Страница 71 из 406 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

Наш человек Аватар для Red Bilberry

Цитата Сообщение от Cофия Посмотреть сообщение
    про вет.паспорт я все понимаю, спасибо, я сомневаюсь в справке для выезда...
    А справка та кот. на англ. языке?

2. ответ для Red Bilberry , на сообщение « А справка та кот. на англ. языке? »

Цитата Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
    А справка та кот. на англ. языке?
    да...

3. ответ для Cофия , на сообщение « а саму собаку смотрят? »
    Наш человек Аватар для krichik

а саму собаку смотрят?
    Чип считали, у кого нет, наверно клеймо смотрят

Лучше бы оперативней работали, а не фигней страдали Я у нас вообще про собаку не говорю никогда. Обычно при осмотре багажника спрашивают: "Документы на собаку в порядке?", говорю, что "конечно, иначе бы собаку не повезла" и еду дальше
    На русской границе по-моему всем все равно, особенно когда очередь. А вот фины сразу увидели собаку,он любит в окошко поглазеть, они там такой толпой стояли, пока мы проходили паспортный контроль, общались с собакойА потом позвали специального таможенника, кот документы смотрел и чип считал.

5. ответ для Cофия , на сообщение « да... »

да...
    Я посмотрела нашу справку, с кот. в последний раз ездили. У нас в ней написана дата вакцинации и дата окончания действия вакцинации - 12/10/2010 и 11/10/2011. Про срок годности вакцины ни слова.
    Извините, если вас расстроила

Цитата Сообщение от krichik Посмотреть сообщение
    На русской границе по-моему всем все равно, особенно когда очередь. А вот фины сразу увидели собаку,он любит в окошко поглазеть, они там такой толпой стояли, пока мы проходили паспортный контроль, общались с собакойА потом позвали специального таможенника, кот документы смотрел и чип считал.
    Я всегда сама финнам говорю на паспортном контроле, что я собакой и прошу позвать ветеринара для проверки чипа.

6. ответ для Red Bilberry , на сообщение « Я посмотрела нашу справку, с кот. в... »

Я посмотрела нашу справку, с кот. в последний раз ездили. У нас в ней написана дата вакцинации и дата окончания действия вакцинации - 12/10/2010 и 11/10/2011. Про срок годности вакцины ни слова.
    Извините, если вас расстроила
    спасибо. пока не поздно, попрошу исправить, лучше сейчас расстроиться, чем на границе

7. ответ для Cофия , на сообщение « спасибо. пока не поздно, попрошу... »

спасибо. пока не поздно, попрошу исправить, лучше сейчас расстроиться, чем на границе
    Я для этого вам и сообщила, что у нас написано. Удачи!

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

спасибо огромное всем за отклики и советы, успели все исправить, поездка прошла нормально

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Гость

Привет всем!
    Хочу поделиться нашим небольшим опытом - "В Финляндию с йорком!" Ездили в середине мая на пару дней.
    Пересекали границу примерно в 2 часа ночи. На русской границе в машину заглянули, но наличие там собаки было как буд-то проигнорировано. На финской границе - в машину даже не заглянули. Все документы так и пролежали в моей сумочки - никто их не смотрел.
    В самой Финляндии. Честно говоря было странно - полное равнодушие на лицах прохожих.
    Никуда с собакой нельзя - везде запрещающий значок.
    Но вот что совсем неприятно было - так это обед на заправке (!!!) АВС. Мой малыш тихонько сидел в сумке, которая висела у меня на плече. Уже после того (!), как мы сделали заказ и оплатили его кассирша на русском сказала - "у нас с собачками нельзя! Ешьте по очереди или отнесите собаку в машину." А на улице было +17, стоянка для машин под открытым небом - сами понимаете что через пару минут машина превращается в душную печку!!!
    Вот они улыбчивые фины! Отношение к этой стране упало просто в миг!
    Обратно ехали через границу часов в 9 вечера. На собаку так же никто не обратил внимания.

10. ответ для ЮлияРо , на сообщение « Привет всем! Хочу поделиться нашим... »

Цитата Сообщение от Юличик Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Хочу поделиться нашим небольшим опытом - "В Финляндию с йорком!" Ездили в середине мая на пару дней.
    Пересекали границу примерно в 2 часа ночи. На русской границе в машину заглянули, но наличие там собаки было как буд-то проигнорировано. На финской границе - в машину даже не заглянули. Все документы так и пролежали в моей сумочки - никто их не смотрел.
    В самой Финляндии. Честно говоря было странно - полное равнодушие на лицах прохожих.
    Никуда с собакой нельзя - везде запрещающий значок.
    Но вот что совсем неприятно было - так это обед на заправке (!!!) АВС. Мой малыш тихонько сидел в сумке, которая висела у меня на плече. Уже после того (!), как мы сделали заказ и оплатили его кассирша на русском сказала - "у нас с собачками нельзя! Ешьте по очереди или отнесите собаку в машину." А на улице было +17, стоянка для машин под открытым небом - сами понимаете что через пару минут машина превращается в душную печку!!!
    Вот они улыбчивые фины! Отношение к этой стране упало просто в миг!
    Обратно ехали через границу часов в 9 вечера. На собаку так же никто не обратил внимания.
    Вам просто повезло, собаку не заметили, оан же маленькая совсем
    Вообще,конечно, странно, если собака сидит в сумке, то кому она мешает?

Страница 71 из 406 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »