| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Завтра позвоню в Горжилобмен, все уточню. А как думаете, сколько ждать эту субсидию, если мы стоим в программе расселения? А то у нас ипотека и комната уже на продажу выставлена. Времени совсем мало.
-
Возник такой вопрос. Как происходит выкуп комнаты у соседей по программе "Расселение" с использованием ипотеки. Если мы покупаем комнату за 2 млн.рублей. Соц.выплата у нас 900 тыс рублей. Получается ипотеку мы берем на 2 млн. руб. Тогда в какой момент приходят деньги соц.выплаты?
-
Старожил
Нет, не так как вы думаете. Все зависит от того в каком банке ипотека. В договоре купли - продажи будет написано: выплата производится следующим образом, часть деньги ипотеки, часть субсидия- в общей сумме составляют 2 миллиона. И соседка должна быть готова, что она эти деньги увидит у себя на счете не раньше чем через 1,5 месяца после подписания договора. Очень много согласований. И деньги -субсидии должны будут перечислины продавцу.
-
Активный участник
 Сообщение от reyling
Нет, не так как вы думаете. Все зависит от того в каком банке ипотека. В договоре купли - продажи будет написано: выплата производится следующим образом, часть деньги ипотеки, часть субсидия- в общей сумме составляют 2 миллиона. И соседка должна быть готова, что она эти деньги увидит у себя на счете не раньше чем через 1,5 месяца после подписания договора. Очень много согласований. И деньги -субсидии должны будут перечислины продавцу.
А почему через 1,5 месяца? У нас двум соседям пришли смс, что деньги по субсидии уже на счету . Хотя они даже еще не знают как будут реализовывать.
-
Хранитель
 Сообщение от "Rina"
А почему через 1,5 месяца? У нас двум соседям пришли смс, что деньги по субсидии уже на счету . Хотя они даже еще не знают как будут реализовывать.
Все верно. Продавец получит деньги только после регистрации и согласования. Месяц как минимум, и то, если договор нотариальный.
-
Старожил
Потому, что деньги на счете -это одно (они для вас зарезервированы) а перечислить их на счет продавца банк сможет тольао после регистрации договора купли - продажи и согласования сделки в жилищном комитете. Сейчас проводим аналогичную сделку, помле подписания договора прошло больше месяца , а субсидии еще не перевели (все согласовывают) надеемся через 2 недели закончим. Поэтому советы из собственного опыта.
-
Активный участник
Добрый вечер.
подскажите, пожалуйста, кто знает или отправьте к тому, у кого спросить))
мы проживаем в коммуналке.
Коммуналка большая (относительно) расселяться не желают.
я и дочь прописана в коммуналке в другом р-не и стоим на очереди по содействию.
в квартире, в которой проживаем прописан муж, его сестра (45 лет), племянник мужа (25 лет). у нас 2 комнаты.
мужа не ставят на очередь, т.к., если рассчитывать площадь только на прописанных в этой квартире, то площадь больше нормы,
если в учет брать меня с дочкой и нашу площадь по адресу прописки, то площадь на человека становится меньше нормы. Но это почему то не учитывается. На вопрос в Жилищном комитете "Почему", ответили "Потому что".
Суть вопроса к кому обратиться!?
и вторая часть вопроса. в данной коммуналке есть две неприватизирванные комнаты, в которых после смерти мужа, прописана и проживает одна старушка, кто знает, как можно ее подвинуть в одну комнату!? и получить освободившуюся комнату в коммуналке по договору соц найма (комнаты изолированные).
...с уважением, Натали
...сначала, лучше на "Вы" ... потом разберемся..
-
Элита
 Сообщение от "Rina"
Завтра позвоню в Горжилобмен, все уточню. А как думаете, сколько ждать эту субсидию, если мы стоим в программе расселения? А то у нас ипотека и комната уже на продажу выставлена. Времени совсем мало.
Я сегодня ездила в ГЖО, что бы уточнить когда начнет работать новый закон. Получила такой ответ: "Для того что бы новый закон начал работать, нам сначала нужно создать отдел который будет заниматься этой частью программы, разработать нормативные документы,бланки и напечатать их., придумать как назвать эти денежные выплаты субсидиями, соц. выплатами или еще как-то, что бы не путаться и еще много разных тонкостей." На мой вопрос сколько времени обычно занимает подготовка документации сказали, что сами не знают, ждите объявление на сайте ГЖО.
-
Активный участник
 Сообщение от T.Nadin A.
Я сегодня ездила в ...
Оооо((( это не один месяц, пол года минимум (
-
Ветеран
 Сообщение от T.Nadin A.
Я сегодня ездила в ГЖО, что бы уточнить когда начнет работать новый закон. Получила такой ответ: "Для того что бы новый закон начал работать, нам сначала нужно создать отдел который будет заниматься этой частью программы, разработать нормативные документы,бланки и напечатать их., придумать как назвать эти денежные выплаты субсидиями, соц. выплатами или еще как-то, что бы не путаться и еще много разных тонкостей." На мой вопрос сколько времени обычно занимает подготовка документации сказали, что сами не знают, ждите объявление на сайте ГЖО.
а подробностей ,как именно будет работать этот закон ,не сказали?