Страница 707 из 990 « Первая 207607657697703704705706707708709710711717757807 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

Активный участник Аватар для Екатеринушка

Цитата Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
    Почитайте, об этом много написано. Даже по воспоминаниям моей прабабушки это было так, у них в деревне рожали в бане, повитуха не перерезала пуповину, она отпадала сама в течении 1-3 дней.
    Возможно, Вы и правы было дело раньше, так делали, ведь раньше было язычество, а не православие, отсюда и обычаи иные, и иные каноны.
    Моя знакомая рожала с мужем своих двоих детей , при чем рожали они одни, без акушеров и тд, они так и сделали как пишите Вы. Она большая натуралка. А первого она рожала на море, но с акушером, там пуповину, не сразу, но все же перерезали. Так вот те двое детишек, у которых сама отпала пуповина, остались с очень некрасивым пупочком и животиком. Одна из низ девочка, сейчас ей 13 лет, она стесняется своего животика, пупок очень безобразно смотреться. Она сказала, что когда выростит будет делать косметическую операцию. Так что считаю, что лучше сделать, как сейчас принято, а то в будущем могут быть комплексы и проблемы.
    Еще слышала, что такой способ, о котором Вы писали, может приводить к пупочным грыжам. Конечно, дело каждого, но даже если плацента идет на что то там, да и хорошо, значит кому то еще пользу принесет, не вижу сложностей в этом вопросе. Это не то, на чем так надо зацикливаться.

Небожитель Аватар для lilari

кстати, по поводу пупков... мне на бесплатных родах, конечно, отрезали пуповину и никто ничего не ждал... но я помню, что на следующий день или через медсестра немного укорачивала именно с целью эстетики в дальнейшем...

Элита Аватар для varikvarik

Цитата Сообщение от Екатеринушка Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы и правы было дело раньше, так делали, ведь раньше было язычество, а не православие, отсюда и обычаи иные, и иные каноны.
    Моя знакомая рожала с мужем своих двоих детей , при чем рожали они одни, без акушеров и тд, они так и сделали как пишите Вы. Она большая натуралка. А первого она рожала на море, но с акушером, там пуповину, не сразу, но все же перерезали. Так вот те двое детишек, у которых сама отпала пуповина, остались с очень некрасивым пупочком и животиком. Одна из низ девочка, сейчас ей 13 лет, она стесняется своего животика, пупок очень безобразно смотреться. Она сказала, что когда выростит будет делать косметическую операцию. Так что считаю, что лучше сделать, как сейчас принято, а то в будущем могут быть комплексы и проблемы.
    Еще слышала, что такой способ, о котором Вы писали, может приводить к пупочным грыжам. Конечно, дело каждого, но даже если плацента идет на что то там, да и хорошо, значит кому то еще пользу принесет, не вижу сложностей в этом вопросе. Это не то, на чем так надо зацикливаться.
    Я не предлагаю никому со мной соглашаться. Просто делюсь информацией, о которой тут просили. Пуповину повсеместно начали обрезать сразу далеко не во времена язычества а на самом деле не так давно. По поводу зацикливания- это личный выбор, будьте тактичнее, пожалуйста. Мне неизвестно как генетический материал и стволовые клетки моего ребенка будут использованы, если вы не возражаете против подобных вещей- это ваше право.

4. ответ для lilari , на сообщение « кстати, по поводу пупков... мне на... »
    Элита Аватар для varikvarik

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    кстати, по поводу пупков... мне на бесплатных родах, конечно, отрезали пуповину и никто ничего не ждал... но я помню, что на следующий день или через медсестра немного укорачивала именно с целью эстетики в дальнейшем...
    И нам красоту наводили уже на второй день. Я к тому что одно другому не мешает. А некрасиво "завязать" могут где угодно и сразу после родов тоже. Прекращение пульсации в пуповине тут ни при чем.

5. ответ для varikvarik , на сообщение « Я не предлагаю никому со мной... »

Я не предлагаю никому со мной соглашаться. Просто делюсь информацией, о которой тут просили. Пуповину повсеместно начали обрезать сразу далеко не во времена язычества а на самом деле не так давно. По поводу зацикливания- это личный выбор, будьте тактичнее, пожалуйста. Мне неизвестно как генетический материал и стволовые клетки моего ребенка будут использованы, если вы не возражаете против подобных вещей- это ваше право.
    Простите, если чем то Вас задела. Просто делилась тем, что видела сама раньше хотела поступить подобно тому, что делала моя знакомая, но увидев изменила мнение. Сама за всю самое натуральные и чудесное.

И нам красоту наводили уже на второй день. Я к тому что одно другому не мешает. А некрасиво "завязать" могут где угодно и сразу после родов тоже. Прекращение пульсации в пуповине тут ни при чем.
    Тут обсуждали про то, что бы вообще плаценту не отсоединять до самого отсыхания плаценты. Я полагаю, что в таком случае может неэстетично получиться.

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »

А вообще, это дело каждого, девочки наслаждайтесь всем, что приносит удовольствие вам, папе и малышу. Удачи

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »

Девочки, по поводу пульсации и пуповины прочитала тут. Что по разному надо поступать, в каких то случаях следует подождать, когда пройдет пульсация, для того что бы малышек кислороду побольше набрался и кровушки. А есть, оказываются, случаи когда необходимо сразу перерезать, типа, что бы кровь не загустела и не стала вязкой. Так что вот оно как. По мне так все равно лучше подождать, когда пульсация пройдет, но полноценно это час где то вряд ли ждать будут акушеры.

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Частый гость Аватар для gold angel

Девочки, кто будет сейчас в группу записываться в конце июня к Лиде? Дпввйте знакомиться)

10. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Активный участник Аватар для Дашуша

Девочки, так никто и не ответил про нг - есть у кого- нибудь практика в этом? Как дежурят акушерки?
    Хочу веселую и здоровенькую Василису!!!!
    А родила суперскую ТАЮШКУ!!!!!!!!

Страница 707 из 990 « Первая 207607657697703704705706707708709710711717757807 Последняя »