|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый день, коллеги, подскажите пожалуйста. Необходимо получить хотя бы теоретические знания по ВЭД (понятно, что лучше практики ничего нет , стоит выбор между курсами в АСКОН и СФЕРА "Академия ВЭД и логистики", есть какие рекомендации? Спасибо.
-
совершенно летняя
 Сообщение от madin
В нашем случае же вид деятельности - сдача своего имущества в аренду, а не купля-продажа недвижимости. И как ОС на расходы не списывалось. Поэтому, на мой взгляд, спокойно можно 3-НДФЛ обойтись.
Допустим, что обойтись 3-НДФЛ можно. А вот налоговый вычет по НДФЛ можно ли получить? Везде пишут, что нет.
Еще раз процитирую НК:
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
...положения подпункта 1 пункта 1 настоящей статьи не применяются в отношении доходов, полученных:
от продажи недвижимого имущества и (или) транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Карита
Допустим, что обойтись 3-НДФЛ можно. А вот налоговый вычет по НДФЛ можно ли получить? Везде пишут, что нет.
Еще раз процитирую НК:
Катя, вот я лично думаю, что должен продавать как ИП. Во всяком случае из того, что читала. ИМХО./ либо не будет вычета у физика
Возможно ошибаюсь, и не понятно как именно налоговая именно эти сделки отслеживает.
Напиши потом каким путем пойдете
-
Наш человек
Так вычет применяется когда нет прдтвержденного расхода. А у вас есть дрки по покупке это имущества
-
совершенно летняя
 Сообщение от Александрия
Катя, вот я лично думаю, что должен продавать как ИП. Во всяком случае из того, что читала. ИМХО./ либо не будет вычета у физика
Возможно ошибаюсь, и не понятно как именно налоговая именно эти сделки отслеживает.
Напиши потом каким путем пойдете 
Как отслеживает? Да элементарно. Камералят 3-НДФЛ, видят ПОМЕЩЕНИЕ и стоимость 45млн. Смотрят, не является ли физик ИП. Ну и дальше элементарно - посмотреть виды деятельности, счет либо просто отказать на всякий случай, пусть сам доказывает, что в ПД не использовал..
Напишу, конечно 
 Сообщение от makaroninka
Так вычет применяется когда нет прдтвержденного расхода. А у вас есть дрки по покупке это имущества
Я и имею в виду вычет в виде фактически произведенных расходов. Он тоже не положен исходя из процитированного.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Darianka
Класса вредности нет. В норме все. Но химическое производство. Поэтому надо проходить медосмотр.
Но уже разобралась - на затраты.
А в ФСС - когда подавать?
В этом году уже поздно. Первичный мо все равно за счет фирмы, а вот последующие - можно возместить затраты, но не более 20%(?) от уплаченных взносов по НС за 3 предшествующих года. Заявку на расходование нужно подать до 1 июля (кажется).
-
Хранитель
 Сообщение от Danil
Дык он уже встал, при регистрации ИП, если он уже ИП. Дальше просто набирает сотрудников и работает. Отчетность увеличивается, и платежи в бюджет. Или я что-то путаю?
путаешь
-
Наш человек
Добрый день!
Берем сотрудника гражданина Белоруссии.
Кроме миграционного учета есть особенности? Налогообложение? По фондам?
-
Элита
Добрый день!
Кто может проконсультировать по внешнеэкономической деятельности с НДС? Надо родственнице 1 раз объяснить как экспортные доки делать и как подтверждать нулевую ставку в налоговой.
Рыдает на работе. Теорию читает, а на практике не понимает как делать
-
Ветеран
 Сообщение от lory
Добрый день!
Берем сотрудника гражданина Белоруссии.
Кроме миграционного учета есть особенности? Налогообложение? По фондам?
По налогообложению и фондам никаких особенностей нет. Только если зарплату на карту переводить, то через валютный контроль.