Страница 708 из 1137 « Первая 208608658698704705706707708709710711712718758808 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник Аватар для ksuk

Добрый день, коллеги, подскажите пожалуйста. Необходимо получить хотя бы теоретические знания по ВЭД (понятно, что лучше практики ничего нет, стоит выбор между курсами в АСКОН и СФЕРА "Академия ВЭД и логистики", есть какие рекомендации? Спасибо.

2. ответ для madin , на сообщение « Я тоже думаю, что как физику нужно... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    В нашем случае же вид деятельности - сдача своего имущества в аренду, а не купля-продажа недвижимости. И как ОС на расходы не списывалось. Поэтому, на мой взгляд, спокойно можно 3-НДФЛ обойтись.
    Допустим, что обойтись 3-НДФЛ можно. А вот налоговый вычет по НДФЛ можно ли получить? Везде пишут, что нет.
    Еще раз процитирую НК:
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
    ...положения подпункта 1 пункта 1 настоящей статьи не применяются в отношении доходов, полученных:
    от продажи недвижимого имущества и (или) транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Допустим, что обойтись 3-НДФЛ можно. А вот налоговый вычет по НДФЛ можно ли получить? Везде пишут, что нет.
    Еще раз процитирую НК:
    Катя, вот я лично думаю, что должен продавать как ИП. Во всяком случае из того, что читала. ИМХО./ либо не будет вычета у физика
    Возможно ошибаюсь, и не понятно как именно налоговая именно эти сделки отслеживает.
    Напиши потом каким путем пойдете

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Так вычет применяется когда нет прдтвержденного расхода. А у вас есть дрки по покупке это имущества

5. ответ для makaroninka , на сообщение « Так вычет применяется когда нет... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Катя, вот я лично думаю, что должен продавать как ИП. Во всяком случае из того, что читала. ИМХО./ либо не будет вычета у физика
    Возможно ошибаюсь, и не понятно как именно налоговая именно эти сделки отслеживает.
    Напиши потом каким путем пойдете
    Как отслеживает? Да элементарно. Камералят 3-НДФЛ, видят ПОМЕЩЕНИЕ и стоимость 45млн. Смотрят, не является ли физик ИП. Ну и дальше элементарно - посмотреть виды деятельности, счет либо просто отказать на всякий случай, пусть сам доказывает, что в ПД не использовал..

Напишу, конечно

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    Так вычет применяется когда нет прдтвержденного расхода. А у вас есть дрки по покупке это имущества
    Я и имею в виду вычет в виде фактически произведенных расходов. Он тоже не положен исходя из процитированного.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

6. ответ для Darianka , на сообщение « Класса вредности нет. В норме все. Но... »
    Наш человек Аватар для olik-k

Цитата Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
    Класса вредности нет. В норме все. Но химическое производство. Поэтому надо проходить медосмотр.
    Но уже разобралась - на затраты.
    А в ФСС - когда подавать?
    В этом году уже поздно. Первичный мо все равно за счет фирмы, а вот последующие - можно возместить затраты, но не более 20%(?) от уплаченных взносов по НС за 3 предшествующих года. Заявку на расходование нужно подать до 1 июля (кажется).

7. ответ для Danil , на сообщение « Дык он уже встал, при регистрации ИП,... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Дык он уже встал, при регистрации ИП, если он уже ИП. Дальше просто набирает сотрудников и работает. Отчетность увеличивается, и платежи в бюджет. Или я что-то путаю?
    путаешь

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для lory

Добрый день!
    Берем сотрудника гражданина Белоруссии.
    Кроме миграционного учета есть особенности? Налогообложение? По фондам?

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Добрый день!
    Кто может проконсультировать по внешнеэкономической деятельности с НДС? Надо родственнице 1 раз объяснить как экспортные доки делать и как подтверждать нулевую ставку в налоговой.
    Рыдает на работе. Теорию читает, а на практике не понимает как делать

10. ответ для lory , на сообщение « Добрый день! Берем сотрудника... »

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Берем сотрудника гражданина Белоруссии.
    Кроме миграционного учета есть особенности? Налогообложение? По фондам?
    По налогообложению и фондам никаких особенностей нет. Только если зарплату на карту переводить, то через валютный контроль.

Страница 708 из 1137 « Первая 208608658698704705706707708709710711712718758808 Последняя »