Страница 707 из 893 « Первая 207607657697703704705706707708709710711717757807 Последняя »
  1. ответ для Зая , на сообщение « Девочки, большое спасибо за... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
    Девочки, большое спасибо за поздравления!
    Кстати, теперь, я больше верю в приметы. 1,5 года безуспешного планирования.... НО, стоило продать все коляски, как в тот же месяц всё получилось.)))

"На работу"... Вот где для меня ужОс. Лучше в декретах до пенсии.))
    1,5 года - серьезный срок! Теперь уж давай, живи дома до родов, раз уж Маша тебя "спасла".

2. ответ для =MYP= , на сообщение « Я согласна на 200%! У меня был и... »

Цитата Сообщение от =MYP= Посмотреть сообщение
    Неужели так на работу хочется? Или финансово необходимо?

Про адаптацию. Если бы я знала, что он весь день плачет, то мы бы в сад не ходили до следующего года. Зачем так мучить?
    Слушай, ну наш отпуск на 3 года - это вообще рай. В Европе зачастую декрет много меньше. Да и терять место работы не хочется, потому как если ребенок только пойдет в сад в след. сентябре, то кому на работу такая мамочка нужна ( особенно на новом-то месте). Ну это ж куча головной боли, что ей надо уйти или прийти пораньше, постоянные больняки. А на старом не каждый работодатель пойдет на 7 мес. отпуска за свой счет. А есть, покупать, оплачивать кружки надо, а папа тоже человек и тоже не может каждый год прибавлять в ЗП сильно больше реальной инфляции.

3. ответ для Зая , на сообщение « Добавила Машкину фотку вК. А то давно... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
    Добавила Машкину фотку вК. А то давно не показывались.
    Красотка! Я тоже решила, глядя на тебя, хвастануть ))
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Слушай, ну наш отпуск на 3 года - это... »

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Слушай, ну наш отпуск на 3 года - это вообще рай. В Европе зачастую декрет много меньше. Да и терять место работы не хочется, потому как если ребенок только пойдет в сад в след. сентябре, то кому на работу такая мамочка нужна ( особенно на новом-то месте). Ну это ж куча головной боли, что ей надо уйти или прийти пораньше, постоянные больняки. А на старом не каждый работодатель пойдет на 7 мес. отпуска за свой счет. А есть, покупать, оплачивать кружки надо, а папа тоже человек и тоже не может каждый год прибавлять в ЗП сильно больше реальной инфляции.
    Это все понятно! Просто приходится иногда выбирать - или ребенок с тиком и сильнейшим стрессом, или все выше описанные доводы.

5. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »

По поводу писанья. Дети такие разные, никогда не ясно, что и как работает и развивается. Алина днем перестала писаться до 2 лет, зато ночью... ну... к школе .
    Тая до 2 с половиной вообще не писала в горшок, потом вдруг переклинило в мозгу, и все, писает в горшок, ночью не писает вообще.

Кстати, у нас был срыв в пописах в Египте! Я потеряла по дороге туда мешок с горшком, и остались мы в Египте без маленького горшка (их там в магазине нет, почему-то, тазы есть, а горшков - нет). Тая, конечно, пыталась писать в большой унитаз, но ей это явно не нравилось. В итоге, то на травку/песочек (при отдыхающих, стыдоба ), то в штаны. При этом вижу - хочет писать, жмется, кругами бегает с выпученными глазами. Идем в туалет, я ее держу, она - нет, не хочу писать. Уговариваю, конфетки обещаю, а она нет, не хочу и все. Потом через 5 минут - лужа посреди рецепшена. Намучилась я (и ребенок).
    Приехали, все опять в норму пришло, сразу.

6. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Слушай, ну наш отпуск на 3 года - это... »
    Мега-элита Аватар для Каффетка

Оля,я на старую работу не выходила,я устроилась на другую,с более высокой зп и условиями получше,со старой уволилась.Я тоже боялась,что никому нигде не нужна с маленьким ребенком..да,в одном месте отказали,зато во втором взяли.Про удти пораньше-я выбрала себе режим с 8 до 5,успеваю забрать из садика без проблем,правда утром не отвожу,муж отводит
    Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012

Частый гость Аватар для =MYP=

До 1,5 может и рай, если пособие по максимуму ( и то сомнительный), а потом что? То же, что и за свой счет. Про потерю места - у меня подруги выходят в год, а то и в 6 месяцев, чтобы место не потерять. А через 3 года... Чего там терять-то? У меня вон на работе постоянно висит объява на Head Hunter на мое место, при этом никто не удосужился позвонить и узнать, вдруг я выйду через 3 месяца на свое место))))
    А про сад в след сентябре, так что в этом, что в следующем - болеть будет одинаково скорее всего. Мамочка, сидящая на больничных раз в месяц, не особенно нужна ни в этом ни в следующем году. Тут вот может помочь бабушка, которая посидит на время болезни.

8. ответ для =MYP= , на сообщение « До 1,5 может и рай, если пособие по... »

Цитата Сообщение от =MYP= Посмотреть сообщение
    До 1,5 может и рай, если пособие по максимуму ( и то сомнительный), а потом что? То же, что и за свой счет. Про потерю места - у меня подруги выходят в год, а то и в 6 месяцев, чтобы место не потерять. А через 3 года... Чего там терять-то? У меня вон на работе постоянно висит объява на Head Hunter на мое место, при этом никто не удосужился позвонить и узнать, вдруг я выйду через 3 месяца на свое место))))
    А про сад в след сентябре, так что в этом, что в следующем - болеть будет одинаково скорее всего. Мамочка, сидящая на больничных раз в месяц, не особенно нужна ни в этом ни в следующем году. Тут вот может помочь бабушка, которая посидит на время болезни.
    Я все ж надеюсь, что если мы отболеем сейчас, то в след. сентябре будем болеть не после 2-х дней сада. Ну надежда вещь такая..
    Опять же, выйди я в феврале - меня примут на работе на мою должность.. и мои больничные будут для них данностью, да, мне могут давать не самые увлекательные задания, но тем не менее в свой отдел по своей специализации. Проходя собеседования придется или обещать никогда-никогда не болеть или нагло врать про ребенка-бабушек.

9. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для волЕНС@

Девочки, вот читаю вас и начинаю напрягаться ((((( мой не говорит, только слоги((((( мы понимаем, но жестикуляцию. Вот например:
    Я: "сына, что ты с папой делал?
    Саша: ниа(гулял), биби ( машина, катался в ней), дом ( показывает рукой овал/ круг - вокруг дома)
    Прямо переживаю..... Начинаю

10. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Девочки, про работу: конечно ребенок куда важнее любой работы!
    Просто найти работу на аналогичной должности на тех же условиях мне будет трудно.
    Я пока не решила выходить или нет. Будем смотреть по ситуации. Еще решили сейчас двушку покупать. Посмотрим, прлучится ли обойтись без больших кредитов. Дай Бог!
    Цитата Сообщение от волЕНС@ Посмотреть сообщение
    Девочки, вот читаю вас и начинаю напрягаться ((((( мой не говорит, только слоги((((( мы понимаем, но жестикуляцию. Вот например:
    Я: "сына, что ты с папой делал?
    Саша: ниа(гулял), биби ( машина, катался в ней), дом ( показывает рукой овал/ круг - вокруг дома)
    Прямо переживаю..... Начинаю
    Ну... Моя Даша так примерно в 2 года разговаривала. И я переживала. Но неврологи не видели большого отставания в речи. Говорили: ждать.
    Сходите на консультацию к неврологу, дефектологу.
    Вот хоть в Логопед-профи.

Страница 707 из 893 « Первая 207607657697703704705706707708709710711717757807 Последняя »