|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня все кирпичи и камни привязаны к верёвкам и участвуют в пригибании роз
-
 Сообщение от ТаЛеон
У меня все кирпичи и камни привязаны к верёвкам и участвуют в пригибании роз 
А меня соседи снабдили в прошлом году кирпичиками квадратными от брусчатки, они ее меняли. Я прям счастлива была . А в этом году другие соседи еще и кирпичей подбросили, от стройки остались. Я на них и пригибаю, по Вашей методике, и на прижимание спанборда хватает. Хранить удобно, у забора складываем ярусами. Меня все соседи жалеют с моими розами, помидорами. У нас как-то вокруг народ особо не напрягается с сельским хозяйством, я в их глазах героиня.
-
Хранитель
 Сообщение от inn
А меня соседи снабдили в прошлом году кирпичиками квадратными от брусчатки, они ее меняли. Я прям счастлива была  . А в этом году другие соседи еще и кирпичей подбросили, от стройки остались. Я на них и пригибаю, по Вашей методике, и на прижимание спанборда хватает. Хранить удобно, у забора складываем ярусами. Меня все соседи жалеют с моими розами, помидорами. У нас как-то вокруг народ особо не напрягается с сельским хозяйством, я в их глазах героиня.
А у меня как-то нет соседей с камнями за пазухой И хорошо. Потому что для меня было самое противное таскаться с кирпичами по участку 2 раза в год, весной и осенью. Иногда я их складывала "незаметненько" рядом с тем местом, где раскрыла розы, а потом всё лето об них спотыкалась))
Поэтому я была счастлива, когда муж откуда-то привёз длинные обрезки труб Их всё-таки меньше нужно, и носить удобнее. Но от нескольких кирпичей я бы сейчас тоже не отказалась. Количество роз увеличивается...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от inn
Я такими же зажимами к дугам в самом низу, мне удобно и не рвется спанборд. Первый год металлическими шпильками к земле крепила, не понравилось как раз, что рвется внизу потом укрывной. Где необходимо, еще камнями могу прижать или доской на длинных розариях.
К дугам у самой земли и еще парочка на дуге,у земли укрывной чуть по земле,см5,нахлест,....кирпичи,полки улетали,и металлич.трубы тоже,это все тоже нужно закреплять,...у меня ширина тряпок больша-3,2м,парус большой,и длина от 5м и больше.Раньше использовала бутылки с водой на веревках,перекинутые через укрытия,надоело,прикупила достаточно зажимов,посмотрела,кск Покровский питомник укрывается у себя и в Репино ,и в других местах,где озеленяли,у них фотки были.А вообще- как кому удобнее....
-
Небожитель
Девушки,добрый вечер.
Посмотрела прогноз,в четверг ночью -13 обещают.это срочно укрывать ехать или как?
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от пуся78
Девушки,добрый вечер.
Посмотрела прогноз,в четверг ночью -13 обещают.это срочно укрывать ехать или как?
Это где так? У нас нарисовано макс. - 5 в Луге..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Lara Krofft
Это где так? У нас нарисовано макс. - 5 в Луге..
Ну вот сейчас посмотрела на телефоне,у меня встроенный какой-то прогноз погоды.в принципе,всегда точно показывает.
Даже -5 это еще рано укрывать?
-
Небожитель
Посмотрела гисметео.пятница,суббота -12((
-
злыдня
Любимые розы в саду-3
Вовремя я сегодня своих красоток под крышу отправила [emoji2957] торцы не закрывала ещё, только сверху, чтобы сухо было (внутри дуги из стеклопластиковой арматуры и сверху на крышу куски поликарбоната, торцы по кругу свободные. Прижимаю длинными брусками.
В прошлом году так делала, очень понравилось)

-
злыдня