|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
А посоветуйте мне рисование в Адмиралтейском районе?
Что нам нужно:
1) Максимально творческая обстановка, раскрепощение, минимум (хотя бы первый год) "рисуем по правилам" и "бьемся за результат". Вариативность техник, педагог, который ЛЮБИТ ДЕТЕЙ и творчество
2) 2-3 раза в неделю
3) Чтобы взяли посреди года девочку 10 лет, которая рисовать "не умеет", но любит.
4) Идеально - ближе к Верфям.Чем дешевле, тем лучше. Идеально не более 1-2 тр в месяц или бесплатно.
Ребенок на семейном, поэтому свободно может ходить по будням. Хочется, конечно, такое место, куда дочь дойдёт сама своими ногами или просто доедет на маршрутке.
Что скажете о педагогах в ДТЮ на Рижском? В худ.школе на Крюковом канале есть шансы на такое?
Спасибо всем откликнувшимся! О методиках обучения рисованию дискуссию поддерживать не готова).
-
Наш человек
 Сообщение от Макмерфи
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
А посоветуйте мне рисование в Адмиралтейском районе?
Что нам нужно:
1) Максимально творческая обстановка, раскрепощение, минимум (хотя бы первый год) "рисуем по правилам" и "бьемся за результат". Вариативность техник, педагог, который ЛЮБИТ ДЕТЕЙ и творчество
2) 2-3 раза в неделю
3) Чтобы взяли посреди года девочку 10 лет, которая рисовать "не умеет", но любит.
4) Идеально - ближе к Верфям.Чем дешевле, тем лучше. Идеально не более 1-2 тр в месяц или бесплатно.
Ребенок на семейном, поэтому свободно может ходить по будням. Хочется, конечно, такое место, куда дочь дойдёт сама своими ногами или просто доедет на маршрутке.
Что скажете о педагогах в ДТЮ на Рижском? В худ.школе на Крюковом канале есть шансы на такое?
Спасибо всем откликнувшимся! О методиках обучения рисованию дискуссию поддерживать не готова).
У нас в ДДТ Измайловский как раз кружок, в котором рисовать по правилам не учат, а именно разные техники пробуют, достаточно свободно все. Серьезной подготовки к классическому рисунку там не будет, конечно. Педагог молодая, детей любит, ее единственный недостаток - очень не пунктуальна бывает(((( народу в кружке мало, и в основном сейчас там наши второклашки вроде остались. Так что будет ли интересно 10-летке, и берут ли в таком возрасте к нам, не могу точно сказать. Но в прошлом году я помню, были пара ребят постарше. Плюс еще некие основы компьютерной графики препододают. Занимаются 3 раза в неделю, но есть те, кто ходит например 2 раза, совмещая с другими кружками. Бесплатно. Но повторюсь, это не совсем у Верфей))) Это на Егорова. Но та же организация, что и на Рижском.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Участник
 Сообщение от полонеzz
ой спасибо, а до какого часа примерно можно зайти вечером?
Часов до 19 спокойно, школа работает до 20:00, но перед закрытием они там нервные, так что совсем до 20:00 тянуть нет смысла. Вообще можно позвонить и спросить, это будет самое точное.
-
Наш человек
 Сообщение от МамуШка
Часов до 19 спокойно, школа работает до 20:00, но перед закрытием они там нервные, так что совсем до 20:00 тянуть нет смысла. Вообще можно позвонить и спросить, это будет самое точное.
спасибо!
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Элита
Посоветуйте какие купить кисти для акварели (белка). Нашла Берлинго, Хатбер, Гамма, что лучше для подготовишек? Старшая у меня синтетиой рисует, н нравится белка.
-
Старожил
Девочки...кто в теме посоветуйте ,что делать.Дочка дома пост.рисует(правда фигню всякую),ходим в кружок ИЗО.Препод.сказала что надо в художку. Мы живюм в Кировском...так что смотрю в сторону худ.школы Красносельского и Кировского района.
Дочке 5ть..осенью 6,т.е нам надо решать идти к ним на платной основе и весь год по 5ть тсч.носить или при нашем кружке остаться. Вот выше я читала,что экзамены ерунда,но почитав требования Красносельской школы и натюрморт и рисунок и что то третье...я растерялась или достаточно на подготовительные перед экзаменами походить?
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.
Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016 
-
с Марса
а в 13, ни кто не в курсе? не дозвонится, что-то у меня с сотовой связью, а на работе городского нет
-
Мега-элита
 Сообщение от vol_ga
Девочки...кто в теме посоветуйте ,что делать.Дочка дома пост.рисует(правда фигню всякую),ходим в кружок ИЗО.Препод.сказала что надо в художку. Мы живюм в Кировском...так что смотрю в сторону худ.школы Красносельского и Кировского района.
Дочке 5ть..осенью 6,т.е нам надо решать идти к ним на платной основе и весь год по 5ть тсч.носить или при нашем кружке остаться. Вот выше я читала,что экзамены ерунда,но почитав требования Красносельской школы и натюрморт и рисунок и что то третье...я растерялась или достаточно на подготовительные перед экзаменами походить?
в красносельской в 6 лет если пойдете все равно надо платно год-два года ходить на курсы... это без вариантов.. и никаких там экзаменов не надо, и уже потом через год... что большая редкость скорее через два или на бюджет или не помню как называется но по цене ерунда.. попадаете на обучение.. а на курсы хоть с трех ходить можно если желание есть.. ну и по цене красносельская дешевле на тыс вроде кировского 2800 красносельский это 100% информация, 3600 вроде бы кировский или что то около того... откуда про 5 информация?
-
Наш человек
Здравствуйте! Дочке 11 лет. Всегда рисовала, но сейчас что-то уж очень пошло хорошо. Знакомые сказали, что в художку ей надо посмотрев рисунки, да и она сама захотела учиться.
Пришли в 10 ХШ. Показали рисунки. Прямо с порога зачислили ее в группу платную 3 занятия в неделю. Ребенок при счастье!
Чего ждать? На бюджет переводят в принципе?
-
с Луны
 Сообщение от lory
Здравствуйте! Дочке 11 лет. Всегда рисовала, но сейчас что-то уж очень пошло хорошо. Знакомые сказали, что в художку ей надо посмотрев рисунки, да и она сама захотела учиться.
Пришли в 17 ХШ. Показали рисунки. Прямо с порога зачислили ее в группу платную 3 занятия в неделю. Ребенок при счастье!
Чего ждать? На бюджет переводят впринципе?
Наверное вряд ди. Тем более с нынешним тотальным бесплатным бюджетным набором.
Пробуйте поступать на бюджет в кустодиева (если по возрасту проходите еще), к нам в 10-ку или в ту же 17-ую заново.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll