли "послепраздники". Девочки, если и когда позвонят договор подписывать , отпишитесь, плз. Чтобы просто быть в курсе. Если нам раньше позвонят, я отпишусь.

Старожил Аватар для dynia

Подскажите пож-та!
    Я прописана в одной коммуналке (стою на очереди,как нужд. в жил. помещ.), а муж с ребенком в другой (стоят на очереди, как нужд. в содействии)...так же подали доки на МДЖ (в разных районах).
    Моя коммуналка идет на расселение ...-сейчас занимаемся оформлением....
    При расселении буду ли я иметь право на объединение моих субсидий с субсидиями мужа и ребенка????

Участник Аватар для pravilnaya

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Вам с братом стоит идти на молодежку, если Вы в браке не состоите - на Вас будет 370 т.р., на брата с ребенком 400-500 (тоже зависит от того, состоит ли в браке), мама пусть идет на безвозмездные субсидии, там 160 тысяч.
    С расселением все сложней, потому что надо оформлять гораздо больше документов, это дольше, надо договариваться с соседями. Но если договоритесь, за комнату можно выручить больше денег. Или можно выкупить у соседей комнату. Субсидия на расселениии - 160 тысяч на нос.
    В результате использования субсидии у вас должно стать не менее 10 метров на человека.
    А Вы уверены, что безвозмездная субсидия 160тыс? На расселение так и есть, я узнавала. А безвозмездная, вроде, рассчитывается индивидуально, или опять все поменялось?!

Активный участник Аватар для dari9

Здравствуйте, мама Алена
    проконсультируйте и нас, пожалуйста
    живем в коммуналке, подали с соседями в администрацию документы на субсидии и расселение (по Московскому району какой-то центр на Благодатной). сдали документы 21.12.10 года. в марте попросили еще что-то донести, принесли, и до сих пор ни ответа ни привета - типо ждите звонка. что тут делать? звонить, приходить, чем их вразумлять? а ведь, я так понимаю, это еще не последняя инстанция...

Наш человек Аватар для nun

Мы за 16 метров 2млн заплатили и рады, сначала у нас и 3, и 2,5 требовали... Хотя конечно все говорят - дорого.
    Мама Алена, Вы не забывайте, у Вас и район Василеостровский , а там и ценник немного другой, не как в спальных районах, правда смотря тоже каких.
    -----------------------------------------------------------
    Мама Алена, подскажите пожалуйста, каким образом вы передавали доплату соседям? Через ячейку?
    Последний раз редактировалось nun; 14.05.2011 в 22:59.
    Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте,
    Но ведь песни берет он из Вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы!

Можно конечно
    Братьям имеет смысл встать на МДЖ, и получить субсидию не по расселению (160т.р.), а по молодежке, если оба не женаты - то по 370 тысяч. Плюс субсидия на родителей, при объединении получится 1060т.р.
    Узнайте, можно ли им на этом этапе перейти на другую программу. (Я просто не поняла, они уже приглашены на подписание договора, или это какое-то промежуточное одобрение?)
    Соседка решила остановиться на 1,3 или 1,13? Даже 1,3 - нормальная цена при выкупе... Мы за 16 метров 2млн заплатили и рады, сначала у нас и 3, и 2,5 требовали... Хотя конечно все говорят - дорого.
    Алена, спасибо Вам большое.
    Именно так и решили поступить.Братьев отправить по молодежке, а родителей оставить по расселению.

По комнате, я смотрела наш райнон и наши дома, там красная цена стоит 870-900-1 100 в БН, и это не прямые продажи.

9. ответ для dari9 , на сообщение « Здравствуйте, мама Алена... »

Цитата Сообщение от dari9 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мама Алена
    проконсультируйте и нас, пожалуйста
    живем в коммуналке, подали с соседями в администрацию документы на субсидии и расселение (по Московскому району какой-то центр на Благодатной). сдали документы 21.12.10 года. в марте попросили еще что-то донести, принесли, и до сих пор ни ответа ни привета - типо ждите звонка. что тут делать? звонить, приходить, чем их вразумлять? а ведь, я так понимаю, это еще не последняя инстанция...
    Родители ждали своей очереди 1,5 года.

10. ответ для nun , на сообщение « Мама Алена, Вы не забывайте, у Вас и... »
    Гость

Сегодня нам позвонили с Вознесенского, вызывают на завтра за договором по МДЖ(мы подавали на ускорение). Надеюсь, что открыть счет по МДЖ удастся быстро, у нас денежки по расселению уже на счету. Кучкуем деньги и начинаем расселяться.........

Страница 71 из 1699 « Первая 2161676869707172737475811211715711071 Последняя »