|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Девочки, fyi - Яндекс запустил Яндекс.Учебник — сервис для учителей и учеников 2-4 классов.
"На платформе собрано более 5000 заданий по математике и русскому языку. Дети выполняют их онлайн, а учителя могут следить за результатами в реальном времени.
Система сама проверяет задания и заносит их в журнал, так что педагог может сосредоточиться на самом главном — процессе обучения."
-
Сообщение от Солкси
Делюсь полезными лайфхаками, вдогонку к текстовыделителям.
Очень практично каждый день по русскому записывать номер урока. Словами. И не числом месяца, а тупо подряд, тогда числительные осваиваются намного лучше. У нас просто сегодня трехсотый урок случился Отметили юбилей сквозной нумерации.
И еще более дальновидно не ссылать детей одних читать задачи и примеры по математике, а просить каждый раз их прочитать вам вслух. Ответы я тоже заставляю читать мне вслух. Тогда можно вовремя поправить ударения и склонения числительных. Вроде бы малость, а выхлоп ого-го. В школах же учителя это делают, а на СО не всем родителям очевидно, что детям неоткуда услышать правильные варианты.
спасибо, взяла на заметку!
Доченька Илашка
-
Сообщение от Тиран
Солист, я так и не поняла, почему не сантехник, а репетитор? Я же писала, что репетитор - это то, что человек с образованием сам поднять может - побочное ремесло. А на сантехника учиться надо...
Вот вы подтвердили мой тезис, что не нужно учить детей плитку укладывать, если только не выбрать это профессией. Что с образованием это как-то получится и само. Глупо давать в руки "крепкое ремесло плиточника", при этом участвовать ребенка в бауманке....
Потому что репетитором каждый дурак может стать, достаточно ОДИН предмет выучить хорошо, а сантехником - только тот, у кого руки не из попы.
Бесполезно молчела натаскивать на всякие ручные ремесла, если не дано.
-
Сообщение от Sumaq Wayta
Девочки, fyi - Яндекс запустил Яндекс.Учебник — сервис для учителей и учеников 2-4 классов.
"На платформе собрано более 5000 заданий по математике и русскому языку. Дети выполняют их онлайн, а учителя могут следить за результатами в реальном времени.
Система сама проверяет задания и заносит их в журнал, так что педагог может сосредоточиться на самом главном — процессе обучения."
Я уже посмотрела - клёвая штука
Мне понравилось
Пока вижу, что некоторые задания очень даже. И систематизировано. Можно брать оттуда материал для уроков.
-
Хранитель
Да?
А чего ж народ выискивает репетиторов получше?
Как вы правильно заметили, сейчас чуть что коуч-вебинар-мастер-класс. У меня волосы дыбом.
-
Сообщение от Тиран
Да?
А чего ж народ выискивает репетиторов получше?
Как вы правильно заметили, сейчас чуть что коуч-вебинар-мастер-класс. У меня волосы дыбом.
Потому что почти никто из них не имеет комбинации "знание предмета"+"умею научить"
Что касается ребенка, надо выбирать один предмет и там глубоко копать. Плюс некоторые педагогические моменты. Тогда можно будет репетиторствовать с чистой совестью с голодухи. Предмет, конечно, лучше востребованный выбирать, английский или математику.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
А вы давно в России были? У нас тут последнее время кризис.
Хотя есть и плюсы - съем жилья изрядно подешевел
не прдешевел, наоборот.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Раньше по 16 только комнату можно было снять, а сейчас однушки такие попадаются.
А за 18 уже висит. За последние два года цены упали. И сама недвижимость не дорожает.
Кроме передовых локаций, конечно.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
А вы давно в России были? У нас тут последнее время кризис.
Хотя есть и плюсы - съем жилья изрядно подешевел
Странный вопрос) Я в курсе. Но хуже, чем в ссср пока не настало вроде.
Не только в РФ кризис, много где) И цены кусаются много где. Обычное дело (к сожалению))
Тем более, в кризис еще сложнее квартиры покупать в подарок. Если многодетные каждому дитю по квартире дарят, то насчет кризиса сомнения
-
с Марса
Сообщение от Rosie
Странный вопрос) Я в курсе. Но хуже, чем в ссср пока не настало вроде.
Не только в РФ кризис, много где) И цены кусаются много где. Обычное дело (к сожалению))
Тем более, в кризис еще сложнее квартиры покупать в подарок. Если многодетные каждому дитю по квартире дарят, то насчет кризиса сомнения
так такими вопросами не к 18-летию дитятки люди задаются. здесь на форуме есть такая скво- ктный глаз. обеспечить всех детей студиями заняло у нее лет 12.
и потом, кто ж такие вещи дарит? оформляется на родителя, ребенок просто живет. ну или сдается и подкидывается в помощь ребенку деннжка.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет