|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от O_lya_lya
Я все ж надеюсь, что если мы отболеем сейчас, то в след. сентябре будем болеть не после 2-х дней сада. Ну надежда вещь такая..
Опять же, выйди я в феврале - меня примут на работе на мою должность.. и мои больничные будут для них данностью, да, мне могут давать не самые увлекательные задания, но тем не менее в свой отдел по своей специализации. Проходя собеседования придется или обещать никогда-никогда не болеть или нагло врать про ребенка-бабушек.
Нагло врать - надо всегда уметь! Иногда очень помогает )))
Ну и еще - куда их летом девать? В дежурный сад как-то не хочется... Я вообще хочу опять в отпуск на море на месяц!!!
-
Частый гость
Девочки, у всех разная ситуация при выходе на работу, для меня тоже ребенок дороже, но если ребенок нормально ходит в сад - почему нет, сидеть дома и ждать лета- не у всех есть такая возможность... Мне стало ужасно скучно сидеть дома и заниматься домашними делами пока Соня в саду. И мне нравится работать, тем более мне пошли на встречу и я ухожу раньше, чтобы Соню забрать - отводит муж.
-
Частый гость
 Сообщение от волЕНС@
Девочки, вот читаю вас и начинаю напрягаться ((((( мой не говорит, только слоги((((( мы понимаем, но жестикуляцию. Вот например:
Я: "сына, что ты с папой делал?
Саша: ниа(гулял), биби ( машина, катался в ней), дом ( показывает рукой овал/ круг - вокруг дома)
Прямо переживаю..... Начинаю
Лена, мы в 2 и 5 проходили врачей для сада, соответственно когда попали к неврологу и она почти ничего не услышала от Матвея сказала так: "паниковать нет причины, до трех лет прорвет... Если хотите через пару тройку месяцев сходите в кабинет абилитации в поликлинике для начала"
Но на буквально через месяц прорвало. Я уезжала на 2 недели в конце августа, приехала, а он болтает огого!
Конечно я понимаю тебя как маму, но мне кажется не стоит сильно переживать. Ведь он не молчит, в целом развивается хорошо?
Визажист  , мама Матвейки и просто счастливый человек 
-
Мега-элита
 Сообщение от Зая
 Взаимно. У тя, значит, явно майчонок будет. А у меня ПДР на 50летие сестры ставят 04.06. Сестра говорит этот день не отдаст))). Поэтому я, как обычно, пораньше снесусь.  Лишь бы доносить  . А то столько проблем уже было(((...
Да, мы майские будем.
Удачной нам всем беременности!
А насчет проблем в беременность - это я не знаю, влияют они или нет на самом деле, а вот гипоксия при родах точно влияет, вот например из той же Википедии - "Вследствие гипоксии в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная система, мышца сердца, ткани почек, печени."
-
Мега-элита
Девочки, спасибо вам за ответы про речь ведь сама уже все это проходила со старшей! она тоже поздно начала говорить. Пошла в Сад и к концу года заговорила ))))
-
Наш человек
Про малоговорящих. Я бы сделала ЭЭГ и УЗИ ГМ и шейного отдела, что бы исключить физику. Сходить к ХОРОШЕМУ неврологу, специализирующемуся на речевых детях. Все же, деткам уже почти 3 года...
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
Про малоговорящих. Я бы сделала ЭЭГ и УЗИ ГМ и шейного отдела, что бы исключить физику. Сходить к ХОРОШЕМУ неврологу, специализирующемуся на речевых детях. Все же, деткам уже почти 3 года...
Катя, к разговору о речи:
Помню вы делали ЭЭГ, потом курс остеопата вроде..? А повторно ты ЭЭГ не делала? И было ли что то у Таи не в норме?
-
Наш человек
 Сообщение от AlinKo
Катя, к разговору о речи:
Помню вы делали ЭЭГ, потом курс остеопата вроде..? А повторно ты ЭЭГ не делала? И было ли что то у Таи не в норме?
У нас УЗИ были хорошие, на ЭЭГ очень небольшие изменения, но в пределах возрастной нормы. После остеопата не делали, что-то жаба задушила...К слову сказать, у Алины ЭЭГ в этом возрасти было хуже, там четко была надпись на выписке "незрелость каких-то там отделов ГМ". И мы с ней пили Пантогам и Кавингтон. Но это не из-за речи, у нее "закатывания" были от ударов головой, даже небольших. От Пантогама прошло.
Я считаю, то как говорит сейчас Тая не есть норма. Работы там - поле не паханное. Но я жду 3 лет, что бы пойти бесплатным путем, через лекотеку, а там раньше 3 лет не берут. Все же не так у нас все плохо, что бы платить деньги. Ну а потом, глядишь, и в логосад определят.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Мега-элита
 Сообщение от para-cat
У нас УЗИ были хорошие, на ЭЭГ очень небольшие изменения, но в пределах возрастной нормы. После остеопата не делали, что-то жаба задушила...
Но, вот, я считаю, то как говорит сейчас Тая не есть норма. Работы там - поле не паханное. Но я жду 3 лет, что бы пойти бесплатным путем, через лекотеку, а там раньше 3 лет не берут. Все же не так у нас все плохо, что бы платить деньги. Ну а потом, глядишь, и в логосад определят.
Да, надо будет тоже узнать какие у нас тут есть бесплатные схемы.
Думаю, нас точно возьмут
Все таки тоже речь далеко не в норме, нет разнообразия, очень много шаблонов и заученных фраз. Но в целом прогресс огромный! Не сравнить даже с тем, что было в 2.5-2.6.
Склоняет правильно.
Но никак не могу научить ее про себя говорить Я.
Все время говорит:
Ты хочешь писать/кушать
Ты будешь играть
Ну и так далее
То есть говорит так, как слышит, что я говорю.
-
Элита
 Сообщение от =MYP=
Нагло врать - надо всегда уметь! Иногда очень помогает )))
Ну и еще - куда их летом девать? В дежурный сад как-то не хочется... Я вообще хочу опять в отпуск на море на месяц!!!
с летом да.. Вопрос-вопрос.
Ну а начинать новую работу с вранья.. да и за 3 мес. испыт. срока все равно так или иначе всплывет.