|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея на метле
Кто-то просил у меня фото в платье, я от него в восторге! Оно и в спортивный, и в кэжуал, и в нарядный лук вписывается отлично!
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d42b1ab7e9df8.63354069.jpg)
Платье отличное, главное функциональное.
Наталия 07.04.2009
Елена 18.02.2012
Есения 26.11.2019
-
Старожил
Добрый день всем!!
У меня опять напомнила о себе спина,все перешло на ноги и тазобедренную часть,мажу Траумель С, который невролог прописал.Хожу скрючевшись на один бок.
Из приятного вчера навернула тарелку черешни и доедаю арбуз.Прочла книгу Куриный бульон истории про женщин, очень понравилось,легко,есть над чем поразмышлять.
Соскучилась по детям,привезут в понедельник,со старшей переписываюсь, сегодня меня учит распознавать грибы.После этого я написала бабушке -голодными не останемся)))
На счёт кружков,не знаю как с двумя буду,но у старшей будем уходить с изо и театралам,так как впр впереди , слишком много.Останется гимнастика и бассейн (1 раз в неделю)
Младшую попробую в этом году на плавание бесплатное,ее возраст берут .А так до этого отходила 1,5 года на гимнастику и отказалась.Ну ещё ходит на изо и театралам.Очень мне понравились танцы для младшей одну остановку от нас.Но пока конючит.Из за кружков,школы ,до этого подготовка к школе ,пришлось мне уйти с работы.У мужа постоянная работа не уйти когда захочешь,а мне выходить и оплачивать большую половину за на няню ,муж сказал нет смысла.А с малявкой будем как то будем подстраиваться.
-
счастья :)
Возить недалёко на занятия, но каждый день. В выходные - игры, турниры. Ещё бывают подкатки, тогда две тренировки в день (три с учётом сухой).
Старшего с 2,5 отдала на танцы, с 3,5 - фигурное, с 4-х - хоккей, вот уже шестой год занимается. До школы было 2 курса подготовки к школе, в школе внеурочная, куча всяких занятий, английский с первого класса.
Дочери 5 лет, категорически отказывалась 2 года подряд куда-либо ходить, пробовали гимнастику - закончилось тем, что она ее возненавидела) могу сказать, что по уровню развития никуда не ходящая девочка не уступает своему старшему брату (в ее возрасте), которого ненормальная мать истязала всяческими занятиями) попробую Лизу на что-нибудь уговорить с этого года.
Ничего себе расписание у старшего! Это ему сколько лет? А сколько, по длительности, одна тренировка?
У моих одна тренировка 3 часа. И этого вполне достаточно, особенно во время учебного года. Елизавета, конечно, начнёт с часовых тренировок.
По поводу развитости: я вообще не вижу необходимости в чём-то, помимо садика, до 5 лет. Именно НЕОБХОДИМОСТИ. Вообще, с младшими детьми легче в этом смысле: они смотрят на старших и хотят тли не хотят тоже. Елизавету я уже почти год стратегически не пускаю на гимнастику, хотя она рвётся: жду, пока она станет легче воспринимать критику, а то год назад она буквально рыдала на любое не-восхищение. А это, мягко говоря, неспортивное поведение. Так что год дома работаем над этим, попробуем с осени — и у меня нигде не заржавеет забрать на полгода, если увижу психологическую неготовность.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки ![007](images/smilies/007.gif)
-
Я вот кучу литературы перечитала по поводу ранней сепарации ребёнка от матери. Ну как бы не айс.
Слушай, вот из моих трёх старшая Маруся пошла в садик в 4 года (до этого со мной дома), Ася — в полтора года, Елизавета — в год и три.
Если их сравнивать, младшие НАМНОГО психологически устойчивее, увереннее, свободнее, у них на порядок лучше коммуникативные навыки (не язык, с языками не вижу прямой корреляции, а именно умение заводить знакомства, вписываться в компанию, взаимодействовать с детьми и взрослыми, выстраивать долгоиграющие отношения).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Helen_helen91
Как же совмещать со всеми тренировками свою работу? ![5](images/smilies/001.gif)
У меня рабочий день с 8 до 16, при желании — с 7 до 15, ну и расстояния в нашем городке несравнимые с Питером.
-
Знаете, я как-то со временем пришлому выводу, что нервы и спокойствие членов семьи дороже всяких там развивашек в раннем возрасте. Да и не в раннем тоже. Вот если ребёнку самому в кайф, тогда да. Я бы уже давно забила на все эти бесконечные раз’езды и ранние под’емы, но сына прет. Опять же есть нюанс, что с определенного момента, практически любой спорт становится соревнованием финансовых возможностей родителей, а не физических способностей детей.
Я к этому пришла ещё до первых занятий детей. ![1](images/smilies/033.gif)
Поэтому начали в 5 лет старшей, но в 6 лет она пошла на гимнастику, её с первого занятия забрали в группу олимпийского резерва, у дитяти и у ейного папеньки загорелись глаза — и ФСЁ Возим, сколько нужно, соревнования, купальники, все прибамбасы... Старшая у нас дико амбициозная, так что пашет и не пищит, ну а нам стыдно «пищать», когда она настолько целеустремлённая.
Финансовые возможности у нас не «соревнуются», тьфу-тьфу-тьфу, ибо нет никаких дополнительных частных занятий. Да, выезды на соревнования, купальники и всё вот это стоит денег, но связь с результатами не прямая, поэтому хотя бы такого прессинга нет.
-
Мега-элита
Аня, мне нравится твой подход! В любом случае надо смотреть по ребёнку, готов или нет, хочет - не хочет. По крайней мере, с девочками)
С сыном было несколько иначе, он с детства сверхактивный, начали мы с танцев, чтоб хоть куда-то энергию выплескивал. Потом 3 месяца вытаскивания за ногу на лёд и мои неврозы по этому поводу. Но они были оправданы, сын аллергик, а при помощи занятий на льду мы сняли его с ингалятора и ушли от бесконечных бронхитов-отитов.
Сейчас он сам хочет тренироваться и ему по силам эта большая нагрузка - лёд - час-полтора и сухая - час. Турниры - занимают по 6-7 часов. У него в прошлом году выходных, по сути, не было. По субботам играл на Федерацию за 2010 год, по воскресеньям - за свой, 2011.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alleksandra
Но с другой стороны, справедливости ради, французы живут так из поколения в поколение, и какими-то прямо моральными уродами не вырастают.. и отношения с родителями во взрослом возрасте у большинства вполне адекватные. Да, иные, чем в России, но таки теплые и близкие.
Но, повторюсь, я однозначно за адекватно оплачиваемый декрет хотя бы до года. И большинство французов, собственно, тоже.
Саша, в Норвегии 95% детей идут в садик в год-год с небольшим. Более психически здоровой нации именно в плане самоуважения, ценности человеческой личности и ты ды, найти сложно. Дети, включая подростков даже самого неудобного возраста, очень добрые. Если в автобус входит толпа парней лет 17, никто и бровью не поведёт, потому что у них нулевая агрессия.
Другое дело, что и садики здесь — не российские. С детками с пелёнок обращаются как с личностями, чья воля не менее ценна, чем взрослая. У нас с Аськой были приколы, когда зима, выпал снег, ей хочется бесконечно кататься с горки и лепить снежки — и бедный насквозь промёрзший воспитатель торчит с ней на улице, хотя все дети уже ушли в помещение. На моё изумление воспитатель улыбается: «но ей так нравится снег! Не хочет уходить»
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птица
Слушай, вот из моих трёх старшая Маруся пошла в садик в 4 года (до этого со мной дома), Ася — в полтора года, Елизавета — в год и три.
Если их сравнивать, младшие НАМНОГО психологически устойчивее, увереннее, свободнее, у них на порядок лучше коммуникативные навыки (не язык, с языками не вижу прямой корреляции, а именно умение заводить знакомства, вписываться в компанию, взаимодействовать с детьми и взрослыми, выстраивать долгоиграющие отношения).
Возможно, в Норвегии - да, очень детеориентированная страна) в России каким бы не был чудесным Воспитатель его ресурса на 30 детей в группе не хватает. Не будем забывать опять же, что первые дети - экспериментальные у родителей и им больше достаётся родительских страхов и переживаний лишних) у вторых и следующих детей перед глазами пример старших в коммуникации, они быстрее все схватывают.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Я тут прочла две книги Ю Несбе. И не поняла восторгов по поводу его произведений. Секс, алкоголь, наркотики, психопаты - ну просто банально заезженные «перченые» темы. Девочки, кто читал, что скажете?
Ой, не говори!!!
Это моя грусть-печаль. Я отчаянно ищу хорошего современного автора на норвежском языке, чтобы, собственно обогатить свой язык. Классики тоже помогают, конечно, но современный тоже нужен.
Но Несбё — это такоооой мрачняк! Норвежцы шутят, что феномены вроде него возникают именно из-за слишком благополучного общества. В целом, в норвежской жизни всего этого крайне мало. Не только непосредственно в жизни среднего класса (ну то есть, в окружении приличных людей), но и вообще. Поэтому темы воспринимаются как сенсационные. Поэтому он так популярен.