| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
счастья :)
 Сообщение от Alleksandra
В российском доме малютки однозначно.
Во Франции ясли все же совершенно иные по организации, количеству персонала, подходу... Мы большую часть дня проводим с детьми на руках, сидя на полу. И укачиваем на руках, когда это ребенку нужно. И кормим на руках. В общем, непосредственного контакта с каждым ребенком очень много; когда один взрослый на пятерых (а днём обычно ещё больше, в момент обеда приходят ещё коллеги), то это возможно.
По-моему, вообще некорректно сравнивать сиротские заведения с яслями даже для очень маленьких. У ясельных есть мама и папа, которые с ними в обнимку все свободные от работы 16 часов в день. Ну ладно, я утрирую про конкретно 16, но тем не менее.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
У меня рабочий день с 8 до 16, при желании — с 7 до 15, ну и расстояния в нашем городке несравнимые с Питером.
У меня с 7.30 до 16) и да, стараюсь по максимуму организовывать все в своём районе. У нас некоторые родители возят детей с другого конца города - я неготова. И на работу ездить по часу-полтора в одну сторону - тоже. Мне до работы - 15-20 мин, до трени сына - 15.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Наш человек
 Сообщение от Фея на метле
Возможно, в Норвегии - да, очень детеориентированная страна) в России каким бы не был чудесным Воспитатель его ресурса на 30 детей в группе не хватает. Не будем забывать опять же, что первые дети - экспериментальные у родителей и им больше достаётся родительских страхов и переживаний лишних) у вторых и следующих детей перед глазами пример старших в коммуникации, они быстрее все схватывают.
30 детей в классе на одного учителя и няню здесь начинается со школы, с 3х лет. И с этого возраста формат коллективной жизни начинает быть очень другим и гораздо менее индивидуальным, в силу как раз количества детей на одного взрослого.
В яслях условия гораздо более тепличные и скорее "домашние", чем коллективные.
По поводу первых детей - моей не повезло, ей сразу досталась мама-дзен по целому ряду моментов...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Январята-2020!)))
 Сообщение от Alleksandra
Вопрос больничных очень сложный, наверное, не буду вас окончательно шокировать 
Скажу только, что местные ясли берут детей и с температурой, и с ветрянкой, и практически с чем угодно... Мы имеем право давать лекарства по назначению врача.
Ого! Наши не берут с температурой, с какими заразными болезнями (как раз весной карантинили с ветрянкой, причём по очереди одна младшая, затем вторая), с любыми непорядками с животом. Если ребёнка стошнило или понос, простите, жёсткий карантин 72 часа после окончания проявлений.
-
Наш человек
У меня с 7.30 до 16) и да, стараюсь по максимуму организовывать все в своём районе. У нас некоторые родители возят детей с другого конца города - я неготова. И на работу ездить по часу-полтора в одну сторону - тоже. Мне до работы - 15-20 мин, до трени сына - 15.
Однозначно. Все наши кружки в шаговой доступности от дома-школы. Никакие варианты на другом конце города не рассматриваю, даже если они кажутся очень интересными.
-
-
Мега-элита
Аня, я совсем Несбе не прониклась, если честно. И большой вопрос у меня, что в голове у людей, с таким смаком описывающих подробности убийств. Он, конечно, не совсем банален в этом) но тем не менее...в общем, популярность его строится на игре на примитивных таких струнах, нервишки пощекотать людям, низменные потребности задеть.
-
Мега-элита
Мне сегодня неожиданно предложили тёплое местечко на работе) эх, а я тут, некстати совсем, в декрет собралась!
-
Аня, я совсем Несбе не прониклась, если честно. И большой вопрос у меня, что в голове у людей, с таким смаком описывающих подробности убийств. Он, конечно, не совсем банален в этом) но тем не менее...в общем, популярность его строится на игре на примитивных таких струнах, нервишки пощекотать людям, низменные потребности задеть.
Таня, он очень иной, скажем так, в сравнении с нацией, в целом.
Я прочитала один роман, вымучила практически. Попробовала второй, поняла, что это не роман был мрачный, а автор, и больше нини.
-
Старожил
Всем привет. На буднях в бахрому не смогу совсем((