|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Jeanna2607
Насколько я знаю начальная школа с 1-4 класс по субботам не учится, я у себя в округе таких школ не знаю, а вот с 5 класса начинается шестидневка, выбирая школу я и на это ориентировалась, наша семья хочет полноценные выходные, сын учится в школе, где обучение 5 дней для всех классов.
 Сообщение от мать Михалыча
Да, верно, везде начальная школа учиться 5-дневку. А дальше где как. Где-то с 5го субботу учатся, где-то с 6го, где-то с 9го.
Начальная школа быстро пролетит... С 5го класса по субботам учиться совсем жёстко 
Ну ёмаё...
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена 
-
Активный участник
 Сообщение от hecke
Вот согласна! Я вожу ребенка в сад тоже далеко от дома.
На метро 2 остановки плюс пешком.
Либо 10 остановок на трамвае.
Либо на машине 15-20 минут.
И устала за эти почти 4 года.
И школу хочу рядом с домом
Жесть( это поближе мест не было или из-за того, что логосад? Мы когда в сад подавались я пределах 10 минут от дома насчитала больше 10 садов. И умудрилась податься не в тот сад)) в нашем районе, но минут 20 топать. обнаружила, когда пригласили с документами в роно или как это называется. Попросилась сразу же в другой, объяснив свой первоначальный выбор послеродовой горячкой. Тут же нашли место рядом. Последними вписали в список.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Диана. Ко мне- на "Ты"!
-
Небожитель
 Сообщение от hecke
Я с 5 класса училась по субботам.
Что ж делать?
Я бы конечно хотела школу, где по субботам только класса с 8 будут учиться.
Но это, наверное, совсем слабые школы.
Либо новые самые. Но там могут за эти 4 года ввести 6-ти дневку
Да ничего не сделать. Но как дополнительный плюс или минус можно учитывать.
-
Небожитель
 Сообщение от Elenafokina
А вот объясните, пожалуйста, в школы, где малое количество первых классов и для второй очереди мест 0.
Понятно, что в первую очередь зачисляют детей, у которых сестры-братья в этой школе.
Но ведь когда-то старшие сестра-брат туда попали, не имея родственников в школе?? как они это провернули?)
Костры жгли у школы всю ночь при морозе -20, например. Смотря какой возраст старшего. Так что прошли огонь
-
Умная Эльза
 Сообщение от манерная сновка
И домов в Приморском
Конкретно в 777 старшие дети сдавали экзамены.
И на Васильевском тоже.
Наши дети тоже сдавали экзамены, а льгот никаких нет, вот я и возмущаюсь
-
Мега-элита
 Сообщение от Missboss
Костры жгли у школы всю ночь при морозе -20, например. Смотря какой возраст старшего. Так что прошли огонь 
Было дело )))
-
Ветеран
 Сообщение от KoshkaNatashka
И на Васильевском тоже.
Наши дети тоже сдавали экзамены, а льгот никаких нет, вот я и возмущаюсь 
Да, сейчас и на ПС дома как грибы вырастают.
Но на ВО в старой части все-таки хватает мест детям в обычных школах.
А что вы возмущаетесь? Вы хотите в 642 и не попасть? Ну вот не поверю.
-
Наш человек
 Сообщение от Jeanna2607
Так, а кто мешал добиваться сада ближе? Я тоже возила ребенка в сад за 4 остановки, потом смогли перевестись в сад у дома, места освобождаются, кто-то переезжает, кто-то понимает, что сад не для них, у кого что, это вполне реально, если задаться целью. И если вы хотите в школы рядом, пишите в заявлении только их, а в случае отказа, в КК будете добиваться места, только будьте готовы к классу 35-40 чел.
Гм...никто не мешал. Просто нет мест. Я тоже вожу ребенка в сад, хотя во дворе 2 сада. Мой ребенок стоит на перевод в сады во дворе три года. Каждый год отказ по причине, что нет мест...И в этом январе уже пришел отказ...
-
Умная Эльза
 Сообщение от KsenijaMih
Да, сейчас и на ПС дома как грибы вырастают.
Но на ВО в старой части все-таки хватает мест детям в обычных школах.
А что вы возмущаетесь? Вы хотите в 642 и не попасть? Ну вот не поверю.
В 642 я уже не хочу и даже наши друзья, у которых там льгота, туда не хотят.
Меня вообще все злит в нашем образовании 
В частности, сама система. Например, с нами на подготовку ходят дети, приписанные к одной из самых ажиотажных школ района, но они туда категорически не хотят. А в другую попасть не так-то просто.
А у нас по приписке самая отстойная школа района, в которой один-то класс с трудом заполняется. И почему мы должны идти именно туда?! И т.п.
-
Элита
 Сообщение от Missboss
по мне вот лучше одну ночь костры, чем вот это все... если по прописке не идешь