Страница 708 из 927 « Первая 208608658698704705706707708709710711712718758808 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Роза была специально посажена к клематисам. Даже в пору расцвета Эха никто никого не забивал. Им всем больше 5 лет уже.
    У клематиса корни прямо по ними, а у розы за пять лет уже бог знает где, не догонят, не забьют

2. ответ для nad4307 , на сообщение « А что за роза? Почему такая... »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    А что за роза? Почему такая маленькая(5лет)?
    Флорибунда помпонелла. Не знаю, почему такая маленькая. Обмерзает... Я не укрываю. Должна быть больше?

3. ответ для ДМВ , на сообщение « У клематиса корни прямо по ними, а у... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    У клематиса корни прямо по ними, а у розы за пять лет уже бог знает где, не догонят, не забьют
    В прошл. году посадила я Иван Олссон. За весь год он вырос всего на см 40. В этом случайно отломала я ему хвост с почками и подумала усе с концами. В этом на его место сажала Краковяк. Так пока ямку рыла, корни выгребала метровые и это всего лишь 2гр., а 3-я?? Чтобы у розы корни были бог знает где - это чернозем. Она тоже не глупа и не полезет туды, где нечего поесть. Здесь должон сидеть какой-нить клаймер(конкуренция). Но могу и ошибаться.

4. Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Флорибунда помпонелла. Не знаю, почему такая маленькая. Обмерзает... Я не укрываю. Должна быть больше?
    Гораздо.

5. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Честно говоря, меня клематисы в данном случае больше волнуют

6. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я не очень пока продвинута в клемах,... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Я не очень пока продвинута в клемах, поэтому прошу объяснить мне такой факт - мой лютер бербанк, не будучи не только укрыт на зиму, но даже не снят с опоры (опустим больной вопрос почему), умудрился не только перезимовать, но даже и пойти расти на некоторых прошлогодних побегах. Хотя он первой обрезки. Это нормально? Так бывает, да?
    еслии побеги одервенеют,то они зимуют на опорах без проблем,независимо от группы и весной рано идут в рост,с поправкой на погоду

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Девочки, расскажите на каком расстоянии друг от друга у вас клематисы растут? Вот моя жадность говорит можно и 50см, а вот разум что-то сопротивляется.)

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите на каком расстоянии друг от друга у вас клематисы растут? Вот моя жадность говорит можно и 50см, а вот разум что-то сопротивляется.)
    Все от сорта зависит. Если сорта высокие, с мощными лианами, то тогда конечно близко друг к другу не стоит сажать. Если компактные, почему бы и нет.

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « еслии побеги одервенеют,то они ... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    еслии побеги одервенеют,то они зимуют на опорах без проблем,независимо от группы и весной рано идут в рост,с поправкой на погоду
    Хочется дописать в зимнее время. Где то видела инфу, не могу найти где, по морозостойкости почек клематисов разных сортов.
    Полностью согласна с Ольгой (Ольвией), прошедшая зима была ооочень мягкой, морозов не было.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Хочется дописать в зимнее время. Где то видела инфу, не могу найти где, по морозостойкости почек клематисов разных сортов.
    Полностью согласна с Ольгой (Ольвией), прошедшая зима была ооочень мягкой, морозов не было.
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Спасибо! Поняла.

Страница 708 из 927 « Первая 208608658698704705706707708709710711712718758808 Последняя »