Страница 709 из 4280 « Первая 20960965969970570670770870971071171271371975980912091709 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Суровая дележка может быть в любом... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Суровая дележка может быть в любом случае с любыми родственниками и долями любых капитанов.
    Как юрист по уголовному праву говорю. С трупами, ога.

Вообще "как страшно жить"
    Когда на одного оформлено, вероятность разрывания этой квартиры воронами супругами детей намного ниже

хотя бы при жизни родителя

2. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Всем здравствуйте! Зрею на Семейное... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Раньше по 16 только комнату можно было снять, а сейчас однушки такие попадаются.

А за 18 уже висит. За последние два года цены упали. И сама недвижимость не дорожает.

Кроме передовых локаций, конечно.
    Не хотела влезать в этот квартирный вопрос, но не выдержала. Поскольку я как раз из тех, которые крутятся до сих пор и почти к 40 годам своего жилья не имеют, я очень в теме цен на недвижимость. Два года назад мы отселяли моего брата из общей квартиры, выплатили ипотеку, сейчас пытаемся тот же номер провернуть с мамой. Два года назад в нашем районе можно было найти однушку за 3,5 млн с ремонтом, сейчас цены от 4,2. Брату брали студию за 2 млн, сейчас тоже все дороже тысяч на 500-700. Свекрови покупали весной студию за 2,7 млн с ремонтом и техникой, сейчас таких не найти. Речь про Девяткино.
    Мы с мужем были молодыми специалистами в 2000-е, но почему-то не с зарплатой 50 тысяч)))) может, образование было не то, или работы не те, или способностей не хватало))))
    Но вот как-то у нас не задалась своя квартира с нуля, до недавнего времени это было просто нереально.
    Среди наших знакомых только один человек купил квартиру самостоятельно, сам заработал на первоначальный взнос. Он молодец, конечно.
    Зато полно примеров, когда квартиры достались по наследству от бабушек/дедушек, и как-то это "готовенькое" наших знакомых не развратило и не расслабило. Даже наоборот - люди давно живут своей самостоятельной жизнью, привыкшие полагаться только на себя.
    В общем, своим девочкам я такого кручения и жизни в тесноте, как у меня была, не пожелаю. Будут деньги купить им студии - купим.

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Зрею на Семейное обучение. ...

Так совпадает: в начале октября сдаю важный проект на работе, моя цель: с сентября - школа с шести лет и без продлёнки. Вот сдам проект и за учёбу, но вне стен школы)) Сейчас ходим на подготовку к школе. Там уже сейчас столько воды... что дальше вспоминать страшно (со старшим пройдено). Да ещё совпадает с нашим нежным возрастом 6 и 7 мес.
    Что бы такое придумать для легенды на работе... Понятно, что работать всегда некому и я прям незаменимый работник Для себя определяю желаемый период отсутствия на работе полгода или год.

А есть тут такие герои, которые работают (не фрилансеры), деть пошёл в школу (1 класс) на семейное обучение и без отпуска, и без бабушек? Трудно себе это представляю. Но вдруг?
    Мне сложно представить первоклассника без ежедневных занятий с мамой. Это же тоска - сам открыл учебник, сам выучил, сам себе обед разогрел, вечером маме урок рассказал. Это при условии, что он способен на такую ответственность.
    Если вы ещё не столкнулись с какими-то трудностями школьной жизни и вам хочется СО принципиально, то разве не ваша задача сделать так, чтобы было интереснее и полезнее чем в школе? В школе вода, а что предлагаете вы?))
    Ещё интересно, как сам ребенок относится к этой идее? Насколько он самостоятельный?

Ветеран Аватар для Alisson

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    сейчас в топе 3+ есть женщина, молодая. у которой трое детей, один ребенок с генетическим заболеванием, на лекарства 30 т р в месяц. умер муж. родителей давно нет. у нее квартира и диплом, мама отправила детей по продленкам/садам ивышла на работу, они как-то выживают. а что в такой ситуации будет делать женщина бнз своего жилья и без образования?

не суть важно с какой целью девушка получает во - для замужества или нет. это все равно страховка в кризисной ситуации. как говорил мой папа, значок универа не зря рарьше называли «поплавок».
    Мне кажется поплавок это если опыт работы есть по специальности. А если нет и диплому 20 лет, то диплом это просто ненужная корочка.

4. ответ для Alisson , на сообщение « Мне кажется поплавок это если опыт... »

Цитата Сообщение от Alisson Посмотреть сообщение
    Мне кажется поплавок это если опыт работы есть по специальности. А если нет и диплому 20 лет, то диплом это просто ненужная корочка.
    нет. тем же учителем в школу вполне возьмут хоть 30 лет диплому. и еще есть ряд отраслей, прежде всего лицензируемых, где корочка крайне важна. даже без опыта. и потом, профессиональное переобучение с корочкой проще. из свежего - когда ввели должность кадастрового инженера на курсы брали только с корочкой о во, давность получения корочек роли не играла. многие хорошо так выехали, потому что должность свежая и с опытом просто никого не было, заказы давали любому с лицензией.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Зачётная мысль!
    У меня маман говорит, что с каждым годом всё труднее и труднее. И это она не своё состояние описывает, а вцелом, сравнивая свою молодость/зрелость с тем, что сейчас имею я.
    Приезжайте подивитесь
    А вы сама как думаете? Что нам труднее, чем родителям? Вот это реально зачетная мысль))
    Не надо намекать, будто я не в курсе, смешно)) Я приезжаю, приезжаю. Не говоря уж о том, что сознательную жиСь провела))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « да, в общую нельзя. по факту -... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да, в общую нельзя.

по факту - согласна, жизнь становится тяжелее.
    а с образованием вообще гайки закручивают. стране нужна раб сила.
    Сейчас только закручивают, а у родителей было закручено по-полной. Пока что легче, чем им, больше возможностей. Но, судя по направлениию политики/экономики, картины вырисовываются не очень, тут соглашусь.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

К вопросу идиллической картины занятий с маленьким ребёнком. Пытались лекцию послушать. Джорджиева настолько младшему понравилась, что он ее с монитора выцарапать пытался))

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    К вопросу идиллической картины занятий с маленьким ребёнком. Пытались лекцию послушать. Джорджиева настолько младшему понравилась, что он ее с монитора выцарапать пытался))

Раннее обучение!

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я иногда думаю как лучше моих учить - очень маленькая разница, всего год. Но год тоже влияет, и, разумеется, старшая из них может делать/понимать больше/лучше, чем младшая. С одной стороны, им одно и то же интересно, и удобно учить обеих разом, они друг без друга и не привыкли. С другой стороны, думалка же всё равно по-разному работает. Это я думаю про возраст 5-10 лет.

10. ответ для lilari , на сообщение « Не хотела влезать в этот квартирный... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Не хотела влезать в этот квартирный вопрос, но не выдержала. Поскольку я как раз из тех, которые крутятся до сих пор и почти к 40 годам своего жилья не имеют, я очень в теме цен на недвижимость. Два года назад мы отселяли моего брата из общей квартиры, выплатили ипотеку, сейчас пытаемся тот же номер провернуть с мамой. Два года назад в нашем районе можно было найти однушку за 3,5 млн с ремонтом, сейчас цены от 4,2. Брату брали студию за 2 млн, сейчас тоже все дороже тысяч на 500-700. Свекрови покупали весной студию за 2,7 млн с ремонтом и техникой, сейчас таких не найти. Речь про Девяткино.
    Мы с мужем были молодыми специалистами в 2000-е, но почему-то не с зарплатой 50 тысяч)))) может, образование было не то, или работы не те, или способностей не хватало))))
    Но вот как-то у нас не задалась своя квартира с нуля, до недавнего времени это было просто нереально.
    Среди наших знакомых только один человек купил квартиру самостоятельно, сам заработал на первоначальный взнос. Он молодец, конечно.
    Зато полно примеров, когда квартиры достались по наследству от бабушек/дедушек, и как-то это "готовенькое" наших знакомых не развратило и не расслабило. Даже наоборот - люди давно живут своей самостоятельной жизнью, привыкшие полагаться только на себя.
    В общем, своим девочкам я такого кручения и жизни в тесноте, как у меня была, не пожелаю. Будут деньги купить им студии - купим.

Мне сложно представить первоклассника без ежедневных занятий с мамой. Это же тоска - сам открыл учебник, сам выучил, сам себе обед разогрел, вечером маме урок рассказал. Это при условии, что он способен на такую ответственность.
    Если вы ещё не столкнулись с какими-то трудностями школьной жизни и вам хочется СО принципиально, то разве не ваша задача сделать так, чтобы было интереснее и полезнее чем в школе? В школе вода, а что предлагаете вы?))
    Ещё интересно, как сам ребенок относится к этой идее? Насколько он самостоятельный?
    Так вы к курсу доллара посчитайте и все станет на свои места. Рубль это не очень надёжная валюта.

Страница 709 из 4280 « Первая 20960965969970570670770870971071171271371975980912091709 Последняя »