Страница 707 из 1237 « Первая 2076076576977037047057067077087097107117177578071207 Последняя »

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение
    Вы тут про защиту пишите....у меня просто у всех комодов и ящиков были откручены ручки....
    У меня тоже!))) Надо опять откручивать, эх..

Наш человек Аватар для Burunduc

Цитата Сообщение от Снежная_ Посмотреть сообщение
    А ты только брокколи и цветнуху давала?
    Каши давай как обычно, лучше на воде наверное пока или на грудном молоке, чуть пожиже разводи и все.

Ну если лето как у нас, то очень даже нужны.

Какой у Темы отменный аппетит ттт! И не пухляш ведь!
    Спасибо! Худяш даже!

3. ответ для Burunduc , на сообщение « Спасибо! Худяш даже! »
    Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Солнечн@я Посмотреть сообщение

Вы тут про защиту пишите....у меня просто у всех комодов и ящиков были откручены ручки....
    Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    У меня тоже!))) Надо опять откручивать, эх..
    а как сами открываете?
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

4. ответ для solude , на сообщение « попробуй для начал через сайт в ПЭС... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    попробуй для начал через сайт в ПЭС обратится по электронке, в комитет по энергетике пиши, это контролирующая организация, это не сфера деятельности прокуратуры.

по поводу заявлений не оспорю, не в курсе, а по поводу судебных решений - это не так, за последние 8 лет есть всего 3 решения не в пользу ПЭС по спорам с физическими лицами, в остальных случаях в исках отказывали в полном объеме, это я тебе как человек, ушедший в отпуск по уходу за ребенком с должности ведущего юриста ПЭСа говорю
    но бюрократия и бумажная работа с пространными отписками - это есть, не спорю
    Дак, ПЭС - это промежуточное звено. Все иски в основном к Ленэнерго и связаня с выделением мощностей и подключением различных объектов поэтому у вас в основном иски потребителей , а есть и другие, кстати, все в курсе, что Мега Парнас до сих пор на дизельгенераторах работает Хотя Ленэнерго все уплачено, а к мощностям так и не подключено. Мы вот завод купили в Кингисеппе, так как в городе не можем 6 год подключить дополнительные мощности, хотя все оформили ждем-с, несколько дел выиграли, а воз и ныне там, предлагают бросить кабель и чтоб мы платили не по счетчику, а по сечению, грубо говоря тратим не тратим, а платить надо одинаково. Мы и сейчас платим по сечению, так как подключение на счетчик входит в комплект доков на увеличение мощности.
    Просто с организациям хреновее, чем частнику. А так не получение ответа на запрос или жалобу - можно автоматом идти в прокуратуры - это подпадает под закон о защите прав потребителей ( при этом прав потребитель или н прав тут не играет роли, надо было дать ответ с разъяснениями и ссылками на законы и постановления) это я как специалист отдела качества говорю ибо почти каждый день пишу такие письма ответы, на самые идиотские претензии и запросы. В этой фирме даже уже суды были, типа мы варим сидр из не натурального яблочного сока и что мы в Кирш добавляем вишневый сок, а типа в пиво нельзя его добавлять, то что это пивной напиток все включая прокуратуру пропустили мимо ушей, что есть госты на соковую продукцию и что концентрированный сок, это сок без воды. Вот и ездим рассказываем и показываем. Про претензии от потребителей, что на банке кофе не написано сколько ложек сахара в кофе класть я вообще молчу или как им молоть зерновой кофе...))) Я первое время офигевала, а потом ничего поржу и вперед писать ответ. Даже на то, что точки продают продукцию по разным ценам писала письма помнится ( пик приходится когда идет волнообразное повышение цен) основная претензия там продают дешевле, потому что это бракованный товар. В общем, чего только народ не придумает для головняка нам опираясь на закон о защите прав потребителей (реально суперский закон приняли - штрафы снять можно со всего, если им правильно оперировать). Так что если Оле не отвечают - тем самым ограничивают ее права в получение достоверной информации. Думаю ты и сама не раз с такими запросами сталкивалась.

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « Дак, ПЭС - это промежуточное звено. Все... »
    Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Дак, ПЭС - это промежуточное звено. Все иски в основном к Ленэнерго и связаня с выделением мощностей и подключением различных объектов поэтому у вас в основном иски потребителей , а есть и другие, кстати, все в курсе, что Мега Парнас до сих пор на дизельгенераторах работает Хотя Ленэнерго все уплачено, а к мощностям так и не подключено. Мы вот завод купили в Кингисеппе, так как в городе не можем 6 год подключить дополнительные мощности, хотя все оформили ждем-с, несколько дел выиграли, а воз и ныне там, предлагают бросить кабель и чтоб мы платили не по счетчику, а по сечению, грубо говоря тратим не тратим, а платить надо одинаково. Мы и сейчас платим по сечению, так как подключение на счетчик входит в комплект доков на увеличение мощности.
    Просто с организациям хреновее, чем частнику. А так не получение ответа на запрос или жалобу - можно автоматом идти в прокуратуры - это подпадает под закон о защите прав потребителей ( при этом прав потребитель или н прав тут не играет роли, надо было дать ответ с разъяснениями и ссылками на законы и постановления) это я как специалист отдела качества говорю ибо почти каждый день пишу такие письма ответы, на самые идиотские претензии и запросы. В этой фирме даже уже суды были, типа мы варим сидр из не натурального яблочного сока и что мы в Кирш добавляем вишневый сок, а типа в пиво нельзя его добавлять, то что это пивной напиток все включая прокуратуру пропустили мимо ушей, что есть госты на соковую продукцию и что концентрированный сок, это сок без воды. Вот и ездим рассказываем и показываем. Про претензии от потребителей, что на банке кофе не написано сколько ложек сахара в кофе класть я вообще молчу или как им молоть зерновой кофе...))) Я первое время офигевала, а потом ничего поржу и вперед писать ответ. Даже на то, что точки продают продукцию по разным ценам писала письма помнится ( пик приходится когда идет волнообразное повышение цен) основная претензия там продают дешевле, потому что это бракованный товар. В общем, чего только народ не придумает для головняка нам опираясь на закон о защите прав потребителей (реально суперский закон приняли - штрафы снять можно со всего, если им правильно оперировать). Так что если Оле не отвечают - тем самым ограничивают ее права в получение достоверной информации. Думаю ты и сама не раз с такими запросами сталкивалась.
    Ленэнерго и Петроэлектросбыт - разные организации, их даже договоры агентские не связывают. Иски к Ленэнерго - это иски к Ленэнерго, ПЭС-то чего в твою статистику попал? Петербургская сбытовая компания - вот промежуточное звено в вопросах выделения мощностей для промышленных и небытовых потребителей и подключения объектов, а Оля спрашивала совсем о другом, о расчетах за электроэнергию, потребленную в жилом помещении в бытовых целях
    Не обессудь уж, но за державу обидно (с)
    Я столько сил в свое время грохнула на сотнях исков к ПЭС, что слышать о тонне судебных решений как-то совсем грустно

а организации пусть идут в арбитраж, чего ж это хреновее-то им?
    про закон о защите прав потребителей плюсуюсь, у меня никто его не смог грамотно применить из истцов
    а вообще люди с обыденным уровнем правосознания ооочень вольно трактую нормы права отсюда и жалобы необоснованные, и бесперспективные иски.
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

Участник

Мамы девочек,а вы ушки прокалывать собираетесь своим красотка и когда? Или уже прокололи?

Небожитель Аватар для Tatta1

Почему 21 дня? По закону на обращение граждан обязан огран ответить в течении 30 дней
    Это по 59 закону для госсутруктур 30 дней, хотя есть еще под акты и постановления, которые могут уменьшать сроки даже для госструктур
    А от для коммерческих структур этот закон не действует. Вот к примеру сроки для структур ЖКХ http://opko43.ru/housing-control/4594/
    Все остальные коммерческие структуры в основном обязаны предоставить ответ в срок 21 день или другой, который заявитель установил, срок может быть продлен путем извещения заявителя и предоставления аргументированной причины ( в основном это касается срока проведения экспертизы или дублирования запроса в госструктуру). С меня к примеру Роспотребнадзор требует предоставить ответ в течение 3-х рабочих дней, не предоставила ответ и доки - штраф.

Хранитель

Цитата Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
    А наш уснул, Санька его за хвост оттаскала

Меня сегодня тоже про прикорм спросили:
    каши даете?
    нет
    желток, творожок?
    нет
    а почему?

я овощи толком ввести не могу, на цветнуху, тыкву и похоже морковку, сыпь, завтра будем пробовать картоху, а они про яйца с творогом. между тем прибавка 800 грамм за месяц и неделю, явно девочка не голодает. Что еще из овощей есть? кукурузу чистую не нашла, только с рисовой мукой, горошек что-то не встречала ни у кого, стручковую фасоль тоже.
    А если замороженные покупать и самим делать?
    Мы ввели каши 20 мл рисовой и ложку чайную кабачка
    Картошку ест нашу, все ок.

Хранитель

Поздравляю вас с выходом в свет! Сами то отдохнули, развеялись, от бытовухи отошли?
    Ага, развеялись, пошопились. Подвигались: час туда, час обратно, два часа там +час с Ниной догуляли околр домв 5 кг я наверное скинула

10. ответ для Malinka79 , на сообщение « Ага, развеялись, пошопились.... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Ага, развеялись, пошопились. Подвигались: час туда, час обратно, два часа там +час с Ниной догуляли околр домв 5 кг я наверное скинула
    С выходом вас в свет

Страница 707 из 1237 « Первая 2076076576977037047057067077087097107117177578071207 Последняя »