|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо огромное!!! И за то, что так подробно рассказываете, где и что заказывали
, руки дошли чучуть закинуть фоток
главное, чтобы пригодилось
Сообщение от sav13
пока есть время, хочу показать свой примерный проект и задать вопросы тем, у кого уже есть 6м кухни ни у кого здесь не видела похожей кухни.
кухня 5.5. метров, хрущевка, угол 216 на 168-170 (может увеличиться за счет прироста стены и удаления дверного косяка - будет арка), сейчас подводка воды в углу, отопление справа от окна, газ в углу у окна.
пока назрели вопросы следующего характера:
1. нужна ли вытяжка? сейчас у меня стоит, но реально от запаха не спасает от слова совсем, рыбой или котлетами пахнет на всю квартиру, все в жиру все равно.
2. духовой шкаф газовый или электрический? прочитала, что 45 см по ширине очень мало, его отвергаю, а по высоте? удобно ли готовить в электрическом невысоком шкафу? ну допустим курица влезет? чтобы под шкафом было место для ящика.
3. газовую варочную выбрала двухкомфорочную бош. у кого стоит? кастрюли помещаются? на газу готовлю мало, поэтому двух комфорок будет за глаза и за уши.
4. пмм 45 см - влезет в мой проект? не могу прикинуть никак - либо рядом с плитой (это не вредно?), либо около мойки. без нее никак.
5. если пмм будет около мойки, то тогда некуда сделать ящик для ложек, кроме как в стол обеденный.
6. в углу делать угловой шкаф или прямой? кто-то говорил, что угловым шкафом съедается много пространства.
1. Считаю, что вытяжка нужна обязательно хорошая, если сразу нет денег, то лучше оставить место, спланировать, а потом со временем купить. У нас тоже кухня небольшая, мы активно пользуемся вытяжкой - не пахнет, ну может немного.
2. Электрический однозначно, и нормальный полноценный 60см (вы видели внутри духовку, которая 45см?), 45м можно брать, если вы ей практически не будете пользоваться. А вот если ширина 60см, высота 45см - норм, полноценная духовка, только меньшего размера. По удобству пользования ничего не подскажу, может курочка в влезет. Я даже в студию буду ставить нормальную духовку.
3. Кастрюли помещаются. Сколько у вас членов семьи?
4. думаю вопрос к менеджеру, где будете заказывать кухню; ИМХО с плитой лучше не ставить
5. чем-то нужно жертвовать, есть неплохие столы со встроеными ящикам
6. скорее всего прямой, достаточно удобно
..
Я-Оля
-
Элита
Сообщение от Mapro
, руки дошли чучуть закинуть фоток
главное, чтобы пригодилось
1. Считаю, что вытяжка нужна обязательно хорошая, если сразу нет денег, то лучше оставить место, спланировать, а потом со временем купить. У нас тоже кухня небольшая, мы активно пользуемся вытяжкой - не пахнет, ну может немного.
2. Электрический однозначно, и нормальный полноценный 60см (вы видели внутри духовку, которая 45см?), 45м можно брать, если вы ей практически не будете пользоваться. А вот если ширина 60см, высота 45см - норм, полноценная духовка, только меньшего размера. По удобству пользования ничего не подскажу, может курочка в влезет. Я даже в студию буду ставить нормальную духовку.
3. Кастрюли помещаются. Сколько у вас членов семьи?
4. думаю вопрос к менеджеру, где будете заказывать кухню; ИМХО с плитой лучше не ставить
5. чем-то нужно жертвовать, есть неплохие столы со встроеными ящикам
6. скорее всего прямой, достаточно удобно
..
Я по высоте именно 45 см хочу. А ширина 60.
Про вытяжку поняла. Значит моя такая фиговая а на место шкафчика над вытяжкой я сделаю телевизор -идею увидела здесь.
Я - Аня
-
Элита
Сообщение от sav13
Я по высоте именно 45 см хочу. А ширина 60.
да да поняла, подкорректирую:
высота 60см ширина 45см - лучше не надо
высота 45см ширина 60см - норм
Я-Оля
-
Мега-элита
Девочки, кто делал на кухне декоративную штукатурку???
Планирую все стены сделать штукатуркой, а фартук - закаленное стекло. Может кто-нибудь уже делал??? Поделитесь пожалуйста отзывами и фото.
-
Сообщение от sav13
пока есть время, хочу показать свой примерный проект и задать вопросы тем, у кого уже есть 6м кухни ни у кого здесь не видела похожей кухни.
кухня 5.5. метров, хрущевка, угол 216 на 168-170 (может увеличиться за счет прироста стены и удаления дверного косяка - будет арка), сейчас подводка воды в углу, отопление справа от окна, газ в углу у окна.
пока назрели вопросы следующего характера:
1. нужна ли вытяжка? сейчас у меня стоит, но реально от запаха не спасает от слова совсем, рыбой или котлетами пахнет на всю квартиру, все в жиру все равно.
2. духовой шкаф газовый или электрический? прочитала, что 45 см по ширине очень мало, его отвергаю, а по высоте? удобно ли готовить в электрическом невысоком шкафу? ну допустим курица влезет? чтобы под шкафом было место для ящика.
3. газовую варочную выбрала двухкомфорочную бош. у кого стоит? кастрюли помещаются? на газу готовлю мало, поэтому двух комфорок будет за глаза и за уши.
4. пмм 45 см - влезет в мой проект? не могу прикинуть никак - либо рядом с плитой (это не вредно?), либо около мойки. без нее никак.
5. если пмм будет около мойки, то тогда некуда сделать ящик для ложек, кроме как в стол обеденный.
6. в углу делать угловой шкаф или прямой? кто-то говорил, что угловым шкафом съедается много пространства.
Я бы так...:
1. нужна, идеально с отдельной трубой в стену и на улицу, при этом чтобы в кв-ре не пахло - открывайте окно в какой-либо комнате - вытяжка будет тянуть воздух из кв-ры и в таком случае он всегда пойдет из комнат в кухню, а не наоборот.
2. Я оставляю себе газ, ибо он пока оч дешевый, а эл-во дорожает, а готовить в духовке я люблю... Ну и меня существующая плита устраивает по кач-ву готовки ))))
4. возле плиты не вредно, от духовки советуют оставлять зазор 2-2,5см
5. попробуйте прикинуть как у меня (см ниже), только узкий шкаф не на 60, а на 50см посмотреть/покумекать...
Посмотрела на Вашу кухню, поняла, что похожа на будущую мою, а я ее пару мес сочиняла, поэтому покажу планировку и комменты )) может Вам пригодятся какие-то мысли... Правда сразу оговорюсь - сочиняла из икеевских вариантов, ибо цена превысила удобство в некоторых моментах, которые можно было бы сделать на заказ...
Размер кухни 260х223, стена от угла до дверн. проема182см, от угла до окна 223см. Розовые квадраты по углам - это внешняя стена дома (стаарая революционка кирпичная), подоконник 50см глубиной, и 50см шириной, а дальше балконная дверь 100см аж... Печаль моя... лучше бы окно было шире и подоконник, а дверь уже... По стене с окном остатки стены слева 50см, поэтому холодильник туда никак не поставишь - окно перекрывать будет, а справа 58см и в стене сделан "холодильник" с дыркой на улицу (на картинках далее на стене будет виден контур его дверцы), поэтому в этот угол тоже кроме стола ничего не получится сделать.
Далее нагромождение "серых квадратиков" у окна - это я хочу сделать подоконник из столешницы и выдвинуть его на ширину шкафчика, который в углу у окна (30см). В него правда будет неудобно лазить, поэтому пока крутятся мысли сделать там опускаемую часть столешки, т.к. батарея утоплена в стену более чем и мешать не будет. Слева-направо от окна: после шкафа 30см идет отдельно стоящая газовая плита 50см, дальше будет встроенная ПММ 45см с фасадом 50см (у ИКЕИ нет фасадов 45см как мне надо), далее до самого угла будет шкаф 87-90см (смотря сколько останется места под него - будем упиливать икейский 120см). В этом шкафу будет раковина чашей слева, крылом справа, дверца будет 50см. Дальше поворачиваем - чтобы можно было сделать под раковину норм. дверцу с доступом ко всему под ней, сюда выбрали неглубокий 37см шкаф с ящиками 60см - и это единственное место, где будет ящик под столовые приборы... Ну а потом холодильник. В коридор его, к сожалению, некуда ставить.
Верхний ряд от окна - шкаф 30см (присмотрела в него прикольную выдвигающуюся карусельку для специй - ссылку поищу если надо), далее встроенная вытяжка на 50см и шкафчик над ней, закрывающий вентканал и имеющий полочки под мелочевку вокруг вентканала), далее 80см сушилка-хранилка тарелок/чашек, угловой шкаф (что будет там пока не придумала, по месту буду смотреть), после поворота - невысокий шкаф, под которым повесим микроволновку (отдельную, имеющуюся).
Все трубы у нас спрятаны в фальшстену (к сожалению нам пришлось строить вторую стену вдоль существующей, отобрав у кухни 10см, т.к. существующая сделана из досок и мы, простите, слышали каждый хрюк пожилых соседей за стенкой, они соотв-но тоже каждое наше слово, ну и на это доски ничего тяжелого не повесить было).
Кухню уже купили, пока в ИКЕЕ акция была, собирать будем как ремонт закончится, а это где-то сентябрь, тогда и фотки смогу сделать. К тому же у нас пока из техники плита да микроволновка есть, будем выбивать/покупать остальное... ))
-
Элита
Сообщение от mama*alya
Девочки, кто делал на кухне декоративную штукатурку???
Планирую все стены сделать штукатуркой, а фартук - закаленное стекло. Может кто-нибудь уже делал??? Поделитесь пожалуйста отзывами и фото.
Могу поделиться фото с обсыпанной штукатуркой, которая вздыбилась. Есть тут у нас на форуме умелец -Федор, который делает ремонт с бригадой чурок! Все никак руки не дойдут антиотзыв написать.
Я-Оля
-
Мега-элита
Сообщение от Mapro
Могу поделиться фото с обсыпанной штукатуркой, которая вздыбилась. Есть тут у нас на форуме умелец -Федор, который делает ремонт с бригадой чурок! Все никак руки не дойдут антиотзыв написать.
О, еще один отрицательный Я когда начинала ремонт, хотела к нему обратиться, но мне вовремя прислали сообщение с очень большим анти-отзывом, и я передумала. Видимо ,не зря все-таки!
Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!
-
Элита
Сообщение от Deidre
Я бы так. ))
я тоже присматривалась к икее, надо конечно, туда доехать и посчитать с менеджерами.
Сообщение от Mapro
ооо! вы не первая с антиотзывом о нем. я вот еще вообще бригаду не выбрала, но о нем нашла много негативных отзывов!
Я - Аня
-
Элита
Сообщение от Пандора
О, еще один отрицательный Я когда начинала ремонт, хотела к нему обратиться, но мне вовремя прислали сообщение с очень большим анти-отзывом, и я передумала. Видимо ,не зря все-таки!
а кого выбрали в итоге, если не секрет? я в процессе и голова пухнет.
Я - Аня
-
Сообщение от Mapro
А какая серия дома? Больно уж напоминает мою квартирку