|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Cофия
про вет.паспорт я все понимаю, спасибо, я сомневаюсь в справке для выезда...
А справка та кот. на англ. языке?
-
Старожил
Сообщение от Red Bilberry
А справка та кот. на англ. языке?
да...
-
Наш человек
Сообщение от Cофия
а саму собаку смотрят?
Чип считали, у кого нет, наверно клеймо смотрят
-
Наш человек
Лучше бы оперативней работали, а не фигней страдали Я у нас вообще про собаку не говорю никогда. Обычно при осмотре багажника спрашивают: "Документы на собаку в порядке?", говорю, что "конечно, иначе бы собаку не повезла" и еду дальше
На русской границе по-моему всем все равно, особенно когда очередь. А вот фины сразу увидели собаку,он любит в окошко поглазеть, они там такой толпой стояли, пока мы проходили паспортный контроль, общались с собакойА потом позвали специального таможенника, кот документы смотрел и чип считал.
-
Наш человек
Сообщение от Cофия
да...
Я посмотрела нашу справку, с кот. в последний раз ездили. У нас в ней написана дата вакцинации и дата окончания действия вакцинации - 12/10/2010 и 11/10/2011. Про срок годности вакцины ни слова.
Извините, если вас расстроила
Сообщение от krichik
На русской границе по-моему всем все равно, особенно когда очередь. А вот фины сразу увидели собаку,он любит в окошко поглазеть , они там такой толпой стояли, пока мы проходили паспортный контроль, общались с собакой А потом позвали специального таможенника, кот документы смотрел и чип считал.
Я всегда сама финнам говорю на паспортном контроле, что я собакой и прошу позвать ветеринара для проверки чипа.
-
Старожил
Я посмотрела нашу справку, с кот. в последний раз ездили. У нас в ней написана дата вакцинации и дата окончания действия вакцинации - 12/10/2010 и 11/10/2011. Про срок годности вакцины ни слова.
Извините, если вас расстроила
спасибо. пока не поздно, попрошу исправить, лучше сейчас расстроиться, чем на границе
-
Наш человек
Сообщение от Cофия
спасибо. пока не поздно, попрошу исправить, лучше сейчас расстроиться, чем на границе
Я для этого вам и сообщила, что у нас написано. Удачи!
-
Старожил
спасибо огромное всем за отклики и советы, успели все исправить, поездка прошла нормально
-
Привет всем!
Хочу поделиться нашим небольшим опытом - "В Финляндию с йорком!" Ездили в середине мая на пару дней.
Пересекали границу примерно в 2 часа ночи. На русской границе в машину заглянули, но наличие там собаки было как буд-то проигнорировано. На финской границе - в машину даже не заглянули. Все документы так и пролежали в моей сумочки - никто их не смотрел.
В самой Финляндии. Честно говоря было странно - полное равнодушие на лицах прохожих.
Никуда с собакой нельзя - везде запрещающий значок.
Но вот что совсем неприятно было - так это обед на заправке (!!!) АВС. Мой малыш тихонько сидел в сумке, которая висела у меня на плече. Уже после того (!), как мы сделали заказ и оплатили его кассирша на русском сказала - "у нас с собачками нельзя! Ешьте по очереди или отнесите собаку в машину." А на улице было +17, стоянка для машин под открытым небом - сами понимаете что через пару минут машина превращается в душную печку!!!
Вот они улыбчивые фины! Отношение к этой стране упало просто в миг!
Обратно ехали через границу часов в 9 вечера. На собаку так же никто не обратил внимания.
-
Наш человек
Сообщение от Юличик
Привет всем!
Хочу поделиться нашим небольшим опытом - "В Финляндию с йорком!" Ездили в середине мая на пару дней.
Пересекали границу примерно в 2 часа ночи. На русской границе в машину заглянули, но наличие там собаки было как буд-то проигнорировано. На финской границе - в машину даже не заглянули. Все документы так и пролежали в моей сумочки - никто их не смотрел.
В самой Финляндии. Честно говоря было странно - полное равнодушие на лицах прохожих.
Никуда с собакой нельзя - везде запрещающий значок.
Но вот что совсем неприятно было - так это обед на заправке (!!!) АВС. Мой малыш тихонько сидел в сумке, которая висела у меня на плече. Уже после того (!), как мы сделали заказ и оплатили его кассирша на русском сказала - "у нас с собачками нельзя! Ешьте по очереди или отнесите собаку в машину." А на улице было +17, стоянка для машин под открытым небом - сами понимаете что через пару минут машина превращается в душную печку!!!
Вот они улыбчивые фины! Отношение к этой стране упало просто в миг!
Обратно ехали через границу часов в 9 вечера. На собаку так же никто не обратил внимания.
Вам просто повезло, собаку не заметили, оан же маленькая совсем
Вообще,конечно, странно, если собака сидит в сумке, то кому она мешает?