|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
 Сообщение от ЕлеНатол
Вероника, у тебя силы есть написать?
Как малышки все восприняли?
Я еще в Новгороде. Строчить с телефона, да еще т в роуминге, неудобно напишу из дома.
И еще пятеро постарше 
-
Вероника, добрый день!В декабре наткнулась на вашу темку и читала ее при любой освободившейся минутке, спасибо вам за то, что вы вообще создали свою тему и рассказываете о вашей жизни с девочками!Вы для меня пример терпения и мужества!Если можно, скиньте мне, пожалуйста, где можно почитать историю появления матрешек
-
Мега-элита
А-а-а-а! Изнываю от нетерпения!!! Как? Как съездили???!!! 
Вероника, простите! Не сдержала любопытство!
Вообще линейка надоела!!!
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Ириска19
Вероника, добрый день!В декабре наткнулась на вашу темку и читала ее при любой освободившейся минутке, спасибо вам за то, что вы вообще создали свою тему и рассказываете о вашей жизни с девочками!Вы для меня пример терпения и мужества!Если можно, скиньте мне, пожалуйста, где можно почитать историю появления матрешек 
К сожалению, блоги закрылись.
Жду восстановления, чтобы перенести на другой ресурс.
Спасибо Вам!
И еще пятеро постарше 
-
Наш человек
 Сообщение от VeronikaK
Уф...
Сейчас попробую написать. Простите, что пытаю всех 
У меня отходняк 
Веселенький смайлик означает, что все хорошо?
-
Хранитель
 Сообщение от Соболиха
Веселенький смайлик означает, что все хорошо?
Пишу
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Итак...
Мы начали подготовку к поездке заранее.
Напомню, необходимость ехать в Новгород возникла потому, что производству по делу об удочерении Юльки не доставало документов из ООП Новгорода и из суда Новгорода.
Т.е. о предстоящей поездке я знала еще 11 марта.
Спасибо ОГРОМНОЕ Насте (Точка отсчета), верному нашему другу, которая, как обычно, включается в наши проблемы и спешит на помощь!

Настя помогла нам снять квартиру и связаться с ООП и судом.
Я отправила запросы суда по факсу за неделю и предупредила, что приеду все получать 24.03.
Сказала матрешкам, что мы поедем в Новгород с т.Светой и Лизонькой. Познакомимся там с бабушкой Верой и братиком Богданом.
Показа им фотографии бабушки, Богдана и мамы Натальи.
К счастью, у меня есть фото, где Наталья беременная. Мне кажется, что фото с мамой, в животике которой сидят они, их впечатлила больше всего.
НИКАКИХ вопросов от матрешек вообще. НИКАКИХ!
Точнее, нет, они спросили, будем ли мы ночевать в Новгороде и есть ли там большой стол, за которым мы будем все вместе ужинать... 
Я несколько раз давала повод поговорить на тему, рассказывая о планах старшим в присутствии Дуси с Маней. Тишина.
Я разговаривала по скайпу с Настей о предстоящей поездке. Тишина.
Я показывала подарки для Богдана. Тишина.
За день до отъезда я спросила:
-А как зовут вашу бабушку и братика с которыми мы будем встречаться?
-Эээээээ...
-Идите сюда (позвала их к ноуту), покажу вам еще раз.
Даша послушно подошла. Маня очень серьезно, возмущенно, по-взрослому, разведя руки спросила:
-Ну, зачем, мама? ЗАЧЕМ?!?!
-Подойди, пожалуйста.
Мне слегка сплохело от Маниного "зачем".
Выучили.
Когда матрешки отошли, я попыталась сформулировать дя себя, а, зачем, собственно?
Ну, теорию, про самоидентификацию, кризис сепарации и пр. мне повторять не нужно было. Веры в "Дитя двух семей" тоже хватало.
Не хватало какого-то ощущения и понимания КОНКРЕТНОЙ цели.
В рамках целостной убежденности в правильности предстоящего события, я стала вспоминать, а когда, собственно, я поняла, что готова к тому, чтобы они повидались...
Вспомнила, что не так давно, в районе НГ, бабушка написала, что плохо себя чувствовала, думала, что не поднимется, но не может себе позволить сдаваться, т.к. у нее на руках Богдан.
Именно в тот момент я поняла, что, если бабушка, которая мечтала увидеть внучек, не дай Бог помрет, а я так и не дам им возможности познакомиться, то объясниться с выросшими матрешками "почему", мне будет сложно.
От Новгорода до ПГТ бабушки 140 км.
Я не хотела ехать туда. Дело не только в расстоянии. Дело в том, что я опасалась неожиданного приезда мамы, которая в прошлый раз всячески защищалась и в связи с этим была не лишком доброжелательна.
Я позвонила бабушке, сказала, что мы едем в Новгород. Спросила, хочет ли она встретиться с нами и смогут ли они с Богданом подъехать в Новгород.
Бабушка очень обрадовалась. Сказала, что плохо себя чувствует, давление, но обязательно приедет.
Бабушка просила подготовить ее, что ей можно говорить, а что нет, чтобы не сказать лишнего. Я сказала, что подумаю, но инструкций на этот счет в итоге не давала.
И еще пятеро постарше 
-
Наш человек
Ну дописывай быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!