|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Роза была специально посажена к клематисам. Даже в пору расцвета Эха никто никого не забивал. Им всем больше 5 лет уже.
У клематиса корни прямо по ними, а у розы за пять лет уже бог знает где, не догонят , не забьют
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
А что за роза? Почему такая маленькая(5лет)?
Флорибунда помпонелла. Не знаю, почему такая маленькая. Обмерзает... Я не укрываю. Должна быть больше?
-
Наш человек
 Сообщение от ДМВ
У клематиса корни прямо по ними, а у розы за пять лет уже бог знает где, не догонят  , не забьют
В прошл. году посадила я Иван Олссон. За весь год он вырос всего на см 40. В этом случайно отломала я ему хвост с почками и подумала усе с концами. В этом на его место сажала Краковяк. Так пока ямку рыла, корни выгребала метровые и это всего лишь 2гр., а 3-я?? Чтобы у розы корни были бог знает где - это чернозем. Она тоже не глупа и не полезет туды, где нечего поесть. Здесь должон сидеть какой-нить клаймер(конкуренция). Но могу и ошибаться.
-
Наш человек
 Сообщение от Королева Полуцикла
Флорибунда помпонелла. Не знаю, почему такая маленькая. Обмерзает... Я не укрываю. Должна быть больше?
Гораздо.
-
Наш человек
Честно говоря, меня клематисы в данном случае больше волнуют
-
Наш человек
 Сообщение от Liliya_M
Я не очень пока продвинута в клемах, поэтому прошу объяснить мне такой факт - мой лютер бербанк, не будучи не только укрыт на зиму, но даже не снят с опоры (опустим больной вопрос почему), умудрился не только перезимовать, но даже и пойти расти на некоторых прошлогодних побегах. Хотя он первой обрезки. Это нормально? Так бывает, да?
еслии побеги одервенеют,то они зимуют на опорах без проблем,независимо от группы и весной рано идут в рост,с поправкой на погоду
-
Мега-элита
Девочки, расскажите на каком расстоянии друг от друга у вас клематисы растут? Вот моя жадность говорит можно и 50см, а вот разум что-то сопротивляется.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Мегамамант
Девочки, расскажите на каком расстоянии друг от друга у вас клематисы растут? Вот моя жадность говорит можно и 50см, а вот разум что-то сопротивляется.)
Все от сорта зависит. Если сорта высокие, с мощными лианами, то тогда конечно близко друг к другу не стоит сажать. Если компактные, почему бы и нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
еслии побеги одервенеют,то они зимуют на опорах без проблем,независимо от группы и весной рано идут в рост,с поправкой на погоду
Хочется дописать в зимнее время. Где то видела инфу, не могу найти где, по морозостойкости почек клематисов разных сортов.
Полностью согласна с Ольгой (Ольвией), прошедшая зима была ооочень мягкой, морозов не было.
-
Мега-элита
 Сообщение от masya_p78
Хочется дописать в зимнее время. Где то видела инфу, не могу найти где, по морозостойкости почек клематисов разных сортов.
Полностью согласна с Ольгой (Ольвией), прошедшая зима была ооочень мягкой, морозов не было.
 Сообщение от Glugaliv
Спасибо! Поняла.