Страница 709 из 2642 « Первая 20960965969970570670770870971071171271371975980912091709 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Nataly+ , на сообщение « Может, легкая слишком (допустим,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    с перекидыванием или с перекидыванием и прыжком?
    Если она у нее не перекидывается - это наверное потому, что она руки в разное время начинает поворачивать.
    Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Может, легкая слишком (допустим, тряпочная?). Может, сменить скакалку на резиновую?
    Мне кажется, ей резкости не хватает. Она для нее в принципе не характерна )) Ну да ладно, не горит.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

с перекидыванием или с перекидыванием и прыжком?
    Если она у нее не перекидывается - это наверное потому, что она руки в разное время начинает поворачивать.
    Я слежу за маленькими - так смешно они пытаются на этой скакалке прыгать. Всеми руками через голову стараются перекинуть скакалку. Ну, как будто у них палка в руках. А не скакалка. Руки этак назад заводят... ногами как козленок через канавку перескакивают... забавные такие.
    Я, конечно, уже не помню, как я маленькой училась прыгать на скакалке. Но если сейчас буду прыгать - скакалку буду вертеть только кистями рук.

Может, потренироваться просто размахивать скакалкой перед собой? Круги описывать, "восьмерки". Работая только кистью, в которой ручка скакалки задета, а не всей рукой? Потом - не перед собой, а сбоку от себя, прижав локоть к туловищу. Тогда, наверное, со временем и перепрыгивать потом через нее получится.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

3. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

А я как раз не понимаю почему бы не вернуться обратно? Родители сильно накручивают? Ребенок в трауре и чего не хочет.
    Я про Вагановку не помню ни доли расстройства, вот ни капельки, потому что меня мама просто привела и просто увела, я тогда даже не осознавала, что это и зачем. Ну не взяли-и ладно, есть ещё где танцевать.
    Моя тут весной как-то сказала, когда мы обсждали, что надо бы в хореографией заняться и она небрежным тоном ” ну лааадно, похожу в Вагановку” :-) объяснила, что вряд ли её возьмут и тогда она совеошено спокойно ответила, что тогда будет ходить туда, где я занимаась. Ей фиолетово, т.к. я спокойна и не строю иллюзий. А если бы я нагнетала и регулярно говорила, что надо готовиться, что это так важно, что только там самые лучшие, то при непоступлении конечно же расстроилась бы. А кто бы не?

4. ответ для Nataly+ , на сообщение « Я слежу за маленькими - так смешно они... »
    Хранитель

Я слежу за маленькими - так смешно они пытаются на этой скакалке прыгать. Всеми руками через голову стараются перекинуть скакалку. Ну, как будто у них палка в руках. А не скакалка. Руки этак назад заводят... ногами как козленок через канавку перескакивают... забавные такие.
    Я, конечно, уже не помню, как я маленькой училась прыгать на скакалке. Но если сейчас буду прыгать - скакалку буду вертеть только кистями рук.

Может, потренироваться просто размахивать скакалкой перед собой? Круги описывать, "восьмерки". Работая только кистью, в которой ручка скакалки задета, а не всей рукой? Потом - не перед собой, а сбоку от себя, прижав локоть к туловищу. Тогда, наверное, со временем и перепрыгивать потом через нее получится.
    Дааа, учу ее руками правильно двигать. Без скакалки в том числе. Но она у меня вообще тормоз, реакция и резкие движения - не ее козыри )) Наверное, в этом дело.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для Nataly+ , на сообщение « Может, легкая слишком (допустим,... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Я вот лет 20 назад тоже бы с замиранием сердца на эти кадры смотрела (да и сейчас не спорю, что кадры невеселые). Но вот тут при недавнем разговоре на тему обсуждалок на форумах про МГАХ и АРБ почитала про АРБшные выпускные экзамены после 5 класса... ну, когда они должны переходить на 1 курс. Вот там-то реально сердце сжалось - при оглашении цифр (впрочем, не знаю, верны они или нет, вроде бы на форуме писал человек "изнутри", информация из АРБ): из 35 человек получили "2" большинство - 29 учащихся. На курсы поступят только 6 из них. То есть остальные - на вылет...
    Вот в возрасте общеобразовательного 9 класса - это, как мне кажется, реально трагедия-трагедия... Да и возраст-то еще такой сложный...
    Ага, я тоже про эти двойки прочитала - ужаснулась.

А куда они деваются, эти дети, после двойки ?

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Ну.. хочет она...танцевать...Мехменэ-Бану
    Дык и я хочу... Хто ж не хочет-то?

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ей резкости не хватает. Она для нее в принципе не характерна )) Ну да ладно, не горит.
    Мне кажется, не хватает силы и координации в кистях рук - чтобы управлять всей длиной скакалки.
    Но это приходит, в принципе.
    Моей тут когда год назад сказали "колесо" учиться делать - я тоже думала, никогда в жизни не получится. А она уперлась... и как-то научилась...
    К слову - я никогда не умела его делать, боялась.

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
    Моя тут весной как-то сказала, когда мы обсждали, что надо бы в хореографией заняться и она небрежным тоном ” ну лааадно, похожу в Вагановку”
    Моя такая (глядя регулярно видео в сети):
    - А чего они туда поступают? Если их все равно не примут. Или сразу вылетят.

Короче, осознает суровость жизненных реалий.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

А куда они деваются, эти дети, после двойки ?
    Ну или идут перепоступать на курсы в другие училища государственные. Бывает, принимают. Или идут в негосударственные, чтобы форму не терять. Если у родителей деньги и фанатизм есть. Или идут в обычные общеобразовательные школы, забив на балет... Но там, конечно, условий для адаптации социальной и нормального обучения (и успехов в учебе) - ноль. Увы. Сын Рузиматова тому пример (старший... младший-то учится).

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

другие училища - это что имеется в виду? Большие и малые города нашей родины?
    И что есть негосударственные? Я нахваталась каких-то названий, но хочется конкретики.
    Ничего блин не знаю про эту сферу.

9. ответ для Nataly+ , на сообщение « Дык и я хочу...:)) Хто ж не хочет-то?... »
    Хранитель

Мне кажется, не хватает силы и координации в кистях рук - чтобы управлять всей длиной скакалки.
    Но это приходит, в принципе.
    Координации возможно, а силища в руках какая-то недеЦЦкая )) У нее одержимость просто: если раз 20 на площадке на руках в висе не прошлась по железкам туда-сюда и пяток подходов на канате или шесте не сделала - день прожит зря )))

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Координации возможно, а силища в руках какая-то недеЦЦкая )) У нее одержимость просто: если раз 20 на площадке на руках в висе не прошлась по железкам туда-сюда и пяток подходов на канате или шесте не сделала - день прожит зря )))
    Ого, так это ж классно!

другие училища - это что имеется в виду? Большие и малые города нашей родины?
    И что есть негосударственные? Я нахваталась каких-то названий, но хочется конкретики.
    Ничего блин не знаю про эту сферу.
    Другие училища - ага, просторы нашей необъятной страны.
    Так и негосударственные - тоже тогось... на просторах.
    Курамшин: http://www.balletschool.ru/ в Петербурге
    Ледях: http://www.ledyahcollege.ru/ в Москве
    Лавровский: http://www.mghu.ru/ тоже в Москве. Хотя он вроде бы государственный.
    Да мало ли...

А про процент отчисленных - он всегда был высок, до выпуска (при приеме в 1-ые классы - 60 человек) доходят единицы.

Вот интервью с В.Кутеповой, например:
    - После первых занятий у меня все болело, и я сказала маме, что я больше в училище не пойду. Мама меня убедила в том, что не стоит сразу бросать. Мышцы окрепли, стало интересно. Но насколько это тяжелый труд, я еще не понимала. Часто менялись педагоги в младших классах, и это вскоре дало о себе знать: в первом классе на полугодовом экзамене мне поставили двойку. Не отчислили сразу – разрешили доучиться до конца года. На том экзамене присутствовала Людмила Владимировна Кудряшова, педагог подготовительных классов. Она увидела во мне потенциал и начала со мной активно работать. Сейчас она мне призналась, что другой педагог, Людмила Валентиновна Ковалева, пророчески сказала: «Может быть, именно эта девочка, одна, дойдет до выпуска». Так и случилось. Из 16-ти девочек до конца дошла я одна.
    http://www.balletinsider.com/archive/solo/299

Страница 709 из 2642 « Первая 20960965969970570670770870971071171271371975980912091709 Последняя »