|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sav13
что за двери и сколько стоят?
Сообщение от Mapro
так сразу на подскажу, нужно посмотреть документы
Сообщение от mamaKoTi
Мы заказывали в МебельВуде на Коллонтай
Сообщение от Mapro
да, поверх массива
Сообщение от Врединк@
Оля, Марго, подскажите, плиз что за двери у Вас на кухне? Кажутся узкими..Ошибаюсь?
Двери. Основа массив, сверху пленка ПВХ немецкая, накладывается как-то вакуумным способом. Текстура - лен. Масса двери около 15кг
Фирму смогу посмотреть чуть позже, когда пойду к родителям, стоимость тоже не дешевая (могу ошибаться, но вроде как за все двери в районе 80000 - это все вместе установка+изготовление+врезка ручек+нестандартный размер+набор доборных планок).
На кухне дверной проем 61см (без наличников), дверное пространство немного сократилось, в связи с выравниванием стен.
Ванна и туалет тоже дверное полотно 60 см примерно, все остальные двери стандартные.
Двери в клодовую нестандартные, где-то по 40см.
Зальная дверь на направляющих (на колесиках).
Я-Оля
-
Элита
Сообщение от Marinkama
Марго, добрый день.
Прекрасная у вас кухня получилась, цвет просто великолепный... .
Потолки натяжные, если не секрет, во сколько обошлись? И у кого заказывали?
Прихожая очень симпатичная, подскажите, где покупали?
Заранее спасибо за ответы.
Про потолки уточню информацию, точно не помню, напишу 2-4 числа.
Прихожая Ангстрем http://www.angstrem-mebel.ru/catalog/hall/estetics/ (есть карта на скидку, если нужно). Система модульная, можете сами выбирать размеры и расположение шкафов. У нас была доплата, чтобы все прихожая была в цвете венге, т.к. шкаф с зеркалом в оригинале в молочном цвете. Ждали месяц, пока изготовят один ящик. Прихожую можно заказать у любого дилера.
Это у вас обувница в тумбочке?
Нет. Это такой ящик
Я-Оля
-
Элита
Сообщение от Любсик
о, боги!!! наконец то я увидела кухню в двушке в 602ЛГ
Mapro , шикарно, РЕСПЕКТ!!! Всё так гармонично, функционально Год назад купили такую квартиру, спальню только сделали, а по кухне даже ничего придумать не могу - то холодильник не лезет, то мойка не лезет, то стол не лезет. Вот не думала, что холодильник в коридоре в шкафу так спасает положение...
Очень нравится, молодцы, поздравляю!!!
ну точно - она
да 602 ЛГ, никакая не 504 в 504 не косые двери туалет и ванная, и в кухню длинная стена идёт в продолжение коридора до окна, а у нас в 602 ЛГ кишка поворачивает направо
вот - моя головная боль
цвета - атас! наша кухня с 1973 года в первозданном виде!
и даже розетка на том же месте, что у вас
холодильнику здесь явно места нет вообще не развернуться
Ещё раз моё восхищение!!! Буду теперь знать - куда хотеть!
Может пригодится, это сам проект.
Я-Оля
-
Элита
пока есть время, хочу показать свой примерный проект и задать вопросы тем, у кого уже есть 6м кухни ни у кого здесь не видела похожей кухни.
кухня 5.5. метров, хрущевка, угол 216 на 168-170 (может увеличиться за счет прироста стены и удаления дверного косяка - будет арка), сейчас подводка воды в углу, отопление справа от окна, газ в углу у окна.
пока назрели вопросы следующего характера:
1. нужна ли вытяжка? сейчас у меня стоит, но реально от запаха не спасает от слова совсем, рыбой или котлетами пахнет на всю квартиру, все в жиру все равно.
2. духовой шкаф газовый или электрический? прочитала, что 45 см по ширине очень мало, его отвергаю, а по высоте? удобно ли готовить в электрическом невысоком шкафу? ну допустим курица влезет? чтобы под шкафом было место для ящика.
3. газовую варочную выбрала двухкомфорочную бош. у кого стоит? кастрюли помещаются? на газу готовлю мало, поэтому двух комфорок будет за глаза и за уши.
4. пмм 45 см - влезет в мой проект? не могу прикинуть никак - либо рядом с плитой (это не вредно?), либо около мойки. без нее никак.
5. если пмм будет около мойки, то тогда некуда сделать ящик для ложек, кроме как в стол обеденный.
6. в углу делать угловой шкаф или прямой? кто-то говорил, что угловым шкафом съедается много пространства.
-
цветовод
Изолайты были в закупке точно, но мне больше роллайты нравятся, уже полтора года, южная сторона, не выгорают, у меня даже на балконе роллайты, роллайты правда дороже по цене.
-
Элита
Сообщение от Mapro
Можно и рулонные можно и жалюзи. Жалюзи проще в эксплуатации и уходе, повернул на одну сторону - собрал пыль пылесосом или влажной тряпкой, повернул на другую сторону - тоже самое. ИМХО рулонки могут выгорать, т.к. у нас солнечная сторона - мы их не рассматривали вообще.
У меня есть и роллайты (рулонные) и изолайты (жалюзи с ламелями). Так вот роллайты намного удобнее в уборке (они не пачкаются - пыль смахнул и все) и не выгорают вообще. У нас солнечная сторона, роллайты висят третье лето.
-
Мега-элита
Сообщение от Miroshka
У меня есть и роллайты (рулонные) и изолайты (жалюзи с ламелями). Так вот роллайты намного удобнее в уборке (они не пачкаются - пыль смахнул и все) и не выгорают вообще. У нас солнечная сторона, роллайты висят третье лето.
Но на первом этаже, имхо, лучше изолайт ,все же. Можно приоткрыть немного ламели, и будет свет попадать, а роллайты понимаются сразу все целиком, и все помещение, как на ладони
Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!
-
Не влезай - убьет!
Сообщение от Пандора
Но на первом этаже, имхо, лучше изолайт ,все же. Можно приоткрыть немного ламели, и будет свет попадать, а роллайты понимаются сразу все целиком, и все помещение, как на ладони
У нас не первый этаж, но тоже подумалось, что изолайт (знаю теперь умное слово ) удобнее. Именно потому , что можно чутка приоткрыть и видеть свет земной
А при роллайтах ты полностью закрыт от мира
Девочки, у кого роллайты, почему именно они вам больше нра?
Эстетически или именно в бытовом плане (уборки и пр)
Сорри, если оф.
С другой стороны - вопрос оформления окна для маленьких кухонь тоже актуален
У нас подоконник, например, полноценно используется в виду небольшой площади помещения.
Собственно, поэтому и хочется избавиться от занавесок, которые только мешают
-
Сообщение от Mapro
Покажу нашу кухню после ремонта. Межраж около 6 метров.
Красиво, стильно.
Единственное, что не понравилось - близость плиты и мойки. Всё время страшно мыть посуду и бояться обжечься, если на плите чайник, или в духовке пирог.
-
с орбиты
Сообщение от Mapro
Двери. Основа массив, сверху пленка ПВХ немецкая, накладывается как-то вакуумным способом. Текстура - лен. Масса двери около 15кг
Фирму смогу посмотреть чуть позже, когда пойду к родителям, стоимость тоже не дешевая (могу ошибаться, но вроде как за все двери в районе 80000 - это все вместе установка+изготовление+врезка ручек+нестандартный размер+набор доборных планок).
На кухне дверной проем 61см (без наличников), дверное пространство немного сократилось, в связи с выравниванием стен.
Ванна и туалет тоже дверное полотно 60 см примерно, все остальные двери стандартные.
Двери в клодовую нестандартные, где-то по 40см.
Зальная дверь на направляющих (на колесиках).
спасибо
меня именно в кухню интересовали, там именно проем 610 мм? а ширина полотна какая получилась? удобно ходить?
мне тоже нужны именно ПВХ двери и узкие.
гляньте, плиз, фирму при возможности
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!