|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Persik
вы представляете, вчера только его искала, хотя бы семенами, весь максидом перерыла. На рынке у цветочниц поспрашиваю, мож кто выкопает делянку.
Я брала в закупке. Можно позвонить в магазин Лужайка, у них бывают всякие интересности.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Хранитель
Это закупка весна 16 года. Не помню кого там закупали...
Тоже кстати Острия должна была быть не везёт мне с Осирией
-
Наш человек
Сообщение от Persik
Надя, как вам Гризелис?
Нормально, это она после суточного ливня, недостаток 1 - куст как сопли, надо связывать и подпирать. Новалис у меня, практически, весь в компосте.
Сообщение от Tatyashka
У Вас Хайди на вид более правильная. Но я свою покупала в фирменном горшке в финском садовом центре (прямые поставки от Тантау), поэтому вряд ли у меня пересорт. Видимо, финский климат на нее как-то плохо влияет, что она такого несуразного цвета стала.
С Хайди я рассталась в прошл. году. У меня плавились цветы на солнце, он не болел, но все время пытался сделать это. Цветы ближе к розовому, а не сиреневому.
Сообщение от Tatyashka
А мне нравится. И вроде бы на общих картинках цветника диссонанса не было. А как с мощением сочетается классно!
Эта роза в этом году вырви глаз, прям пионэрский галстук. Возможно повзрослела, но просто режет глаз.
Сообщение от Persik
Не помню, кто предложил мне оставить себе королеву Швеции, когда я заказывала у Тамары...как она мне нравится
Caramella, после ИО
Прекрасная роза, но у меня всегда была ужасная зимовка, правда потом отрастала.
Сообщение от Olivka84
Девочки ка вы думаете, стоит ли подсадить к Саммер Сонг Леди Эмму Гамельтон если рядом с саммер есть небольшое местечко? Или лучше докупить потом саженец Саммер Сонга и подрастив его в прикопаннном горшке высадить. Дальше растет Херитейдж. Не представить пока как они вместе будут смотреться.
Оля, я бы вообще леди Эмму не покупала. У них разные цветочки - СС ближе к Крокусу, ЛЭ полупустая, от этого, возможно, с дождем проблемы(просто нераскрывающиеся коконы, половина цветов уже в компосте), кусты разные. Херитейдж у меня нет, у него с дождем проблемы?
Классическая посадка, не мной придумана - Голд. Сел., С.С., Крокус, Кроун Пр. Марг., Тизинг Джорд. Чередуй как хош - у них, примерно, одинаковые цветочки и цвет гамма.
Вот моя Леди Эмма - половина цветов в компосте + Грейс. Саммер Сонг. Получились слишком красные какие-то.
Тизинг Джорджия - цвет у нее такой, примерно.
Артемис бушует Затоптал всех соседей.
Элизабет Стюарт - в этом году просто огромные цветы
-
Наш человек
Сообщение от Snezhanna234
Вместо Осирии расцвела она. Похожа на Импрешн но она светлее
А вот эту ктонибудь опознает?
Очень плотные набитые цветы, плоские, чорные бутоны, середины не видно, смлтрят четко ваерх даже в дожди
Это не Дип. Импр, а Папагено. 2-ю не определить - оплавленые бутоны, цветок корявый.
Сообщение от Olivka84
У меня пересорт такой же от Мартыненко. Распускается дальше как ваша. А у вас от кого?
У меня такой же был пересорт от Мартыненко, вместо Эмили. Мне ее определили как Блэк Мэджик или Ингред Бергман.
Сори, картинки, вроде как, нельзя копировать.
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
.
Артемис бушует Затоптал всех соседей.
G]
Сколько лет кусту?
-
с орбиты
А вот эту ктонибудь опознает?
Очень плотные набитые цветы, плоские, чорные бутоны, середины не видно, смлтрят четко ваерх даже в дожди
Piano?
-
Наш человек
Сколько лет кусту?
4-5, он просто зимует хорошо.
-
Небожитель
Сообщение от redgrape
Piano?
У меня точно не Piano. Piano у меня есть. В бутонах слегка похожа на Tess. Но в расскрытие совсем не она. Ни по форме ни по цвету.
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Это не Дип. Импр, а Папагено. 2-ю не определить - оплавленые бутоны, цветок корявый.
У меня такой же был пересорт от Мартыненко, вместо Эмили. Мне ее определили как Блэк Мэджик или Ингред Бергман.
Сори, картинки, вроде как, нельзя копировать.
Пойду картинки посмотрю..... Воообще не они. Сейчас распустятся и скину фото.
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Оля, я бы вообще леди Эмму не покупала. У них разные цветочки - СС ближе к Крокусу, ЛЭ полупустая, от этого, возможно, с дождем проблемы(просто нераскрывающиеся коконы, половина цветов уже в компосте), кусты разные. Херитейдж у меня нет, у него с дождем проблемы?
Классическая посадка, не мной придумана - Голд. Сел., С.С., Крокус, Кроун Пр. Марг., Тизинг Джорд. Чередуй как хош - у них, примерно, одинаковые цветочки и цвет гамма.
Вот моя Леди Эмма - половина цветов в компосте + Грейс. Саммер Сонг. Получились слишком красные какие-то.
Надя я сажала в приступе отчаяния от попыток скомпоновать. Сажала исходя из наличия заказанных роз и по цвету. на форму бутона внимание не обращала. Вот уже новый цветник остинок буду планировать с опытом))
У меня остинки пошли так: Манстэд Вуд, Голден Селебрейшен, Транквиллити, Джубиле Селебрейшн, в горшке Пиллигримм (уберу), Фальстафф, Херитейдж, -----пробел --кого бы туда?---, Саммер Сонг, не остинки Нельсом Манфор и Эмильен Гийо, потом опять остинки Винчестер Кафедрал и ЛД Брейтвейт.
Надо конечно привести ту рабатку в порядок отсадив на новую часть роз и подсадив туда подрощенных других. Буду работать)
Херитейдж относительно неплохо держит дождь. Нет противных веснушек, бутоны не окукливаются но быстро опадают после дождя. Часть бутонов смотрит даже после дождя слегка вверх.