Страница 707 из 4280 « Первая 20760765769770370470570670770870971071171775780712071707 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Девочки, fyi - Яндекс запустил Яндекс.Учебник — сервис для учителей и учеников 2-4 классов.

"На платформе собрано более 5000 заданий по математике и русскому языку. Дети выполняют их онлайн, а учителя могут следить за результатами в реальном времени.
    Система сама проверяет задания и заносит их в журнал, так что педагог может сосредоточиться на самом главном — процессе обучения."

Участник

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Делюсь полезными лайфхаками, вдогонку к текстовыделителям.

Очень практично каждый день по русскому записывать номер урока. Словами. И не числом месяца, а тупо подряд, тогда числительные осваиваются намного лучше. У нас просто сегодня трехсотый урок случился Отметили юбилей сквозной нумерации.

И еще более дальновидно не ссылать детей одних читать задачи и примеры по математике, а просить каждый раз их прочитать вам вслух. Ответы я тоже заставляю читать мне вслух. Тогда можно вовремя поправить ударения и склонения числительных. Вроде бы малость, а выхлоп ого-го. В школах же учителя это делают, а на СО не всем родителям очевидно, что детям неоткуда услышать правильные варианты.
    спасибо, взяла на заметку!
    Доченька Илашка

3. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси, я так и не поняла, почему не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солист, я так и не поняла, почему не сантехник, а репетитор? Я же писала, что репетитор - это то, что человек с образованием сам поднять может - побочное ремесло. А на сантехника учиться надо...

Вот вы подтвердили мой тезис, что не нужно учить детей плитку укладывать, если только не выбрать это профессией. Что с образованием это как-то получится и само. Глупо давать в руки "крепкое ремесло плиточника", при этом участвовать ребенка в бауманке....
    Потому что репетитором каждый дурак может стать, достаточно ОДИН предмет выучить хорошо, а сантехником - только тот, у кого руки не из попы.

Бесполезно молчела натаскивать на всякие ручные ремесла, если не дано.

4. ответ для Sumaq Wayta , на сообщение « Девочки, fyi - Яндекс запустил... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    Девочки, fyi - Яндекс запустил Яндекс.Учебник — сервис для учителей и учеников 2-4 классов.

"На платформе собрано более 5000 заданий по математике и русскому языку. Дети выполняют их онлайн, а учителя могут следить за результатами в реальном времени.
    Система сама проверяет задания и заносит их в журнал, так что педагог может сосредоточиться на самом главном — процессе обучения."
    Я уже посмотрела - клёвая штука

Мне понравилось

Пока вижу, что некоторые задания очень даже. И систематизировано. Можно брать оттуда материал для уроков.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Да?
    А чего ж народ выискивает репетиторов получше?
    Как вы правильно заметили, сейчас чуть что коуч-вебинар-мастер-класс. У меня волосы дыбом.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Да? А чего ж народ выискивает... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да?
    А чего ж народ выискивает репетиторов получше?
    Как вы правильно заметили, сейчас чуть что коуч-вебинар-мастер-класс. У меня волосы дыбом.
    Потому что почти никто из них не имеет комбинации "знание предмета"+"умею научить"

Что касается ребенка, надо выбирать один предмет и там глубоко копать. Плюс некоторые педагогические моменты. Тогда можно будет репетиторствовать с чистой совестью с голодухи. Предмет, конечно, лучше востребованный выбирать, английский или математику.

7. ответ для Солкси , на сообщение « А вы давно в России были? У нас тут... »

А вы давно в России были? У нас тут последнее время кризис.

Хотя есть и плюсы - съем жилья изрядно подешевел
    не прдешевел, наоборот.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Раньше по 16 только комнату можно было снять, а сейчас однушки такие попадаются.

А за 18 уже висит. За последние два года цены упали. И сама недвижимость не дорожает.

Кроме передовых локаций, конечно.

9. ответ для Солкси , на сообщение « А вы давно в России были? У нас тут... »

А вы давно в России были? У нас тут последнее время кризис.

Хотя есть и плюсы - съем жилья изрядно подешевел
    Странный вопрос) Я в курсе. Но хуже, чем в ссср пока не настало вроде.
    Не только в РФ кризис, много где) И цены кусаются много где. Обычное дело (к сожалению))

Тем более, в кризис еще сложнее квартиры покупать в подарок. Если многодетные каждому дитю по квартире дарят, то насчет кризиса сомнения

10. ответ для Rosie , на сообщение « Странный вопрос) Я в курсе. Но хуже,... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Странный вопрос) Я в курсе. Но хуже, чем в ссср пока не настало вроде.
    Не только в РФ кризис, много где) И цены кусаются много где. Обычное дело (к сожалению))

Тем более, в кризис еще сложнее квартиры покупать в подарок. Если многодетные каждому дитю по квартире дарят, то насчет кризиса сомнения
    так такими вопросами не к 18-летию дитятки люди задаются. здесь на форуме есть такая скво- ктный глаз. обеспечить всех детей студиями заняло у нее лет 12.
    и потом, кто ж такие вещи дарит? оформляется на родителя, ребенок просто живет. ну или сдается и подкидывается в помощь ребенку деннжка.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 707 из 4280 « Первая 20760765769770370470570670770870971071171775780712071707 Последняя »