|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
В авангарде
 Сообщение от Чучундрочка
Спасибо, огромное!!! Это которая около порта?
Ага
-
Элита
Мы в этот раз разведали новую парковку совсем не далеко от Ahtri 3, но дешевле сутки 2 евро - Sadama EP 29, Mere pst 10 Tallinn.
-
Добрый день,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, собрались ехать в Таллин автобусным туром на майские праздники, хочу взять с собой в поездку брата ему 15 лет, для получения визы у нас было сделано согласие на самостоятельный выезд, прописаны все страны Шенгенского соглашения и с ним же и собирались выезжать, но менеджер в тур компании где планируем покупать тур, сказала что не может несовершеннолетний выезжать без сопровождения и что ни один отель не поселит не достигшего 18 без сопровождения....Не понимаю какая разница гостинице,если фактически он будет не один, а если на границе пропускают,то значит все в порядке. Финляндия насколько я знаю разрешают с такой доверенностью пересекать границу и само Консульство выдает визы с таким согласием. Может кто-то выезжал с таким согласием в Эстонию поделитесь опытом....
-
Наш человек
 Сообщение от Екатерина_93
Добрый день,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией, собрались ехать в Таллин автобусным туром на майские праздники, хочу взять с собой в поездку брата ему 15 лет, для получения визы у нас было сделано согласие на самостоятельный выезд, прописаны все страны Шенгенского соглашения и с ним же и собирались выезжать, но менеджер в тур компании где планируем покупать тур, сказала что не может несовершеннолетний выезжать без сопровождения и что ни один отель не поселит не достигшего 18 без сопровождения....Не понимаю какая разница гостинице,если фактически он будет не один, а если на границе пропускают,то значит все в порядке. Финляндия насколько я знаю разрешают с такой доверенностью пересекать границу и само Консульство выдает визы с таким согласием. Может кто-то выезжал с таким согласием в Эстонию поделитесь опытом....
можно самостоятельно поехать; отелю без разницы.
-
кто?
Выезжать можно, если согласие устроит пограничную службу; возможно, они разные для получения визы и для выезда из РФ. Если это именно согласие на выезд, то проблем не будет.
У отелей могут быть ограничения на заселение несовершеннолетних без сопровождения, но если с взрослым, то никто не будет интересоваться степенью родства)
Я б просто не связывался с этой фирмой, раз они всё путают. Купите билет, забронируйте отель, да и приезжайте) Всё это можно делать через интернет.
-
Спасибо большое,согласие сделано именно на многократные выезды из РФ
-
Мега-элита
вот выбираю отель или аппарты или квартиру ..в самом центре старого города на 1 ночь для 3-х взрослых. посоветуйте ,плиз, что-нибудь... из своего опыта... или подскажите какой район надо выбирать в поисковике...
-
Наш человек
Менеджер турфирмы не владеет информацией. Если бы брат один ехал, возможно отель может по причине несовершеннолетия отказать. А тут Вы на всех отель бронируете, в том числе и на брата.
Мы брали с собой (давно) подругу дочки с таким согласием, у отеля вопросов не возникало, я забронила 2 номера, нам и дочке с подругой (они тогда несовершеннолетними были ещё). Да, оформляла через турфирму.
На границе вопросов тоже никаких не возникало.
-
Небожитель
 Сообщение от Екатерина_93
собрались ехать в Таллин автобусным туром на майские праздники
В Таллин точно никакой тур не нужен. Чисто переезд возможно будет дешевле рейсового автобуса, но это будет компенсировано стоимостью проживания при обычае считать гостиницы не номерами, а человеками в номере. Плюс гарантированы очереди на границе для туристических автобусов в праздники. Вопрос с экскурсиями при необходимости легко решается на месте.
-
Элита
Если не сложно посоветуйте, пожалуйста, хорошие апартаменты, лучше бы поближе к центру.