Страница 708 из 1468 « Первая 2086086586987047057067077087097107117127187588081208 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от stepansonchik Посмотреть сообщение
    У нас гипотиреоз. Причину задержки роста найти не могут. Сейчас отправили к генетикам и второй раз будем исключать или подтверждать целиакию. Опять все по кругу.Уже думаю сделать МРТ самостоятельно, может проясниться ситуация. Гипотиреоз основной причиной задержки роста эндокринолог наш не считает. Пьем гормон 4 года и не растем
    А ИФР-1 в норме? Пробы делали?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Напомню, я писала в начале июня о своем визите к поликлиническому эндокринологу. Она отправила нас до октября расти, пить йодомарин и прийти на прием с анализом ТТГ и Т4 свободный.
    В общем, йодомарин пропили, анализы сдали и явились. Того врача уже нет. Сидит другая. Смотрит анализы и заявляет, что у ребенка гипотиреоз, и именно он является причиной задержки роста. Предлагает начать лечение.
    В общем, ТТГ - 9,28, Т4 - 15,6.
    Я попросила пересдать анализы. Назначила опять ТТГ, FT4, АТ-ТПО. Я УГОВОРИЛА сделать УЗИ щитовидки (по мнению эндокринолога оно не показательно вообще).
    В общем, вернувшись домой, я попыталась найти доступную информацию об этом самом гипотиреозе. Из чтения выяснила, что таких признаков как вялость, апатия, отечность, склонность к полноте у моего дитя нет. Прочитала также, что всё может протекать бессимптомно.
    Почитываю из-за кустов, теперь пожалуй отпишусь. В год дочери поставили транзиторный гипотериоз, в шесть переименовали во врожденный. Да, с года пьет эутирокс. У вас по анализам чистый гипотериоз. Можно еще конечно анализов посдавать, только ТТГ от этого меньше не станет. Узи щитовидки до 4 лет обычно не делают, просто потому что она очень маленькая и там ничего толком не рассмотреть. Да, таких признаков как вялость, апатия, отечность, склонность к полноте у моего дитя тоже нет - маленький худой живчик. Дальше буду отвечать на другой пост, но это продолжение и для вас.

У нас гипотиреоз. Причину задержки роста найти не могут. Сейчас отправили к генетикам и второй раз будем исключать или подтверждать целиакию. Опять все по кругу.Уже думаю сделать МРТ самостоятельно, может проясниться ситуация. Гипотиреоз основной причиной задержки роста эндокринолог наш не считает. Пьем гормон 4 года и не растем
    У генетика с подозрением на целиакию были - не подтвердилась. Узи щитовидки в норме, нормальная щитовидка. МРТ головного мозга делали (правда по другому поводу) - все в порядке. Были на консультации и на Матросова, и на Литовской. Пару раз пробовали отменить гормоны: ТТГ начинал "выходить из берегов". Но на гормоне растет, уже почти догнала сверстников: по прежнему самая маленькая, но есть такие же по росту девочки без гипотериоза.
    Сомневаюсь, не надо бояться слова "гормон", у тироксина нет побочных эффектов (есть только при передозировке), его на западе звезды для красоты кушают - он ускоряет обмен веществ . А вот последствия некомпенсированного гипотериоза могут быть очень страшными.
    stepansonchik, я так понимаю, вам нужно копать дальше, если вы на гормоне не растете, моей помогает.

Цитата Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку лет уже, с какого возраста пьете гормон и у кого наблюдаетесь?
    7 лет в октябре исполнилось. Пьем с 3-х лет гормон.

4. ответ для Багирка , на сообщение « А ИФР-1 в норме? Пробы делали? »

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А ИФР-1 в норме? Пробы делали?
    Ифр на нижней границе нормы. Тоько в последний раз был ниже нормы, из-за этого записались к Скородок. И все началось по новому.Сейчас ходим на Матросова сдем анализы и на Тобольскую. Пробы делали в 4 года Был выброс 11,9, поэтому исключии самототропную недостаточность.

5. ответ для Мam , на сообщение « Почитываю из-за кустов, теперь пожалуй... »

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Почитываю из-за кустов, теперь пожалуй отпишусь. В год дочери поставили транзиторный гипотериоз, в шесть переименовали во врожденный. Да, с года пьет эутирокс. У вас по анализам чистый гипотериоз. Можно еще конечно анализов посдавать, только ТТГ от этого меньше не станет. Узи щитовидки до 4 лет обычно не делают, просто потому что она очень маленькая и там ничего толком не рассмотреть. Да, таких признаков как вялость, апатия, отечность, склонность к полноте у моего дитя тоже нет - маленький худой живчик. Дальше буду отвечать на другой пост, но это продолжение и для вас.

У генетика с подозрением на целиакию были - не подтвердилась. Узи щитовидки в норме, нормальная щитовидка. МРТ головного мозга делали (правда по другому поводу) - все в порядке. Были на консультации и на Матросова, и на Литовской. Пару раз пробовали отменить гормоны: ТТГ начинал "выходить из берегов". Но на гормоне растет, уже почти догнала сверстников: по прежнему самая маленькая, но есть такие же по росту девочки без гипотериоза.
    Сомневаюсь, не надо бояться слова "гормон", у тироксина нет побочных эффектов (есть только при передозировке), его на западе звезды для красоты кушают - он ускоряет обмен веществ . А вот последствия некомпенсированного гипотериоза могут быть очень страшными.
    stepansonchik, я так понимаю, вам нужно копать дальше, если вы на гормоне не растете, моей помогает.
    Да мы копаем дальше. Генетики говорят, что цеалиакии нет и рекомендуют повторные пробы сделать,буду просить назначить нам МРТ

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

А у кого из генетиков вы были? Только на целиакию проверяли в МГЦ, больше ни на что подозрений не было?

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    А у кого из генетиков вы были? Только на целиакию проверяли в МГЦ, больше ни на что подозрений не было?

Ох уж наши генетики...
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    были у Молчановой , васильковой, Кадуриной

9. ответ для stepansonchik , на сообщение « были у Молчановой , васильковой,... »
    Небожитель

были у Молчановой , васильковой, Кадуриной
    Кадурину не знаю, к остальным бессмысленно

Наш человек Аватар для masikstar

Наши генетики, без комментариев... Такое впечатление, что только целиакию и знают, а еще муковисцидоз... Ищут у всех...
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Страница 708 из 1468 « Первая 2086086586987047057067077087097107117127187588081208 Последняя »