Страница 71 из 374 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для kminoulina , на сообщение « Девушки, здравствуйте! Спасибо за... »

Цитата Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте! Спасибо за интересный и доброжелательный топик! Мы вот тоже лыжи навостряем (хе, так пишется?) в вашу сторону уже год, все никак не собраться...Муж хочет-таки по рабочей, а портфолио сделать и фирмы завалить-нет времени. Короче, спасибо, все прочитала, буду вопросы задавать-можно?

Вот первый у меня назрел-кто-то из вас сказал, что знакомые воспользовались Чехией, как отправной точкой в "настоящие" Европы...Немного не поняла...Чехия-не настоящая? И чем там, в тех Европах, лучше?
    настоящая
    просто з/пл хммм, как бы так помягче сказать... низкие по сравнению с Германией, Францией и т.д. Но из "подобных" стран- типа Словакии и тд. -самые высокие
    а так- все в порядке и даже лучше в некоторых вопросах
    отправная точка- уехать сюда все же легчедешевле, чем в другие страны
    Обычно отправная точка для Америки или Англии

2. ответ для kminoulina , на сообщение « Девушки, здравствуйте! Спасибо за... »
    Мега-элита Аватар для Bezeke

Вот первый у меня назрел-кто-то из вас сказал, что знакомые воспользовались Чехией, как отправной точкой в "настоящие" Европы...Немного не поняла...Чехия-не настоящая? И чем там, в тех Европах, лучше?
    Ну у каждого свое "лучше". По мне Чехия - так нечто среднее между Россией и Европой. Чехия для меня никогда Европой не будет, так же как, например, Прибалтика или Польша (хотя их даже сравнивать не хочу, по сравнению с Польшей Чехия - вообще филиал прогрессивной Японии
    Зарплаты здесь, конечно, сильно ниже, но и налоги - тоже, да и еда, если сравнивать с Германией, например - сильно дешевле.
    Мне здесь нравится. Сильно. Но я стала понимать, что для меня это был бы идеальный вариант дачи Если сравнивать с той, другой моей Европой, то мне не хватает драйва, цивилизации, шоппинга, шоколада, сыра и пива, как ни странно Школы тоже мне здесь не очень.
    Еще чехи - народ особый (как любой другой, конечно , кому-то нравится, кому-то - нет
    В общем, важно - найти свою страну. "Европа - Не Европа" при условии того, что страна таки в Евросоюзе с Шенгеном, - вопрос личного ощущения.
    "Яхудка"

"Напилась, безобразно плясала, считала себя Кармен..."

3. ответ для MigNat , на сообщение « приветик! очень жаль, что муж оказался... »
    Мега-элита Аватар для kminoulina

Цитата Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
    приветик! очень жаль, что муж оказался нерешительным. Год назад все сделать можно было в разы легче... сейчас рабочие разрешения выдают с большим трудом. Какая профессия у мужа?

Европа, конечно, территориально. Я бы Чехию назвала большой цивилизованной деревней "городского типа" так исторически сложилось, земледельческая страна. мне тут нра
    Ну, год назад идея только появилась... Сейчас мы уже совсем созрели, да и Русь-матушка достала уже совсем...Думаю, что, если работодатель сильно моего мужа захочет-то препятствий не будет. Сейчас он занимается продакшн-пост-продакшн, компьютерная графика, короче. Знаем, что в Чехии страшный дефицит, а в Германии вообще конкурс на IT-шников объявлять хотят.

Ой, мне тоже так приятна мысль, что я буду растить детей в нежной и спокойной стране...А с наличием интернета сейчас можно жить, где хочешь, а работать в другом месте...Ну, это в идеале, конечно...

4. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Встретили сегодня девочку из бывшей дочкиной школы в парке.
    "Знаешь", говорит, "почему я тебя в школе не любила? Потому что вы на нас напали в 68м".
    Блин. 8 лет ребенку. Привет родителям.
    Пришлось читать лекцию по истории с просьбой пересказать маме с папой.

5. ответ для Privacy , на сообщение « настоящая :love::)) просто з/пл хммм,... »

Цитата Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение
    настоящая
    просто з/пл хммм, как бы так помягче сказать... низкие по сравнению с Германией, Францией и т.д. Но из "подобных" стран- типа Словакии и тд. -самые высокие
    а так- все в порядке и даже лучше в некоторых вопросах
    отправная точка- уехать сюда все же легчедешевле, чем в другие страны
    Обычно отправная точка для Америки или Англии
    Да, зарплаты, конечно, важны, но, ведь живут же на них люди...Мне вот как-то в Германию-Францию и т.д не хочется, другие они...непонятные нам. Вообще про отправную точку не понимаю...Просто легче именно из Чехии народу в другие страны перебираться, чем из России? А как же, например, разница в доходах? Я общаюсь с сестрой из Германии, так она считает себя нищенкой, получая зарплату, на которую друзья, живущие в Чехии семьей из 4 человек живут припеваючи, да еще и на море отдыхают...Что уж говорить об Англии с Америкой, где прожиточный минимум задран до предела?

6. ответ для Bezeke , на сообщение « Ну у каждого свое "лучше". По мне Чехия... »

Цитата Сообщение от Bezeke Посмотреть сообщение
    Школы тоже мне здесь не очень.
    Простите. а можно поподробнее про школы? Мне казалось, что любое европейское образование дает хороший шанс поступить в любой европейский ВУЗ. А вот русское там не котируется....Хотя дети наши все здоровье тратят на столь интенсивное обучение.

7. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

Так про разницу доходы-расходы как раз и писали, что здесь еда дешевле, например и т.д. Бензин в Чехах, кстати, стоит вполне немецких денег. Путевки (говоря о море) тоже дешевле в Немецко покупать
    Почему как стартовую точку - перебраться, если нет классических возможностей как "брак", "рабочая виза", "корни", сюда легче (было, по крайней мере), до ПМЖ дожить, а там рулить куда глаза глядят, покорять мир

Про школы, не знаю, как в любые европейские ВУЗы после чешских школ - им для начала надо начать языки учить тогда, хотя бы. Поступить в ВУЗ просто после школы - шанс небольшой, база фиговая, надо сразу готовиться в гимназию после начальной школы примерно, если есть цель на высшее образование. А то так и будут до 7-го класса цветными карандашами в тетрадках рисовать. Другое дело, что большинству чехов это высшее образование на фиг не надо.

Программа легче, чем российская, но я бы не сказала, что прямо вот ах как сильно легче, нет (если не брать какие-нибудь наши безумные столичные школы, где Петерсон экономикой погоняет), просто они гораздо больше времени тратят на ремесло, на походы, прогулки, выставки достижений народного хозяйства и т.д.

Про другие-непонятные... Не соглашусь... Скорее, все же, от человека зависит... Мне вот Фландрийцы гораздо ближе по духу, чем Чехи. Но Чехия уже такая родная, зараза, стала

Наш человек Аватар для MigNat

А то так и будут до 7-го класса цветными карандашами в тетрадках рисовать. Другое дело, что большинству чехов это высшее образование на фиг не надо.
    езжу на курсы 2 раза в неделю обязательно школьники куда-нить уже чешут когда им учиться?

9. ответ для Bezeke , на сообщение « Встретили сегодня девочку из бывшей... »

Встретили сегодня девочку из бывшей дочкиной школы в парке.
    .
    ужас-ужас!!!
    сколько школ сменили?

Ну, год назад идея только появилась... Сейчас мы уже совсем созрели, да и Русь-матушка достала уже совсем...Думаю, что, если работодатель сильно моего мужа захочет-то препятствий не будет. Сейчас он занимается продакшн-пост-продакшн, компьютерная графика, короче. Знаем, что в Чехии страшный дефицит, а в Германии вообще конкурс на IT-шников объявлять хотят.
    Дык Чехия или грмания?
    почему не хотите своими силами переехать (фирма, ИП)? на мой взгляд это намного "безопаснее" для семьи.
    муж на днях рассказывал историю, что не продлили мужику рабочую визу и усё, домой... тоже компьютерщик... приказ сверху, так сказать, и от работодателя тут ничего не будет зависеть...

Страница 71 из 374 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »