|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Мега-элита
мне в радуге зажимали и перерезали уже после рождения плаценты. все отпульсировало и плацента родилась уже... но да, мы потом в больнице лежали, полицетемия (загустение) было сильное (но мы не с полицетемией лежали), но не знаю, это ж все нормы, может у деток, у кого пуповину позже перерезали, и в норме должно быть это???
-
Участник
Две девочки из группы родили 29 декабря 2013.У Наташи.Все ок!что именно интересует в дежурстве?
-
Небожитель
 Сообщение от varikvarik
"Бесплатные" роды оттого еще отчасти бесплатны, что роддома оставляют у себя плаценту с пуповиной, далее все это используется в медицинских, научных, экспериментальных и иных целях. Мне не хочется, чтобы генетический материал моего ребенка кто-то где-то использовал. Во многих древних культурах, в том числе и у славян плаценту не выбрасывали, а хоронили в землю, считалось что это энергетически важный момент для ребенка. Пуповину кстати не перерезали никогда, она сама отпадала в течении первых дней жизни. По поводу пуповины - мне важно чтобы ребенок получил кровь со стволовыми клетками, потому хочу дождаться окончания пульсации.
Это так все, для информации просто, каждый волен естественно верить во что хочет и поступать как желает 

Девочки, ну не нужна никому эта плацента. Ее в пакетик и пат анатомам кусочек, а остатки как и другие био отходы сжигают. Это отработанный материал, он никуда не годится. Никуда. Откуда эти байки берутся?
 Сообщение от Horechek
вы уверены, что не перерезали пуповину ? плацента большая достаточно, чтобы ее рядом с малышом несколько дней держать, да и потом процесс ее разложения... я не уверена что не перерезали, как в пеленки то заворачивать, вместе с плацентой ?
+ 1
Бабка приходила и перевязывала пуповину ниткой. Оттого и пошло - завязать пупок. На самом деле делали то же что и сейчас. Пережимали ближе к пупочному кольцу и отрезали покороче, чтобы удобнее было. С длинной пуповиной и плацентой на конце никто не ходил. А заказывали правильно, холодильником и морозильников с спец растворами не было. Куда ее? Она же кровью пахнет, мух привлекает (пардон) и разлагаться начнет.
Закопать - простой деревенский способ.
 Сообщение от varikvarik
Почитайте, об этом много написано. Даже по воспоминаниям моей прабабушки это было так, у них в деревне рожали в бане, повитуха не перерезала пуповину, она отпадала сама в течении 1-3 дней.
Отпадает остаток. Культя. У всех по разному когда.
У моего третьего ребенка культя пуповины отпала на 21 день!!!
-
Небожитель
По поводы пульсации - достаточно около двух минут. К концу второй минуты 98% пуповин перестают пульсировать. После этого можно отделить ребенка от матери - перерезать пуповину. Раньше, перекусывали, кстати. Это для любителей "как раньше".
-
Элита
Не вижу, если честно, смысла в дискуссиях на подобные темы ) Вы считаете так, для вас это бред и байки, кто-то считает иначе. Возможно, у нас просто разные источники информации 
У меня на первых родах плаценту при мне замораживали, после осмотра ее клали в спец пакет и сразу в лед, я у врача потом на второй день спросила зачем они ее замораживали - она мне так и сказала, что ее дальше будут использовать. Зачем бы она стала говорить неправду, с какой целью... И у специалиста УЗИ своей, которая в разных рд работала, я спрашивала позже то же самое - она мне эту информацию подтвердила. Что да, есть такая практика в роддомах. Не знаю, конечно, может в разных рд по-разному. Проверить достоверность на 200% у меня возможности нет, потому для себя я решение приняла такое. Никому навязывать его в мыслях нет
-
Элита
 Сообщение от Your Majesty
По поводы пульсации - достаточно около двух минут. К концу второй минуты 98% пуповин перестают пульсировать. После этого можно отделить ребенка от матери - перерезать пуповину. Раньше, перекусывали, кстати. Это для любителей "как раньше". 
в нашем случае пульсировала она значительно дольше. минут 15 так точно. это после рождения плаценты имеется ввиду, конечно. врач успела прийти, уйти, снова прийти, опять уйти, выпить чаю и прийти еще раз )) так что у всех видимо по-разному.
-
Небожитель
 Сообщение от varikvarik
в нашем случае пульсировала она значительно дольше. минут 15 так точно. это после рождения плаценты имеется ввиду, конечно. врач успела прийти, уйти, снова прийти, опять уйти, выпить чаю и прийти еще раз )) так что у всех видимо по-разному.
Что такое по вашему пульсация?
Не может этого быть, чтобы после рождения плаценты пуповина продолжила пульсировать. 
От плаценты к ребенку идет кровь в трех сосудах. Как только ребенок делает дыхательные движения после рождения уже ему не нужна по сути кровь пуповины ведь он дышит сам. Остатки крови что были в пуповине уйдут к ребенку, на этом все.
Матка опорожнилась и сигнал телу дан - выкидывать остальное. Плацента отделяется. Откуда в пуповине будет ток крови? Ведь плацента с маткой больше не соединены, а ребенок получает кислород через легкие.
а вы на курсы ходили? К кому?
-
Небожитель
 Сообщение от varikvarik
Не вижу, если честно, смысла в дискуссиях на подобные темы ) Вы считаете так, для вас это бред и байки, кто-то считает иначе. Возможно, у нас просто разные источники информации 
У меня на первых родах плаценту при мне замораживали, после осмотра ее клали в спец пакет и сразу в лед, я у врача потом на второй день спросила зачем они ее замораживали - она мне так и сказала, что ее дальше будут использовать. Зачем бы она стала говорить неправду, с какой целью... И у специалиста УЗИ своей, которая в разных рд работала, я спрашивала позже то же самое - она мне эту информацию подтвердила. Что да, есть такая практика в роддомах. Не знаю, конечно, может в разных рд по-разному. Проверить достоверность на 200% у меня возможности нет, потому для себя я решение приняла такое. Никому навязывать его в мыслях нет 
Смысла не видите, а дискутируете.
Главное, верить!
-
Активный участник
Ничего себе в какие дебаты переросло Пусть каждый поступает так, как ему приятнее! Нет смысла спорить... Тем более это бесполезно.
-
Небожитель
 Сообщение от Екатеринушка
Ничего себе в какие дебаты переросло  Пусть каждый поступает так, как ему приятнее! Нет смысла спорить... Тем более это бесполезно.
Чтобы утверждать о пульсации пуповины после отделения плаценты надо очень хорошо знать анатомию и физиологию. Куда уж мне. Конечно, у нас не нос, а хобот. Почему нет? Спорить бесполезно если кто-то так решил.
Попрошу Лиду и Наташу уделить этому моменту больше внимания на курсах. И рассказывать куда пойдет плацента если ее не захотят съесть забрать.