Страница 709 из 1396 « Первая 2096096596997057067077087097107117127137197598091209 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для Naslund , на сообщение « Изолайты были в закупке точно, но мне... »
    Элита Аватар для Mapro

Спасибо огромное!!! И за то, что так подробно рассказываете, где и что заказывали
    , руки дошли чучуть закинуть фоток
    главное, чтобы пригодилось

Цитата Сообщение от sav13 Посмотреть сообщение
    пока есть время, хочу показать свой примерный проект и задать вопросы тем, у кого уже есть 6м кухни ни у кого здесь не видела похожей кухни.

кухня 5.5. метров, хрущевка, угол 216 на 168-170 (может увеличиться за счет прироста стены и удаления дверного косяка - будет арка), сейчас подводка воды в углу, отопление справа от окна, газ в углу у окна.
    пока назрели вопросы следующего характера:
    1. нужна ли вытяжка? сейчас у меня стоит, но реально от запаха не спасает от слова совсем, рыбой или котлетами пахнет на всю квартиру, все в жиру все равно.
    2. духовой шкаф газовый или электрический? прочитала, что 45 см по ширине очень мало, его отвергаю, а по высоте? удобно ли готовить в электрическом невысоком шкафу? ну допустим курица влезет? чтобы под шкафом было место для ящика.
    3. газовую варочную выбрала двухкомфорочную бош. у кого стоит? кастрюли помещаются? на газу готовлю мало, поэтому двух комфорок будет за глаза и за уши.
    4. пмм 45 см - влезет в мой проект? не могу прикинуть никак - либо рядом с плитой (это не вредно?), либо около мойки. без нее никак.
    5. если пмм будет около мойки, то тогда некуда сделать ящик для ложек, кроме как в стол обеденный.
    6. в углу делать угловой шкаф или прямой? кто-то говорил, что угловым шкафом съедается много пространства.
    1. Считаю, что вытяжка нужна обязательно хорошая, если сразу нет денег, то лучше оставить место, спланировать, а потом со временем купить. У нас тоже кухня небольшая, мы активно пользуемся вытяжкой - не пахнет, ну может немного.
    2. Электрический однозначно, и нормальный полноценный 60см (вы видели внутри духовку, которая 45см?), 45м можно брать, если вы ей практически не будете пользоваться. А вот если ширина 60см, высота 45см - норм, полноценная духовка, только меньшего размера. По удобству пользования ничего не подскажу, может курочка в влезет. Я даже в студию буду ставить нормальную духовку.
    3. Кастрюли помещаются. Сколько у вас членов семьи?
    4. думаю вопрос к менеджеру, где будете заказывать кухню; ИМХО с плитой лучше не ставить
    5. чем-то нужно жертвовать, есть неплохие столы со встроеными ящикам
    6. скорее всего прямой, достаточно удобно
    ..
    Я-Оля

2. ответ для Mapro , на сообщение « :008:, руки дошли чучуть закинуть фоток... »
    Элита Аватар для Аня Бруновна

Цитата Сообщение от Mapro Посмотреть сообщение
    , руки дошли чучуть закинуть фоток
    главное, чтобы пригодилось
    1. Считаю, что вытяжка нужна обязательно хорошая, если сразу нет денег, то лучше оставить место, спланировать, а потом со временем купить. У нас тоже кухня небольшая, мы активно пользуемся вытяжкой - не пахнет, ну может немного.
    2. Электрический однозначно, и нормальный полноценный 60см (вы видели внутри духовку, которая 45см?), 45м можно брать, если вы ей практически не будете пользоваться. А вот если ширина 60см, высота 45см - норм, полноценная духовка, только меньшего размера. По удобству пользования ничего не подскажу, может курочка в влезет. Я даже в студию буду ставить нормальную духовку.
    3. Кастрюли помещаются. Сколько у вас членов семьи?
    4. думаю вопрос к менеджеру, где будете заказывать кухню; ИМХО с плитой лучше не ставить
    5. чем-то нужно жертвовать, есть неплохие столы со встроеными ящикам
    6. скорее всего прямой, достаточно удобно
    ..
    Я по высоте именно 45 см хочу. А ширина 60.
    Про вытяжку поняла. Значит моя такая фиговая а на место шкафчика над вытяжкой я сделаю телевизор -идею увидела здесь.
    Я - Аня

Элита Аватар для Mapro

Я по высоте именно 45 см хочу. А ширина 60.
    да да поняла, подкорректирую:
    высота 60см ширина 45см - лучше не надо
    высота 45см ширина 60см - норм
    Я-Оля

4. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для Istanbul***

Девочки, кто делал на кухне декоративную штукатурку???
    Планирую все стены сделать штукатуркой, а фартук - закаленное стекло. Может кто-нибудь уже делал??? Поделитесь пожалуйста отзывами и фото.

Частый гость

пока есть время, хочу показать свой примерный проект и задать вопросы тем, у кого уже есть 6м кухни ни у кого здесь не видела похожей кухни.
    кухня 5.5. метров, хрущевка, угол 216 на 168-170 (может увеличиться за счет прироста стены и удаления дверного косяка - будет арка), сейчас подводка воды в углу, отопление справа от окна, газ в углу у окна.
    пока назрели вопросы следующего характера:
    1. нужна ли вытяжка? сейчас у меня стоит, но реально от запаха не спасает от слова совсем, рыбой или котлетами пахнет на всю квартиру, все в жиру все равно.
    2. духовой шкаф газовый или электрический? прочитала, что 45 см по ширине очень мало, его отвергаю, а по высоте? удобно ли готовить в электрическом невысоком шкафу? ну допустим курица влезет? чтобы под шкафом было место для ящика.
    3. газовую варочную выбрала двухкомфорочную бош. у кого стоит? кастрюли помещаются? на газу готовлю мало, поэтому двух комфорок будет за глаза и за уши.
    4. пмм 45 см - влезет в мой проект? не могу прикинуть никак - либо рядом с плитой (это не вредно?), либо около мойки. без нее никак.
    5. если пмм будет около мойки, то тогда некуда сделать ящик для ложек, кроме как в стол обеденный.
    6. в углу делать угловой шкаф или прямой? кто-то говорил, что угловым шкафом съедается много пространства.
    Я бы так...:
    1. нужна, идеально с отдельной трубой в стену и на улицу, при этом чтобы в кв-ре не пахло - открывайте окно в какой-либо комнате - вытяжка будет тянуть воздух из кв-ры и в таком случае он всегда пойдет из комнат в кухню, а не наоборот.
    2. Я оставляю себе газ, ибо он пока оч дешевый, а эл-во дорожает, а готовить в духовке я люблю... Ну и меня существующая плита устраивает по кач-ву готовки ))))
    4. возле плиты не вредно, от духовки советуют оставлять зазор 2-2,5см
    5. попробуйте прикинуть как у меня (см ниже), только узкий шкаф не на 60, а на 50см посмотреть/покумекать...

Посмотрела на Вашу кухню, поняла, что похожа на будущую мою, а я ее пару мес сочиняла, поэтому покажу планировку и комменты )) может Вам пригодятся какие-то мысли... Правда сразу оговорюсь - сочиняла из икеевских вариантов, ибо цена превысила удобство в некоторых моментах, которые можно было бы сделать на заказ...

Размер кухни 260х223, стена от угла до дверн. проема182см, от угла до окна 223см. Розовые квадраты по углам - это внешняя стена дома (стаарая революционка кирпичная), подоконник 50см глубиной, и 50см шириной, а дальше балконная дверь 100см аж... Печаль моя... лучше бы окно было шире и подоконник, а дверь уже... По стене с окном остатки стены слева 50см, поэтому холодильник туда никак не поставишь - окно перекрывать будет, а справа 58см и в стене сделан "холодильник" с дыркой на улицу (на картинках далее на стене будет виден контур его дверцы), поэтому в этот угол тоже кроме стола ничего не получится сделать.
    Далее нагромождение "серых квадратиков" у окна - это я хочу сделать подоконник из столешницы и выдвинуть его на ширину шкафчика, который в углу у окна (30см). В него правда будет неудобно лазить, поэтому пока крутятся мысли сделать там опускаемую часть столешки, т.к. батарея утоплена в стену более чем и мешать не будет. Слева-направо от окна: после шкафа 30см идет отдельно стоящая газовая плита 50см, дальше будет встроенная ПММ 45см с фасадом 50см (у ИКЕИ нет фасадов 45см как мне надо), далее до самого угла будет шкаф 87-90см (смотря сколько останется места под него - будем упиливать икейский 120см). В этом шкафу будет раковина чашей слева, крылом справа, дверца будет 50см. Дальше поворачиваем - чтобы можно было сделать под раковину норм. дверцу с доступом ко всему под ней, сюда выбрали неглубокий 37см шкаф с ящиками 60см - и это единственное место, где будет ящик под столовые приборы... Ну а потом холодильник. В коридор его, к сожалению, некуда ставить.
    Верхний ряд от окна - шкаф 30см (присмотрела в него прикольную выдвигающуюся карусельку для специй - ссылку поищу если надо), далее встроенная вытяжка на 50см и шкафчик над ней, закрывающий вентканал и имеющий полочки под мелочевку вокруг вентканала), далее 80см сушилка-хранилка тарелок/чашек, угловой шкаф (что будет там пока не придумала, по месту буду смотреть), после поворота - невысокий шкаф, под которым повесим микроволновку (отдельную, имеющуюся).
    Все трубы у нас спрятаны в фальшстену (к сожалению нам пришлось строить вторую стену вдоль существующей, отобрав у кухни 10см, т.к. существующая сделана из досок и мы, простите, слышали каждый хрюк пожилых соседей за стенкой, они соотв-но тоже каждое наше слово, ну и на это доски ничего тяжелого не повесить было).

Кухню уже купили, пока в ИКЕЕ акция была, собирать будем как ремонт закончится, а это где-то сентябрь, тогда и фотки смогу сделать. К тому же у нас пока из техники плита да микроволновка есть, будем выбивать/покупать остальное... ))

6. ответ для Istanbul*** , на сообщение « Девочки, кто делал на кухне... »
    Элита Аватар для Mapro

Цитата Сообщение от mama*alya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал на кухне декоративную штукатурку???
    Планирую все стены сделать штукатуркой, а фартук - закаленное стекло. Может кто-нибудь уже делал??? Поделитесь пожалуйста отзывами и фото.
    Могу поделиться фото с обсыпанной штукатуркой, которая вздыбилась. Есть тут у нас на форуме умелец -Федор, который делает ремонт с бригадой чурок! Все никак руки не дойдут антиотзыв написать.
    Я-Оля

7. ответ для Mapro , на сообщение « Могу поделиться фото с обсыпанной... »

Могу поделиться фото с обсыпанной штукатуркой, которая вздыбилась. Есть тут у нас на форуме умелец -Федор, который делает ремонт с бригадой чурок! Все никак руки не дойдут антиотзыв написать.
    О, еще один отрицательный Я когда начинала ремонт, хотела к нему обратиться, но мне вовремя прислали сообщение с очень большим анти-отзывом, и я передумала. Видимо ,не зря все-таки!

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!

8. ответ для Mapro , на сообщение « Могу поделиться фото с обсыпанной... »

Цитата Сообщение от Deidre Посмотреть сообщение
    Я бы так. ))
    я тоже присматривалась к икее, надо конечно, туда доехать и посчитать с менеджерами.
    ооо! вы не первая с антиотзывом о нем. я вот еще вообще бригаду не выбрала, но о нем нашла много негативных отзывов!
    Я - Аня

Цитата Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
    О, еще один отрицательный Я когда начинала ремонт, хотела к нему обратиться, но мне вовремя прислали сообщение с очень большим анти-отзывом, и я передумала. Видимо ,не зря все-таки!
    а кого выбрали в итоге, если не секрет? я в процессе и голова пухнет.
    Я - Аня

10. ответ для Mapro , на сообщение « а это то, что было ... »

а это то, что было

А какая серия дома? Больно уж напоминает мою квартирку

Страница 709 из 1396 « Первая 2096096596997057067077087097107117127137197598091209 Последняя »