|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Stary
Ну да ладно, значит будем оформлять. Видимо придется везде с ребенком таскаться а я так надеялась что смогу все сама сделать, оставив мужа с малышом.
Супруг может самостоятельно до нотариуса дойти.
-
Наш человек
А еще такой вопрос, сколько в среднем Сбер согласовывает ипотечный кредит? Мне озвучили срок 5-10 дней, вот и не знаю когда уже можно будет квартиры начинать смотреть.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Супруг может самостоятельно до нотариуса дойти.
то есть он идет туда со всеми документами и пишет согласие что разрешает чтобы моя квартира была в залоге? моего присутствия на данном этапе не требуется?
А где вообще надо будет присутствовать нам обоим? пока только в банке сказали что надо будет двоим присутствовать на подписании договора
-
с орбиты
Сообщение от Stary
А еще такой вопрос, сколько в среднем Сбер согласовывает ипотечный кредит? Мне озвучили срок 5-10 дней, вот и не знаю когда уже можно будет квартиры начинать смотреть.
Выбирайте.
Сообщение от Stary
то есть он идет туда со всеми документами и пишет согласие что разрешает чтобы моя квартира была в залоге? моего присутствия на данном этапе не требуется?
А где вообще надо будет присутствовать нам обоим? пока только в банке сказали что надо будет двоим присутствовать на подписании договора
Так Вы в долевую покупаете?
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
Выбирайте.
Так все советуют дождаться подтверждения банка, тип вдруг не подтвердят.
Сообщение от KaruselkА
Так Вы в долевую покупаете?
Заемщиком и приобретателем являюсь я. Но Сбер заставил мужа писать тоже анкету как созаемщик, якобы раз он мой муж то должен быть созаемщиком. Квартира будет оформляться целиком и полностью на меня, доходы мужа при запросе кредита не учитывали.
Может я не так что-то понимаю или делаю?
-
с орбиты
Сообщение от Stary
Так все советуют дождаться подтверждения банка, тип вдруг не подтвердят.
Заемщиком и приобретателем являюсь я. Но Сбер заставил мужа писать тоже анкету как созаемщик, якобы раз он мой муж то должен быть созаемщиком. Квартира будет оформляться целиком и полностью на меня, доходы мужа при запросе кредита не учитывали.
Может я не так что-то понимаю или делаю?
На Ваше усмотрение.Но чего зря время терять?
Супруг идет к нотариусу и делает согласие.
Ваше присутствие не требуется.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
На Ваше усмотрение.Но чего зря время терять?
Мы уже объявления штудируем, но еще не ездили ни один вариант смотреть. Боязно что найдем подходящий вариант а банк откажет в ипотеке (хотя надеемся на лучшее)
Сообщение от KaruselkА
Супруг идет к нотариусу и делает согласие.
Ваше присутствие не требуется.
Спасибо. Тогда его отправлю самостоятельно оформлять
-
Активный участник
Сообщение от IRILLIKA
Вы оформите на себя, но супруг в случае "не дай Бог" будет наследником, в том числе и ваших обязательств.
А в случае развода имеет право на половину этой квартиры
Из всех родственников мужа мне больше всех нравлюсь Я
-
Наш человек
Сообщение от ротанчик
А в случае развода имеет право на половину этой квартиры
Ну зачем так сразу о грустном.
А вообще, если не ошибаюсь, то в случае развода еще и ребенку доля полагается, так что уже не половина будет
-
Активный участник
Сообщение от Stary
Ну зачем так сразу о грустном.
А вообще, если не ошибаюсь, то в случае развода еще и ребенку доля полагается, так что уже не половина будет
нет. в случае развода 50% мужу. Только если у вас задействован материнский капитал будете выделять долю ребенку или вы с мужем придете к соглашению об 1/3.