Страница 708 из 818 « Первая 208608658698704705706707708709710711712718758808 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

Участник

Девочки, хочу написать про развитие нашей ситуации с садиком.

Напоминаю, что мы встали на очередь только в 2 ребенкиных года, сразу как купили квартиру и прописались. 3 года в сентябре этого года.
    В мае пришло направление в садик за 10 км от дома. Мы им жалобу. Они послали.
    Мы в городскую прокуратуру. Они спустили в прокуратуру Невского района. А те отписались, что направили а Администрацию района. Но согласно закону о Прокуратуре они не имеют право пересылать в орган на который мы жалуемся. Об это мы и написали опять в Прокуратуру города.
    Те нам ответили, что дала задание прокуратуре Невского района, чтобы те отчитались и нам и в саму городскую.
    Мы написали на сайт администрации Губернатора. Но нам на ответ у них 30 дней. Я решила что долго и еще написала самому Беглову в контакте.
    Сегодня пришел ответ в духе: всем трудно, но вы держитесь. Мол проблема с садами в Невском районе, мы сами знаем и лучше пишите в конфликтную комиссию, может они помогут.
    В общем послали...
    Я в конце июня узнавала в КК, там запись была на середину августа. Сейчас уже, наверное на декабрь..

Видимо хорошее прикрытие у нашей администрации в высших слоях, раз они сады распределяют методом тыка, но никто им ничего не может сделать.

Вот, думаю, может голодовку устроить))

Наш человек Аватар для Claudine

Так а на тот садик вы не согласились, и в итоге места вообще нет? Или согласились, и пытаетесь поближе получить? что делать-то теперь думаете?

3. ответ для Milena23 , на сообщение « Девочки, хочу написать про развитие... »
    Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Milena23 Посмотреть сообщение

Напоминаю, что мы встали на очередь только в 2 ребенкиных года, сразу как купили квартиру и прописались. 3 года в сентябре этого года.
    Мы в городскую прокуратуру. Они спустили в прокуратуру Невского района. А те отписались, что направили а Администрацию района. Но согласно закону о Прокуратуре они не имеют право пересылать в орган на который мы жалуемся. Об это мы и написали опять в Прокуратуру города.
    Те нам ответили, что дала задание прокуратуре Невского района, чтобы те отчитались и нам и в саму городскую.
    Мы написали на сайт администрации Губернатора. Но нам на ответ у них 30 дней. Я решила что долго и еще написала самому Беглову в контакте.
    Сегодня пришел ответ в духе: всем трудно, но вы держитесь. Мол проблема с садами в Невском районе, мы сами знаем и лучше пишите в конфликтную комиссию, может они помогут.
    В общем послали...
    Я в конце июня узнавала в КК, там запись была на середину августа. Сейчас уже, наверное на декабрь..

Видимо хорошее прикрытие у нашей администрации в высших слоях, раз они сады распределяют методом тыка, но никто им ничего не может сделать.

Мне кажется дело не в хорошем прикрытии администрации, а в том, что мест в ближайших садах действительно совершенно по честному нет. И взять их к сентябрю негде. Да, нужно строить новые сады, но за несколько недель до начала учебного года это никто сделать не сможет.

Существуют нормативы по наполняемости групп, они и так уже максимальные и нарушить их администрация не может, иначе жаловаться в прокуратуру будут уже родители детей, которых уплотнили со ссылками на СанПиН и тп.

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

4. ответ для Milena23 , на сообщение « Девочки, хочу написать про развитие... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

В общем послали...

Ну почему же методом тыка. Здесь люди встают на очередь в двухнедельном возрасте и в 3,6 не получают места в желаемому саду. Все верно вам ответили- проблема с садами в Невском районе.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется дело не в хорошем прикрытии администрации, а в том, что мест в ближайших садах действительно совершенно по честному нет. И взять их к сентябрю негде. Да, нужно строить новые сады, но за несколько недель до начала учебного года это никто сделать не сможет.

Существуют нормативы по наполняемости групп, они и так уже максимальные и нарушить их администрация не может, иначе жаловаться в прокуратуру будут уже родители детей, которых уплотнили со ссылками на СанПиН и тп.

Да нарушают они нормативы, нарушают. Просто нарушить всех нарушаемого это, хм... Все группы переполнены дальше некуда, всему же есть предел. Грустно.
    С садом я как-то уже смирилась. Теперь готовлюсь к школе... Ох...

Участник

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    Так а на тот садик вы не согласились, и в итоге места вообще нет? Или согласились, и пытаетесь поближе получить? что делать-то теперь думаете?
    не согласились. Нам чтобы до него доехать нужно вставать в 5.30. Это издевательство над ребенком.
    Что будем делать, не знаю. Жду еще что Прокуратура ответит.

Участник

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение

Может и так. Я слышала, что в течении года отслеживают кто путевку взял, а не ходит. Но сегодня общалась с соседкой и у ее подружки внук всего пару раз за тот год ходил и на следующий год не планирую. Но место у них никто не отобрал

Участник

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Ну почему же методом тыка. Здесь люди встают на очередь в двухнедельном возрасте и в 3,6 не получают места в желаемому саду. Все верно вам ответили- проблема с садами в Невском районе.
    Мы как сюда переехали то на Парнасе снимали квартиру. Очень мне там нравилось. Квартиру не купили только потому что там в школу сложно было попасть и думала, что в садик 100% не попадем. Уехали в этот район где одни пенсионеры. Но оказалось что тут все сложнее. А там и школу построили за этот год и сады всем дают

9. ответ для Milena23 , на сообщение « Может и так. Я слышала, что в течении... »
    Наш человек

Может и так. Я слышала, что в течении года отслеживают кто путевку взял, а не ходит. Но сегодня общалась с соседкой и у ее подружки внук всего пару раз за тот год ходил и на следующий год не планирую. Но место у них никто не отобрал
    Да никто не отслеживает ,не имеют права отчислить .у нас в группе в саду были такие ""мертвые души",числились ,но не ходили годами .и сделать ничего нельзя
    [/url]

10. ответ для Milena23 , на сообщение « Мы как сюда переехали то на Парнасе... »
    Мега-элита Аватар для _Felis_

Мы как сюда переехали то на Парнасе снимали квартиру. Очень мне там нравилось. Квартиру не купили только потому что там в школу сложно было попасть и думала, что в садик 100% не попадем. Уехали в этот район где одни пенсионеры. Но оказалось что тут все сложнее. А там и школу построили за этот год и сады всем дают
    Ну пенсионеры в Невском районе уже давно не преобладающая категория населения. Здесь уже лет 10 активно ведётся уплотнительная застройка +Кудрово +реновация промышленных земель. Причем только недавно застройщиков обязали сдавать сады и школы в составе жилых комплексов. Поначалу просто строили высотки на 20+ этажей, куда въезжали молодые семьи с расчетом на развитую инфраструктуру района, ещё на советскую застройку рассчитанную. И начался коллапс, который похоже сейчас достиг своего пика.

Если ещё 1-2 года назад жалобы хоть что-то давали, то теперь похоже ресурс создания мест в всё тех же детских садах советской постройки исчерпан. Выше правильно написали - уплотнять уже некуда.

Само по себе то, что я искренне радуюсь, что мой ребенок получил место на полный день почти в 4 года, встав на очередь в 1 неделю отроду, говорит о том какой ужас у нас в районе с садами.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

Страница 708 из 818 « Первая 208608658698704705706707708709710711712718758808 Последняя »