Страница 709 из 2034 « Первая 20960965969970570670770870971071171271371975980912091709 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    В российском доме малютки однозначно.
    Во Франции ясли все же совершенно иные по организации, количеству персонала, подходу... Мы большую часть дня проводим с детьми на руках, сидя на полу. И укачиваем на руках, когда это ребенку нужно. И кормим на руках. В общем, непосредственного контакта с каждым ребенком очень много; когда один взрослый на пятерых (а днём обычно ещё больше, в момент обеда приходят ещё коллеги), то это возможно.
    По-моему, вообще некорректно сравнивать сиротские заведения с яслями даже для очень маленьких. У ясельных есть мама и папа, которые с ними в обнимку все свободные от работы 16 часов в день. Ну ладно, я утрирую про конкретно 16, но тем не менее.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

2. ответ для Птица , на сообщение « У меня рабочий день с 8 до 16, при... »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    У меня рабочий день с 8 до 16, при желании — с 7 до 15, ну и расстояния в нашем городке несравнимые с Питером.
    У меня с 7.30 до 16) и да, стараюсь по максимуму организовывать все в своём районе. У нас некоторые родители возят детей с другого конца города - я неготова. И на работу ездить по часу-полтора в одну сторону - тоже. Мне до работы - 15-20 мин, до трени сына - 15.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Возможно, в Норвегии - да, очень детеориентированная страна) в России каким бы не был чудесным Воспитатель его ресурса на 30 детей в группе не хватает. Не будем забывать опять же, что первые дети - экспериментальные у родителей и им больше достаётся родительских страхов и переживаний лишних) у вторых и следующих детей перед глазами пример старших в коммуникации, они быстрее все схватывают.
    30 детей в классе на одного учителя и няню здесь начинается со школы, с 3х лет. И с этого возраста формат коллективной жизни начинает быть очень другим и гораздо менее индивидуальным, в силу как раз количества детей на одного взрослого.
    В яслях условия гораздо более тепличные и скорее "домашние", чем коллективные.

По поводу первых детей - моей не повезло, ей сразу досталась мама-дзен по целому ряду моментов...

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

4. ответ для Alleksandra , на сообщение « Вопрос больничных очень сложный,... »

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Вопрос больничных очень сложный, наверное, не буду вас окончательно шокировать
    Скажу только, что местные ясли берут детей и с температурой, и с ветрянкой, и практически с чем угодно... Мы имеем право давать лекарства по назначению врача.
    Ого! Наши не берут с температурой, с какими заразными болезнями (как раз весной карантинили с ветрянкой, причём по очереди одна младшая, затем вторая), с любыми непорядками с животом. Если ребёнка стошнило или понос, простите, жёсткий карантин 72 часа после окончания проявлений.

Наш человек Аватар для Alleksandra

У меня с 7.30 до 16) и да, стараюсь по максимуму организовывать все в своём районе. У нас некоторые родители возят детей с другого конца города - я неготова. И на работу ездить по часу-полтора в одну сторону - тоже. Мне до работы - 15-20 мин, до трени сына - 15.
    Однозначно. Все наши кружки в шаговой доступности от дома-школы. Никакие варианты на другом конце города не рассматриваю, даже если они кажутся очень интересными.

6. ответ для Dobrayaejka , на сообщение « О, пошли во вторник! Я уже как утка... »

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Dobrayaejka Посмотреть сообщение
    О, пошли во вторник!
    Я уже как утка давно хожу. И мозг как у утки[emoji23]
    Мозг, как у утки — это про меня. Когда кошелёк искали, муж без тени сарказма проверял бельевую корзину, обувные шкафчики, морозилку и прочее — знает, что беременная я могу легко засунуть туалетную бумагу в холодильник, например. Только ржёт, что я буду очень забавной старушкой

7. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Аня, я совсем Несбе не прониклась, если честно. И большой вопрос у меня, что в голове у людей, с таким смаком описывающих подробности убийств. Он, конечно, не совсем банален в этом) но тем не менее...в общем, популярность его строится на игре на примитивных таких струнах, нервишки пощекотать людям, низменные потребности задеть.

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Мне сегодня неожиданно предложили тёплое местечко на работе) эх, а я тут, некстати совсем, в декрет собралась!

Аня, я совсем Несбе не прониклась, если честно. И большой вопрос у меня, что в голове у людей, с таким смаком описывающих подробности убийств. Он, конечно, не совсем банален в этом) но тем не менее...в общем, популярность его строится на игре на примитивных таких струнах, нервишки пощекотать людям, низменные потребности задеть.
    Таня, он очень иной, скажем так, в сравнении с нацией, в целом.

Я прочитала один роман, вымучила практически. Попробовала второй, поняла, что это не роман был мрачный, а автор, и больше нини.

10. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для irina24

Всем привет. На буднях в бахрому не смогу совсем((

Страница 709 из 2034 « Первая 20960965969970570670770870971071171271371975980912091709 Последняя »