| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от mashuly
Моя писала биологию и химия, биологию написала , а вот химия не понравилась, говорит - задачи были очень замудренные.
Моя на химию тоже не жаловалась. Это, конечно, не значит что она все правильно написала. Но с пониманием задач у ребёнка проблем не возникло. В отличии от физики. Но я допускаю, что относительно физики дело не в задачах, а в знаниях ребёнка. По физике они минимальны.
-
Наш человек
Росатом, пока регистрация не доступна, но график уже есть. Математика через неделю.
Отборочный тур в НИЯУ МИФИ (г. Москва)
Математика - 13 октября 2019 г.:
7-10 класс, 9.30;
11 класс, 13.30
Физика - 20 октября 2019 г.:
7-10 класс, 9.30
11 класс, 13.30
-
с орбиты
А никто нигде случайно не видел подборки с олимпиадами у которых есть региональные площадки в спб? Интересует химия и биология.
-
с Луны
 Сообщение от NatusikA
Росатом, пока регистрация не доступна, но график уже есть. Математика через неделю.
Отборочный тур в НИЯУ МИФИ (г. Москва)
Математика - 13 октября 2019 г.:
7-10 класс, 9.30;
11 класс, 13.30
Физика - 20 октября 2019 г.:
7-10 класс, 9.30
11 класс, 13.30
Спасибо, очень интересно. Сын будет писать и то, и другое?
А в чём смысл писать очный тур, если можно заочный? Учитывается ли в Росатоме баллы, хоть сколько-то, за ход решения задачи? Или только результат - совпадение ответа с правильным?
-
Хранитель
 Сообщение от Enni
А никто нигде случайно не видел подборки с олимпиадами у которых есть региональные площадки в спб? Интересует химия и биология.
Из прошлого опыта, по био вообще площадок в Питере не было (ну кроме тех, что непосредственно в Питере и проходят)
По химии была площадка у Ломоносова (в ИТМО писали)
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
 Сообщение от Enni
Смотря какой уровень. Если 1, то спбгу, разумеется, городская химия и Ломоносов химия. После обрушения потолка в итмо проводил политех в прошлом году. Биологии Ломоносова в СПб нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Don&Magdalina
Спасибо, очень интересно. Сын будет писать и то, и другое?
А в чём смысл писать очный тур, если можно заочный? Учитывается ли в Росатоме баллы, хоть сколько-то, за ход решения задачи? Или только результат - совпадение ответа с правильным?
Там можно будет выбрать лучший результат из очного и онлайн. На очном зачитывают задачи частично.
Математику писать не будем. Только физику. У нас уже совсем тяжко со временем. А по вск важные занятия в МФТИ, не хочется пропускать.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
с Луны
Ясно, спасибо большое. Я не знала, что можно выбрать. Есть олимпиады, где нельзя: либо-либо
-
с орбиты
 Сообщение от Sheyla
Из прошлого опыта, по био вообще площадок в Питере не было (ну кроме тех, что непосредственно в Питере и проходят)
По химии была площадка у Ломоносова (в ИТМО писали)
Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от Algol
Смотря какой уровень. Если 1, то спбгу, разумеется, городская химия и Ломоносов химия. После обрушения потолка в итмо проводил политех в прошлом году. Биологии Ломоносова в СПб нет.
Моей и пониже уровнем пойдет, поехать то в Мск можно, но она уже опять на шбо намылилась, это одна поездка. Ну, еще может один раз поедет на какую нибудь химию, много пока смысла нет мотаться. А ей же надо больше олимпиад, еще больше и еще больше. Хотя в этом году уже фильтровать начала, это я буду, а это я не буду, мне нужна передышка. Растет. Но фильтры, конечно, касаются только не профильных для нее олимпиад.