|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Миссис
А почему с кукурузы решила начать? Обычно с гречи начинают? Хотя главное без глютена.
Мы то в шесть месяцев уже молочные каши ели. У нас прибавка плохая идет.
Сейчас вот набрал хорошо без моего молока пустого 750грамм. Стал в 9 месяцев. 8600 и 73 см.
Ну, зайка начинала капризничать и мы резко стали уходить из магазина. Жарко очень. Я сама то спарилась. Без добавок нашла только кукурузу. В следующий прием поищу гречку и рис. Пока не знаю еще, с какой из трех начну. Нам овощей то пока развлекаться хватит на пару недель, а это почти конец января будет. Просто цены прут нещадно и мы решили хоть для начала что-то купить.
-
Мега-элита
Закупаться Это правильно. Дальше хуже будет.
-
Мега-элита
Лазанья для худеющих
Для приготовления лазаньи нам понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы
Рецепт приготовления лазаньи
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.
-
Элита
На переднем сиденьи можно с отключенной подушкой и спиной вперед. В европе до полутора лет нельзя! Возить ребенка лицом вперед. У них шея слабая, очень нагрузка большая при торможении. Про крайние случаи не упоминаю даже.
-
Участник
Как же ты вкусно, Тань, пишешь. Аж слюнки текут.
-
с Марса
Сообщение от Кsюша
Давайте, давайте! Только я пока не успеваю вас читать.
Нам 5,5 сейчас. 6 января будет полгода. Я думала вводить через неделю после третьей привики, которая 15 января, но врач сказала, что до прививки мы уже успеем ввести один овощ. Я так не хочу начинать прикорм. Не знаю вот еще, начнем или нет. Но сегодня закупили банок для начала прикорма: брокколи и цветную капусту. На начало хватит, а там уже буду готовить нам с ней вместе и блендером до пюре доводить. Может хоть сама начну овощи есть. И кашу купила. Еле нашла ту, в которой кроме кукурузы ни чего нет. Так что пока готовимся и настраиваемая.
До запеканки руки так и не дошли...
А у нас во всех инструкциях значится, что брокколи и прочую капусту не стоит вводить до 8 мес. Вот даже не до 6, а до 8. Интересно...
Мы ввели прикорм в 4 с половиной месяца - ребенок сам рот открывал, и зубы уже начали появляться. Давали ей кабачок, ей нравилось. Потом тыкву. Но наш педиатр из тех, кто за ввод фруктов прежде, чем овощей. Поэтому в числе первых прикормов мы давали и яблоко, приготовленное на пару. Вот яблоки ребенок оооочень любит.
Потом пошли бананы, груши.
Потом нам разрешили горох и курицу вводить в прикорм.
Ну вот так, постепенно. Сейчас уже пюре детское не хочет, хочет есть из нашей тарелки - стейк, котлеты, яйца, выпечку, овощи- даже не знаю что делать, тянется к взрослой еде, а зубы только передние, 8 штук, жевать-то чем?
-
Элита
Сообщение от Rosie
А у нас во всех инструкциях значится, что брокколи и прочую капусту не стоит вводить до 8 мес. Вот даже не до 6, а до 8. Интересно...
Мы ввели прикорм в 4 с половиной месяца - ребенок сам рот открывал, и зубы уже начали появляться. Давали ей кабачок, ей нравилось. Потом тыкву. Но наш педиатр из тех, кто за ввод фруктов прежде, чем овощей. Поэтому в числе первых прикормов мы давали и яблоко, приготовленное на пару. Вот яблоки ребенок оооочень любит.
Ну вот так, постепенно. Сейчас уже пюре детское не хочет, хочет есть из нашей тарелки - стейк, котлеты, яйца, выпечку, овощи- даже не знаю что делать, тянется к взрослой еде, а зубы только передние, 8 штук, жевать-то чем?
Наши педиатры говорят( продвинутые), что фрукты- для развлечения, главное овощи. Брокколи, цветнуха и кабак самые первые. Причем кабак тоже бесполезен)) интересно...
-
Счастливый человек
Сообщение от Rosie
Тем и жевать. Только не стейк из маминой тарелки, конечно.
-
с Марса
Сообщение от nunemyaka
Наши педиатры говорят( продвинутые), что фрукты- для развлечения, главное овощи. Брокколи, цветнуха и кабак самые первые. Причем кабак тоже бесполезен)) интересно...
Ну я лично тоже за овощи. У педиатров прям два клана - кто-то ратует за овощи, кто-то за фрукты, и все они считают себя "продвинутыми".
Сторонники фруктов говорят, что овощи в 4-5 месяцев газы дают. По нашему опыту это похоже на правду.. Были газики. Поэтому мы на яблоко перешли - хорошо пошло.
А брокколи нам вообще сказали вводить далеко не на первых ступенях. Но до этого я сама в инете много читала про прикормы, и везде так написано. Не знаю почему. Мы не давали еще, хотя нам уже можно наверное.
-
Счастливый человек
Сообщение от katoffei
у меня в машине подушка безопасности не отключается на переднем пассажирском сидении, приходится Свята назад ставить, не удобно, ни соску не дать, ни успокоить никак((((( если где встреваем, он просыпается и капризничает(((( далеко одной не уехать. А щас в бассейн начали кататься, переживаю как будем справляться.
Ну боюсь, что тут либо неудобства, либо опасность для ребенка.
Еще может рано, а через месяц повесь гусеницу тини лав на автокресло и освободи ребенку руки. Мой был абсолютно самозанятый.
Сообщение от Миссис
А разве можно возить на переднем сидении?
У нас сзади стоит кресло и Альбина работает нянькой всю дорогу
Вообще можно, но если подушка отключается.