Страница 707 из 767 « Первая 207607657697703704705706707708709710711717757 Последняя »

Тема: Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3

1. ответ для Rolph , на сообщение « Я помню, что наша форумчанка-врач... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Я помню, что наша форумчанка-врач постоянно писала о том, что все денежные проблемы были из-за руководителя медучреждения.
    Все не просто. Я уже писал, что освояемость бюджета в здравоохранении очень низкая: не успевают больницы проводить конкурсы, не умеют готовить документы, не умеют оценивать риски и управлять ими. Т. е. проблема не в нехватке денег, а в низкой квалификации управляющего персонала.

Простому человеку повлиять на ситуацию в целом сложно.

Но обнаружив нехватку капельниц поднять шум - написать десяток адресных жалоб и решить конкретную проблему в конкретной больнице, вполне можно. Для этого нужно только время. Благо все механизмы решения подобных проблем созданы и более-менее работают.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала, а в июне моя дочь на две недели попала в НИИ детскихэ инфекций, и я вам скажу, что была приятно шокирована. Шокирована - именно то слово. Попали по скорой, по ОМС, все новое, чистое, с иголочки, младшего персонала более чем достаточно, причем , немало медбратьев, врачи, анализы, отношение, условия - все выше всяких похвал. Платно было только питание для меня. Но я и не брала это питание, за ребенком доедала, у нее все равно аппетита не было.
    Оксюморон. У слова шокировать - отрицательная коннотация.
    ШОКИРОВАТЬ (нем. Schoquiren, от фр. choc - удар). Поражать: смущать, оскорблять чувство приличия.
    Приводить в смущение компрометирующим поведением, несоблюдением общепринятых форм приличия. Их шокировал мой неряшливый вид.

3. ответ для e t , на сообщение « Не ну вы прикалываетесь что ли. У нас,... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от e t Посмотреть сообщение
    Не ну вы прикалываетесь что ли. У нас, в мегаполисе, еще как то. Хотя в некоторых больницах находиться страшно. Вы, видимо, не представляете, как на периферии медицина развалена. Просто не представляете.
    Я хорошо представляю себе медицину Архангельска и области. На опыте своих родных. И вижу значительный прогресс в этой медицине за последние 20 лет. Естественно 2/3 этого прогресса это результат развития медицины в мире, но есть и конкретные центры (сосудистой хирургии, глазной хирургии и так далее) которые строятся по всей стране.

Она далека от идеала, но ее невозможно изменить за год, даже за пять.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

4. ответ для michelе , на сообщение « Оксюморон. У слова шокировать -... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Оксюморон. У слова шокировать - отрицательная коннотация.
    ШОКИРОВАТЬ (нем. Schoquiren, от фр. choc - удар). Поражать: смущать, оскорблять чувство приличия.
    Приводить в смущение компрометирующим поведением, несоблюдением общепринятых форм приличия. Их шокировал мой неряшливый вид.
    Слово "приятно" запускает иной смысл слова так же, как функция отрицания в булевой алгебре превращает 1 в 0 и 0 в 1.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Слово "приятно" запускает иной смысл... »

Слово "приятно" запускает иной смысл слова так же, как функция отрицания в булевой алгебре превращает 1 в 0 и 0 в 1.
    Нет, это лексическая ошибка.

6. ответ для michelе , на сообщение « Нет, это лексическая ошибка. »
    В перезагрузке

Нет, это лексическая ошибка.
    И чем мне это грозит?

7. ответ для Katarina , на сообщение « И чем мне это грозит? »
    с Марса Аватар для lyric

И чем мне это грозит?
    У мишель закончились ссылочки на статейки просто
    Пока копает и шуршит - надо ж чем то заняться )))

8. ответ для lyric , на сообщение « У мишель закончились ссылочки на ... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    У мишель закончились ссылочки на статейки просто
    Пока копает и шуршит - надо ж чем то заняться )))
    Думаю, методичка закончилась, а новую не прислали, отпуск у шефа.

9. ответ для michelе , на сообщение « Оксюморон. У слова шокировать -... »

Оксюморон.
    оксимирон

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я представляю, что в Алмазова... »

Я представляю, что в Алмазова петербуржцу попасть совсем не просто, ибо там лечатся по федеральным квотам болящие из регионов.
    Я сама лежала со своим ребенком в федеральном мед. учреждении, здесь, у нас, туда дети со всей России приезжают оперироваться. На отделении хороший ремонт, в палатах все есть, в том числе душевые кабины, так как дети там могут лежать по 2 мес. и больше (специфика операций).
    Но это не отменяет того, что во власти ворье. Мы сильно отстали, и по медицине и т.д.

Страница 707 из 767 « Первая 207607657697703704705706707708709710711717757 Последняя »