Страница 709 из 818 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Да нарушают они нормативы, нарушают. Просто нарушить всех нарушаемого это, хм... Все группы переполнены дальше некуда, всему же есть предел. Грустно.
    С садом я как-то уже смирилась. Теперь готовлюсь к школе... Ох...
    Хоть со школой у меня душа более-менее спокойна - старший пробился в школу во дворе. Если в законодательстве ничего ближайшие несколько лет не изменится - малышка пойдет за ним паровозиком.

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

2. ответ для _Felis_ , на сообщение « Ну пенсионеры в Невском районе уже... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Ну пенсионеры в Невском районе уже давно не преобладающая категория населения. Здесь уже лет 10 активно ведётся уплотнительная застройка +Кудрово +реновация промышленных земель. Причем только недавно застройщиков обязали сдавать сады и школы в составе жилых комплексов. Поначалу просто строили высотки на 20+ этажей, куда въезжали молодые семьи с расчетом на развитую инфраструктуру района, ещё на советскую застройку рассчитанную. И начался коллапс, который похоже сейчас достиг своего пика.

Если ещё 1-2 года назад жалобы хоть что-то давали, то теперь похоже ресурс создания мест в всё тех же детских садах советской постройки исчерпан. Выше правильно написали - уплотнять уже некуда.

Само по себе то, что я искренне радуюсь, что мой ребенок получил место на полный день почти в 4 года, встав на очередь в 1 неделю отроду, говорит о том какой ужас у нас в районе с садами.

А то ли еще будет .вся Октябрьская набережная застраивается .я тут недавно в гостях была в новых домах на Октябрьской наб.,там домов 20 строится ,не меньше и все по 25 этажей .садик пока один построили ,вроде по плану еще один ,а заселяются в эти дома сплошь молодые семьи с детьми .так что ,с местами в дет сады будет еще хуже ((((
    [/url]

Наш человек

Хоть со школой у меня душа более-менее спокойна - старший пробился в школу во дворе. Если в законодательстве ничего ближайшие несколько лет не изменится - малышка пойдет за ним паровозиком.

Да и я надеюсь ,что эту льготу не уберут .но все может быть
    [/url]

4. ответ для _Felis_ , на сообщение « Ну пенсионеры в Невском районе уже... »
    Участник

Ну пенсионеры в Невском районе уже давно не преобладающая категория населения. Здесь уже лет 10 активно ведётся уплотнительная застройка +Кудрово +реновация промышленных земель. Причем только недавно застройщиков обязали сдавать сады и школы в составе жилых комплексов. Поначалу просто строили высотки на 20+ этажей, куда въезжали молодые семьи с расчетом на развитую инфраструктуру района, ещё на советскую застройку рассчитанную. И начался коллапс, который похоже сейчас достиг своего пика.

Если ещё 1-2 года назад жалобы хоть что-то давали, то теперь похоже ресурс создания мест в всё тех же детских садах советской постройки исчерпан. Выше правильно написали - уплотнять уже некуда.

Само по себе то, что я искренне радуюсь, что мой ребенок получил место на полный день почти в 4 года, встав на очередь в 1 неделю отроду, говорит о том какой ужас у нас в районе с садами.

Мы живем на Российском проспекте. В округе из высотных домов только Ладожский парк. Но не так давно девушка в этой теме мне писала, что им тоже не дают тут сады. У меня в 15-ти минутах хотьбы 13 садиков! В 20-ти минутах хотьбы еще больше. Кто их занимает. По району одни пенсы гуляют. На детских площадках нет толп народу как на том же Парнасе. Кудрово? Так им тоже не рукой пожать до нас. Да и так то это другой город. Пусть и не далеко от нас.
    В общем мне это все не понятно и я реально думаю о голодовке у стен Администрации. Только, наверное, нужно разрешение получить, а то заметут в тюрьму..

5. ответ для Milena23 , на сообщение « Мы живем на Российском проспекте. В... »
    Наш человек Аватар для Claudine

Цитата Сообщение от Milena23 Посмотреть сообщение
    Мы живем на Российском проспекте. В округе из высотных домов только Ладожский парк. Но не так давно девушка в этой теме мне писала, что им тоже не дают тут сады. У меня в 15-ти минутах хотьбы 13 садиков! В 20-ти минутах хотьбы еще больше. Кто их занимает. По району одни пенсы гуляют. На детских площадках нет толп народу как на том же Парнасе. Кудрово? Так им тоже не рукой пожать до нас. Да и так то это другой город. Пусть и не далеко от нас.
    В общем мне это все не понятно и я реально думаю о голодовке у стен Администрации. Только, наверное, нужно разрешение получить, а то заметут в тюрьму..
    А Вам на работу выходить, или чего? Может быть, попробовать у работы садик посмотреть? У меня на одной из прошлых работ так делали.
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

6. ответ для Milena23 , на сообщение « Мы живем на Российском проспекте. В... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Ничего себе только Ладожский парк он же огромный. Плюс Кудрово, конечно. Плюс застройка с Бабаева и Коллонтай тоже к вам ездит. Да и жители вторичек так-то тоже детей рожают и все чаще не по одному. И не забывайте про льготников, они все впереди вас по очереди.

7. ответ для Milena23 , на сообщение « Мы живем на Российском проспекте. В... »
    Наш человек

Я как то читала статью ,подсчитали сколько надо садов в Кудрово ,чтобы очереди не было .так вот необходимо 22 дет сада ,построено на данный момент 4 или 5 ,при чем сады совсем небольшие .а сады нужны всем ,всем надо работать ,оплачивать ипотеки ,кредиты ,так что возят и к Вам на Российский ,и в Красногвардейский и др районы .у нас в саду ,куда ходил мой средний сын ,две трети детей именно из Кудрово .против Кудровчан ничего не имею ,сама бы выбивала сад всеми силами .
    [/url]

8. ответ для Milena23 , на сообщение « Мы живем на Российском проспекте. В... »

Если на площадках нет детей, это не значит, что их нет совсем. Просто пенсионеры гуляют обычно возле дома, а мамочки с детьми не всегда. У нас перед домом площадка тоже пустует, а семей с детьми предостаточно.

Ну и имейте в виду, что на ближайшие к Вам сады могут глаз положить не только жители окрестных домов, ведь в отличие от школ, приоритета по близости проживания нет. В очередь могут встать не только любые жители района, но и все, кто имеет городскую прописку. Кстати, не смотря на то, что Кудрово другой регион, большая доля его жителей, вместе с детьми, зарегистрированы на территории Санкт-Петербурга, а значит могут стоять в очердь в те же сады, что Вам нужны, если родителям мимо на работу ехать или бабушка у них рядом живёт или ещё по каким то известным им одним причинам.

Я, например, не вставала в очередь в те сады, которые у нас во дворе. Приоритетным стоял сад в получасе пешком от нашего дома. И мы в него попали, а несколько детей из нашей ГКП, живущие рядом с садом, получили отказ. Думаю не только у меня приоритет не по близости проживания.

9. ответ для _Felis_ , на сообщение « Если на площадках нет детей, это не... »
    Banned

Мне кажется дело не в хорошем прикрытии администрации, а в том, что мест в ближайших садах действительно совершенно по честному нет. И взять их к сентябрю негде. Да, нужно строить новые сады, но за несколько недель до начала учебного года это никто сделать не сможет.

Существуют нормативы по наполняемости групп, они и так уже максимальные и нарушить их администрация не может, иначе жаловаться в прокуратуру будут уже родители детей, которых уплотнили со ссылками на СанПиН и тп.

Я бы обошла ближайшие детсады, ну вдруг кто-то не принёс документы.
    В нашем в конце июня ещё не все заключили договор на ясли полного дня.

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Да никто не отслеживает ,не имеют права отчислить .у нас в группе в саду были такие ""мертвые души",числились ,но не ходили годами .и сделать ничего нельзя
    В прошлом году в начале осени среднюю группу у второго ребёнка почистили от мёртвых душ, так как договора годовые, и добрали новых деток.
    И весной просили сразу сказать тех, кто идёт в логосады.

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Я как то читала статью ,подсчитали сколько надо садов в Кудрово ,чтобы очереди не было .так вот необходимо 22 дет сада ,построено на данный момент 4 или 5 ,при чем сады совсем небольшие .а сады нужны всем ,всем надо работать ,оплачивать ипотеки ,кредиты ,так что возят и к Вам на Российский ,и в Красногвардейский и др районы .у нас в саду ,куда ходил мой средний сын ,две трети детей именно из Кудрово .против Кудровчан ничего не имею ,сама бы выбивала сад всеми силами .
    Я сама в 2014 году считала места в детских садах 57 мо и сравнивала с нормами по СНиПам Санкт-Петербурга 55 мест в общеобразовательных садах на 1000 жителей.
    Было 28 мест на 1000 жителей, то бишь садов меньше в два раз чем нужно.

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Я бы обошла ближайшие детсады, ну вдруг кто-то не принёс документы.
    В нашем в конце июня ещё не все заключили договор на ясли полного дня.

В прошлом году в начале осени среднюю группу у второго ребёнка почистили от мёртвых душ, так как договора годовые, и добрали новых деток.
    И весной просили сразу сказать тех, кто идёт в логосады.

Я сама в 2014 году считала места в детских садах 57 мо и сравнивала с нормами по СНиПам Санкт-Петербурга 55 мест в общеобразовательных садах на 1000 жителей.
    Было 28 мест на 1000 жителей, то бишь садов меньше в два раз чем нужно.
    Идея отличная, обойти сады и потом ехать в РОО уже со списком садов, где места есть в младших группах. Правда на них могут претендовать те, кто ближе по очереди.

Чистить от мертвых душ можно, если договор годичный. Наш сад сразу на 4 года договор заключает.

Вроде ещё по заявлению родителей могут сохранять место за ребенком, который не ходит. Подробно не узнавала чем это регламентируется, тк мне не нужно, но знаю, что некоторые так делают.

Страница 709 из 818 « Первая 209609659699705706707708709710711712713719759809 Последняя »