|
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
[QUOTE=Сципион;29815411]1. О рисках не говорить нужно, а учитывать. Аргумент "это невозможно" меня не устраивает. Мне больше по душе "это возможно, но для этого нужно то, то и то". я согласнаа но в проекте башни лозунг другой "невозможное возможно" вас не пугает?и это огромными буквами красуется на заборе вокруг данного участка.
2. Сам по себе проект такого масштаба. Это огромный плюс и для нашего бизнеса, и для нашего строительства и проч. Да, если меня будут уверять, что существует проект на 100 выполнимый по существующим технологиям, я не поверю. Сильный проект еще и технологии развивает. я бы сказала так: если бы этот проект позволили сделать от и до иностранным специалистам без вмешательства нашей власти, то возможно это был бы опыт.вы же сами видите кто тут главный, кто оценивает этот объект и принимает решения.у нас во власти очень мало профессионалов, потому что при такой политической системе как у нас им просто неоткуда взяться. у нас нет здоровой конкуренции, у нас монополии в основном.
3. Если пример со стоматологом, анестезию я делаю в крайнем случае. Чтобы обойтись без анастезии, не нужно запускать лечение тут вы меня не поняли.речь о том что лечить зубы бормашинкой при том что есть современная техника нелогично
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Не возможно в Питере начать вести строительство без утвержденной докуметнации, вы чего?  Я тут вас заслушалась, и вдруг такой ляп? Хм...а вот статью таки нашла http://www.rbcdaily.ru/2009/03/10/market/405178 Не понимаю...как такое может быть. Ведь до начала строит. все согласования должны быть. Может самовольно проект меняли? А потом решили утвердить?
я вам написала как это происходит.вы не понимаете как? а я с этим каждый день сталкиваюсь. могу еще примеры привести. есть сеть бизнес центров "Сенатор", наверняка знаете. вот некоторые центры уже давно запущены при том что проект не согласован и не разработан. как? а так, приезжает раз в месяц дядька на грузовике, ему в грузовик ставят коробку из под ксерокса и он уезжает. все довольны.проект конечно есть для строителей но это хотелка для заказчика, в которой очень часто не учтены многие нормы
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
я вам написала как это происходит.вы не понимаете как? а я с этим каждый день сталкиваюсь. могу еще примеры привести. есть сеть бизнес центров "Сенатор", наверняка знаете. вот некоторые центры уже давно запущены при том что проект не согласован и не разработан. как? а так, приезжает раз в месяц дядька на грузовике, ему в грузовик ставят коробку из под ксерокса и он уезжает. все довольны.
Нет, все-таки, проект был не утвержден, цитата с сайта Госсторйнадзора и экспертизы;"Как выяснилось, проект застройки участка на углу Московского проспекта и Киевской улицы был согласован комитетом по градостроительству и архитектуре еще в 2006 году, однако не прошел Госэкспертизу. С 2007 года строительство комплекса велось без разрешения службы Госстройнадзора. В итоге власти решили строительство приостановить, а застройщика оштрафовали на 1 млн рублей. На этом "
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от ХАКЕР и К
Я за малоэтажную Россию, вроде и политика государства сейчас на это направлена...
И я. Вот такое я консервативное создание.
Даже у нас в Купчино районы "занюханных хрущевок" с зелеными двориками, детскими садами и торговыми центрами мне кажутся более милыми, чем высотные дома в том же Купчино, рядом с которыми дворики зелеными отнюдь не назовешь, а вот небо... его не видно. Нету воздуха и голубого цвета - есть стены, возвышающиеся над головой ввысь.
Я не против высотного строительства вообще (против в Центре - категорически). Но что касается высоток в спальных районах - я просто высказала свои эмоциональные ощущения. Мне гораздо милее четырех-пятиэтажные домики с зелеными липами и детскими площадками внутри. Образца 50-70 годов.
Главное - ладно б земли не было! Я понимаю Японию с ее небоскребами - она по площади, наверное, как один наш Хабаровский край, если не меньше. Вот они и строят многоуровневые развязки и высотные жилые и офисные здания - у них элементарно места мало.
Все-таки для меня небоскреб - это не вопрос эстетики и не признак современности данного здания. А просто-напросто вопрос недостатка площади.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Так с Имприалом история вышла такая не из-за отстутствия проекта, а потому что был выпущен властями новый более жесткий закон о высотах здания, когда здание было уже выстроено!!!!!!!проект то был утвержен и по нему строительство и велось.
Утвержден? а когда он был почти достроен?за несколько дней до принятия пзз у него не было какого то согласоания? пзз приняли а апреле 2009 года. вот и считайте, как начали строить этот комплекс. и как вдогонку стройке меняли проект.
-
[QUOTE=Амариллис;29815992]
 Сообщение от Сципион
1. О рисках не говорить нужно, а учитывать. Аргумент "это невозможно" меня не устраивает. Мне больше по душе "это возможно, но для этого нужно то, то и то". я согласнаа но в проекте башни лозунг другой "невозможное возможно" вас не пугает?и это огромными буквами красуется на заборе вокруг данного участка.
2. Сам по себе проект такого масштаба. Это огромный плюс и для нашего бизнеса, и для нашего строительства и проч. Да, если меня будут уверять, что существует проект на 100 выполнимый по существующим технологиям, я не поверю. Сильный проект еще и технологии развивает. я бы сказала так: если бы этот проект позволили сделать от и до иностранным специалистам без вмешательства нашей власти, то возможно это был бы опыт.вы же сами видите кто тут главный, кто оценивает этот объект и принимает решения.у нас во власти очень мало профессионалов, потому что при такой политической системе как у нас им просто неоткуда взяться. у нас нет здоровой конкуренции, у нас монополии в основном.
3. Если пример со стоматологом, анестезию я делаю в крайнем случае. Чтобы обойтись без анастезии, не нужно запускать лечение тут вы меня не поняли.речь о том что лечить зубы бормашинкой при том что есть современная техника нелогично
1. Проект амбициозный. Не некоторая толика амбициозности полезна. На мой взгляд.
2. Опять же на мой взгляд. Самое ценное, это опыт. Когда я работал в одной фирме, внедряли один проект, не ночевали дома и т.п. Немного надеялись на премию в конце Но генеральный потом сказал: Вы и так получили огромный опыт. Ваша ценность на рынке труда сразу выросла на порядки, а Вы о каких-то копейках Несколько обидно, но по существу он прав. А Вы же предлагаете самое ценное от пректа передать иностранцам
И потом, я уже говорил: решение о принятие проекта НЕ должны решать специалисты. Решение о постройке атомной бомбы не должен принимать Оппенгеймер, решение о строительстве метро не должен принимать Метрострой и т.д. Они должны предоставлять продукт и информацию по которой его можно точно оценить.
3. Пример про стоматологию привели Вы И потом, я говорил, современная технология это не машинка, это здоровые зубы. И если используется анестезия только для того, чтобы мне понравился процесс, и я бы снова принес туда свои деньги, не смотря на фиговый результат...
Косметика меня интересует в последнюю очередь. А очень многие аргументы противников имеют именно косметическую составляющую
Имхо
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
Утвержден? а когда он был почти достроен?за несколько дней до принятия пзз у него не было какого то согласоания? пзз приняли а апреле 2009 года. вот и считайте, как начали строить этот комплекс. и как вдогонку стройке меняли проект.
Да, проект поступил в службу госстройнадзора в 2006, но не был утвержен-не прошел Госэкспертизу.
-
 Сообщение от Nataly+
И я. Вот такое я консервативное создание.
Даже у нас в Купчино районы "занюханных хрущевок" с зелеными двориками, детскими садами и торговыми центрами мне кажутся более милыми, чем высотные дома в том же Купчино, рядом с которыми дворики зелеными отнюдь не назовешь, а вот небо... его не видно. Нету воздуха и голубого цвета - есть стены, возвышающиеся над головой ввысь.
Я не против высотного строительства вообще (против в Центре - категорически). Но что касается высоток в спальных районах - я просто высказала свои эмоциональные ощущения. Мне гораздо милее четырех-пятиэтажные домики с зелеными липами и детскими площадками внутри. Образца 50-70 годов.
Главное - ладно б земли не было! Я понимаю Японию с ее небоскребами - она по площади, наверное, как один наш Хабаровский край, если не меньше. Вот они и строят многоуровневые развязки и высотные жилые и офисные здания - у них элементарно места мало.
Все-таки для меня небоскреб - это не вопрос эстетики и не признак современности данного здания. А просто-напросто вопрос недостатка площади.
На "малоэтажную Россию" денег будет нужно на порядок больше.
И потом "малоэтажная Россия" означает малоэтажные жилые дома, а не офисы.
Где Вы видели другое?
Везде офисы огромные, жилые дома маленькие.
Если следовать логике многих противников, нужно полгорода отдать под офисы, уложив башню, ну а жителей выселить за 101 км
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
нектороая толика амбициозности не совсем подходит к определению данного проекта.
наши специалисты не смогут спроектировать подобное сооружение, школы проектирования развалены. у нас начальник работал в крупном проектном институте . там создавали и испытывали опытные модели. СКК например. отливали все конструкции в масштабе и проводили испытания.а потом этот институт загнулся в шальные 90, начальник наш до сих пор в себя придти не может оттого что допустили это. сейчастой научной и опытной базы просто нет. люди которые владели информацией умерли такк ее никому и не передав.это огромная трагедия для нашей страны. возродить эту школу почти невозможно, и для этого никаких действий государство не предпринимает. Огромный риск отдавать проектирование нашим спецам, которые в принципе не имеют опыта проектирования и строительства подобных сооружений. В случае неудачи количество жертв и убыток нанесенный городу будет огромен. Я за получения опыта но не любой ценой.
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Да, проект поступил в службу госстройнадзора в 2006, но не был утвержен-не прошел Госэкспертизу.
Вот видите, и это лишь один из многих примеров.