|
|
Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Albertina
расстроилась.......очень жаль....
 Сообщение от Петербурженка
я тоже 
и я тоже
-
Космонавт
-
Элита
Я попала на самый конец и не поняла, что такое с Гюнель случилось? Она так трогательно рыдала под песню Урганта, как фанатка у сцены)) Я уж было что-то личное между ними заподозрила
-
Мега-элита
 Сообщение от Albertina
расстроилась.......очень жаль....
+1
Я - Таня, ко мне на ты!
-
Давно я здесь
 Сообщение от harrods
Я попала на самый конец и не поняла, что такое с Гюнель случилось? Она так трогательно рыдала под песню Урганта, как фанатка у сцены)) Я уж было что-то личное между ними заподозрила
она плакала от поражения своей команды...Ваня точно не причем

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
Давно я здесь
Первые впечатления знатоков от игры...
Алесь Мухин: Должны были выигрывать. Команда играла хорошо, объективных причин поражения я пока не вижу, будем разбираться, смотреть повторы, анализировать. Вопросы были хорошие, очень живые вопросы. Мне показалось, что в вопросе про землю-мать и ростки – как говорят знатоки, должен случиться сильный инсайт. Или вопрос про золотую рыбку и морщинки вокруг глаз... Единственное, что не случилось сегодня – это не случилось инсайтов, не случилось каких-то озарений, когда с неба лучик посветил. И два ответа на шестьдесят первой секунде про кокос и баллончик. Это - игра, сегодня она была к нам не лицом. Ну, что сделаешь? До встречи осенью.
Григорий Алхазов: Плохо отработали всё, я слишком поздно придумал футбольный ответ со стенкой. Я видел это на нескольких видео, и должен был придумать это раньше. В вопросе про Левитана набросали версии, но не смогли выбрать. И, конечно, не повезло, что выпал суперблиц. Тут уж воля случая. Все было довольно драматично.
Илья Новиков: Смешанные впечатления. Проиграли и проиграли. Зато играем следующую игру. Зато та ситуация, когда не так обидно, потому что все равно скоро играть. Самое плохое, когда ты проигрываешь весной или летом и понимаешь, что всё, до конца года ты стоишь, подпираешь стенку. Понятно, что команда новая, пока молодая, каждый раз играть хорошо не получается. Взяли бы что-нибудь попроще в серединке, не дошло бы дело до суперблица. Раз дошло, а я не смог – нечего обижаться, сам виноват.
Эльман Талыбов: Обидно, не хватило энергии, настроя. В какой-то момент, возможно, расслабились. Вопросы понравились. Все вопросы были очень хорошими. Были вопросы, которые мы могли бы взять, были вопросы, за которые менее обидно, потому что они посложнее. Мы как-то все правильно делали, но не доделали.
Анатолий Бугаев: Мы все время шли ровненько. Но какой-то один из вопросов нам помешал, и если бы мы его взяли, то не было бы суперблица. Были хорошие вопросы. Нельзя отказываться о т таких вопросов. Нужно играть всегда.
Андрей Козлов: Грустно. Команде не хватило энергии. При другом бы запасе энергии и умении ее выплескивать, они 6ы выиграли 6:0. Не надо думать, что суперблиц играет один игрок - суперблиц играет команда. И если команда в таком энергическом состоянии, что она сейчас все снесет, то игрок ответит на самый сложный суперблиц. Если у нее не хватает энергии на это, тогда он не ответит.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
Мега-элита
У Новикова просто хорошая память. Я иду шагаю по Москве отгадал бы ребенок. Почему его все время ставят? Вообще команда слабая какая-то, по сравнению с молодыми. те просто супер
-
Давно я здесь
02 июня 2012. Летняя серия, финал
КОМАНДА АЛЕСЯ МУХИНА 5:6
И.Новиков, А.Бугаев, Г.Алхазов, Г.Бабаева, Э.Талыбов, А.Мухин
Хрустальная сова - Инна Лютыч
1й раунд . Владислав Шкрумяка, Омск.
Путь их - “Поэтов путь: жжя, а не согревая, // Рвя, а не взращивая, - взрыв и взлом - // Твоя стезя, гривастая кривая, // Не предугадана календарём!”. Чей же путь Марина Цветаева сравнивала с путём поэта?
Ответ команды (Илья Новиков): Пусть будет комета.
1:0
2й раунд . 13й сектор. Александр Щус, Киров.
В каких случаях администрация некоторых чикагских ресторанов сажает за стол вместе с гостями Людовика XIV?
Досрочный ответ команды (Илья Новиков): Считается, что когда за столом сидит тринадцать человек - это плохая примета, потому что тот, кто встанет первым, умрёт. Поэтому, когда за столом собираются тринадцать человек, к ним сажают… обычно это плюшевый мишка или кукла, которого называют Людовиком XIV.
2:0
3й раунд . Алина Савина, Калининград. Чёрный ящик.
В чёрном ящике сейчас находится отгадка на одну загадку. “У него есть глаза - он не видит. У него есть вода - он не пьёт. У него есть мясо - он не ест. У него есть борода - он не человек”. Что в чёрном ящике?
Ответ команды (Гюнель Бабаева): Мы считаем, что это картофель.
Правильный ответ : У нас в чёрном ящике кокосовый орех. Это старинная испанская загадка.
1:2
4й раунд . Елена Шиман, Москва. Золотая рыбка.
http://s52.radikal.ru/i138/1206/69/3e04e6f3b7df.jpg
Китайцы считают, что это похоже на хвост золотой рыбки. Чем больше и пышнее этот “хвост”, тем добрее и радушнее человек. Что же китайцы называют “хвостом золотой рыбки”?
Ответ команды (Эльман Талыбов): Нам кажется, что китайцы “хвостом золотой рыбки” называют усы.
Правильный ответ : Китайцы называют “хвостом золотой рыбки” морщинки в уголках глаз. Чем чаще человек улыбается, тем они больше.
2:2
5й раунд . Татьяна Фоменко, Волгоград.
http://i016.radikal.ru/1206/ec/08245155d401.jpg
Перед вами трамвай, который въезжает в тоннель. В 70-х годах прошлого века, чтобы разгрузить движение транспорта в центре Волгограда, было решено часть маршрута трамваев пустить под землёй и построить там трамвайные остановки. Для чего под землёй пути трамваев перекрещивались?
Ответ команды (Анатолий Бугаев): Как на картинке видно, у трамвая двери только с правой стороны. Соответственно, были сделаны таким образом развязки, чтобы каждый трамвай подъезжал таким образом, чтобы люди могли выйти на станцию.
3:2
6й раунд . Блиц.
1) Роман Емельянов из Иваново спрашивает: “Что главный судья футбольного матча перед началом игры кладёт в свой карман кроме красной карточки, жёлтой карточки и ручки с блокнотом?”.
Ответ команды (Алесь Мухин): Монетку он кладёт.
2) Виталий Дорохов из Нижнего Тагила и его сын интересуются: “Для чего главные судьи футбольных матчей в Южной Америке берут с собой на игру ещё и баллончик с краской?”.
Ответ команды (Алесь Мухин): Единственное, что мы знаем, что можно с краской делать на футбольном поле, - это каким-то образом взаимодействовать с разметкой поля. Может быть, у них там с разметкой проблемы, и вот главный судья берёт с собой баллончик с краской…
Правильный ответ : В Европе пока такого нет. А в Южной Америке, чтобы футболисты не хитрили, судья при штрафном ударе может отмечать краской точное место удара или линию, где должна стоять стенка из защитников.
3:3
7й раунд . Инна Лютыч, Маротта-ди-Мандольфо, Италия.
“Если женщина вышла замуж во второй раз и имеет детей от первого брака, а её новый муж тоже имеет детей от первого брака, то женщина, естественно, больше любит своих детей, а рождённых без её участия она ненавидит, старается отнять у них пищу”. На какой вопрос огородника так отвечал Эзоп в этой притче?
Ответ команды после двух минут обсуждения (Алесь Мухин): Мы думаем, что речь идёт про прививание среди растений. Огородник задал вопрос: “Почему прививаемое растение не должно быть плодоносящим до этого, не должно иметь плодов”. Соответственно, Эзоп рассказал вот такую притчу, что если ты прививаешь какой-то росток к основному дереву, то этот росток не должен иметь плодов, потому что если будут плоды, то вот такая вот история получится.
Правильный ответ : Старается отнять пищу у неродных детей, чтобы больше досталось своим, земля. Её родные дети - сорняки. В этой притче Эзоп отвечал на вопрос огородника: “Почему сорняки растут лучше, чем посаженные человеком растения?”.
3:4
8й раунд . Кайрат Кенжебаев, Еленовка, Оренбургская область.
Послушайте отрывок из некролога, опубликованного в газете “Русские ведомости” в октябре 1897 года. “Окраина захолустного городка. Старая церковь. Забор. Поле. Тающий снег. И на первом плане несколько берёзок, на которых…”. Что описано в этом отрывке? Кто написал этот некролог в память о своём учителе?
Ответ команды (Илья Новиков): Это написано о Саврасове, авторе картины “Грачи прилетели”. Ученик… Не знаем точно, выбираем наиболее известного из художников, которые были на поколение младше Саврасова, - это Репин.
Правильный ответ : Действительно, в этом некрологе описана картина Саврасова “Грачи прилетели”. Любимый ученик Алексея Саврасова Исаак Левитан написал некролог в “Русских ведомостях”.
3:5
9й раунд . Валентина Амбразевич, Витебск, Белоруссия.
Закончите афоризм Генриха Гейне. “Острить и занимать деньги нужно…”.
Ответ команды (Илья Новиков): “… неожиданно, внезапно”.
4:5
10й раунд . Михаил Болигатов, Санкт-Петербург. Замок из Америки.
http://s019.radikal.ru/i626/1206/f7/913607e1989f.jpg
Таким замком ничего не закрывают, а просто вешают на ручку входной двери дома. Для чего нужен такой замок?
Ответ команды после помощи Клуба (Илья Новиков): Это замена ношению ключа с собой. Вы закрываете дверь на ключ, кладёте ключ в этот замок, закрываете замок на код, вешаете и уходите.
Правильный ответ : Это замок для хранения запасного ключа.
5:5
11й раунд . Суперблиц. Мария Костина, Санкт-Петербург.
Недавно на одном интернет-сайте проводилась игра, участники которой должны были придумать постеры к известным советским фильмам. А Вам нужно будет наоборот - по постеру определить фильм.
1) http://s019.radikal.ru/i610/1206/9b/ab592abc64cf.jpg
Какому фильму посвятил этот постер его автор, Алексей Шарапков?
Ответ Ильи Новикова : “Берегись автомобиля”.
Правильный ответ : Это постер к фильму Георгия Данелии “Я шагаю по Москве”.
5:6

-
Давно я здесь
 Сообщение от Фунтик 007
У Новикова просто хорошая память. Я иду шагаю по Москве отгадал бы ребенок. Почему его все время ставят? Вообще команда слабая какая-то, по сравнению с молодыми. те просто супер 
он умница, бывают сбои, это нормально.....самоуверенность тоже имеет место быть
про постер я сразу написала как увидела кремлевскую стену ...он подумал про "Берегись автомобиля"......
кстати там еще 2 постера были:
http://f2.s.qip.ru/sGa1l6h8.png 12 стульев 
http://f3.s.qip.ru/sGa1l6h9.png
Человек - амфибия

-
Старожил
Кто-нибудь может подсказать где можно скачать или посмотреть игры Что?Где?Когда?.