Страница 707 из 1869 « Первая 20760765769770370470570670770870971071171775780712071707 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

Элита Аватар для apelsinkA

Крым - замечательно! Да, идей наверное накопится, главное их хорошо запомнить, а лучше записать, ну чтоб не забыть потом )))
    Очень жду и своего отпуска, он уже совсем скоро..

Я доделала наконец свою подставку под ноутбук. ща сфотографирую, покажу,

Элита Аватар для apelsinkA

А подскажите, пожалуйста, видела тут кто-то делал декупаж на лопатках деревянных кухонных. Как они в использовании? Не слазит лак от воды, все же часто мыть надо.. и как жир - не пропитывает лак? а то у меня у подруги водным лаком паркет покрыт, так весь в жирных пятнах стал за 2 года..

Мега-элита Аватар для Выкобенечка

Ну вот и наша Маша стала мастером, работы которого показывают для примера. Наткнулась на одну группу где выставлены две Машулины работы.

Мега-элита Аватар для Kruglik

Покаж группу?
    Маша нас бросила и не возвращается хныык....

Ветеран

Девушки, принимайте влипнувшую

я решила влипать сразу по-крупному, поэтому буду делать декупаж на столешнице комода.
    Сам комод (и столешница тоже) из массива сосны, покрываю черной морилкой Pinotex Interior, потом будет еще акриловый лак.

Так вот, планирую на столешнице использовать декупажную карту, по краям столешницы по всему периметру буду делать отступы (получится подобие черной рамочки), а уже внутри этой рамочки - панно из декупажной карты. На панно планирую потом кракелюр. И все это сверху акриловым лаком много-много-много раз, чередуя с ошкуриванием...

Есть, конечно, целая куча вопросов:
    1) Нужно ли готовить светлую основу под декупажную карту? Например, прокрасить белой акриловой краской? Или черный фон плохой роли в данном случае не сыграет?
    2) На что лучше клеить декупажную карту Calambour? ПВА годится?
    3) Для кракелюра буду использовать Идею 753-754. Если я правильно понимаю, то после наклеивания картинки мне нужно будет покрыть всю поверхность акриловым лаком, высушить, потом 753, потом 754 - правильно?
    4) Чем лучше наносить 753 и 754 на большую поверхность (примерно 30*60 см)? Можно ли использовать валик (какой тогда лучше?)? Или можно кистью и аккуратность мазков в данном случае особенного значения не имеет? Акриловый лак потом планирую наносить поролоновым валиком (предварительно протестирую его на других частях комода)
    5) Для проявления трещин можно использовать битумную пасту? Или лучше пастель все же? Что потом лучше смывается?
    6) Сколько времени нужно подождать, прежде чем покрывать готовую поверхность акриловым лаком?

ну и пожелайте мне удачи!!!

Ветеран Аватар для Текуша

Девочки, подскажите где купить замочки для шкатулок?

Что-то ничего не могу найти....

Может кто видел в магазинах?

Цитата Сообщение от Текуша Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где купить замочки для шкатулок?

Что-то ничего не могу найти....

Может кто видел в магазинах?
    Вот здесь посмотрите:
    http://vkontakte.ru/album-13228505_109938677

8. ответ для ArtyL , на сообщение « Вот здесь посмотрите:... »
    Ветеран Аватар для Текуша

Цитата Сообщение от ArtyL Посмотреть сообщение
    Вот здесь посмотрите:
    [/url]

9. ответ для redhair , на сообщение « Девушки, принимайте влипнувшую :0095: ... »
    Мега-элита Аватар для Kruglik

Цитата Сообщение от redhair Посмотреть сообщение
    Девушки, принимайте влипнувшую

я решила влипать сразу по-крупному, поэтому буду делать декупаж на столешнице комода.
    Сам комод (и столешница тоже) из массива сосны, покрываю черной морилкой Pinotex Interior, потом будет еще акриловый лак.

Так вот, планирую на столешнице использовать декупажную карту, по краям столешницы по всему периметру буду делать отступы (получится подобие черной рамочки), а уже внутри этой рамочки - панно из декупажной карты. На панно планирую потом кракелюр. И все это сверху акриловым лаком много-много-много раз, чередуя с ошкуриванием...

Есть, конечно, целая куча вопросов:
    1) Нужно ли готовить светлую основу под декупажную карту? Например, прокрасить белой акриловой краской? Или черный фон плохой роли в данном случае не сыграет?
    2) На что лучше клеить декупажную карту Calambour? ПВА годится?
    3) Для кракелюра буду использовать Идею 753-754. Если я правильно понимаю, то после наклеивания картинки мне нужно будет покрыть всю поверхность акриловым лаком, высушить, потом 753, потом 754 - правильно?
    4) Чем лучше наносить 753 и 754 на большую поверхность (примерно 30*60 см)? Можно ли использовать валик (какой тогда лучше?)? Или можно кистью и аккуратность мазков в данном случае особенного значения не имеет? Акриловый лак потом планирую наносить поролоновым валиком (предварительно протестирую его на других частях комода)
    5) Для проявления трещин можно использовать битумную пасту? Или лучше пастель все же? Что потом лучше смывается?
    6) Сколько времени нужно подождать, прежде чем покрывать готовую поверхность акриловым лаком?

ну и пожелайте мне удачи!!!
    1.смотря насколько толстая карта, но я бы все равно белым покрасила
    2. ПВА желтит со временем, если нет декупажного клея, клейте на лак акриловый. Тщательно выгоняя все пузырьки. Карту замочить перед наклеиванием, чтобы бумага пропиталась.
    3. Картинку покрыть лаком несколько раз, подрисовать если надо что-то...потом еще лака для гладкой поверхности (кракле крупнее получается на идеально гладкой поверх-ти) потом 753 кисточкой (он очень липкий, кисть отмывать в моющем средстве , которой против жира, фэйри не возьмет) , когда он станет прозрачным минут через 20 можно наносить 754. Валиком не пользовалась, но боюсь много этого шага уйдет... наношу веерной кистью (стараемся чтобы полос не было от кисти) или вообще пальцами, главное без пропусков! Сохнет все без сквозняков! Когда размер трещин начинает устраивать, а 754 высох, затираем сухим пигментом, его смыть проще! Как вода высохнет наносить акриловый лак. Главное смыть весь 754, чтобы не скользило под пальцами, а то он под акриловым лаком начнет сворачиваться...
    Вроде все
    Ну и УДАЧИ! Потом покажите, что получилось!

10. ответ для Kruglik , на сообщение « 1.смотря насколько толстая карта, но я... »

Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    1.смотря насколько толстая карта, но я бы все равно белым покрасила
    2. ПВА желтит со временем, если нет декупажного клея, клейте на лак акриловый. Тщательно выгоняя все пузырьки. Карту замочить перед наклеиванием, чтобы бумага пропиталась.
    3. Картинку покрыть лаком несколько раз, подрисовать если надо что-то...потом еще лака для гладкой поверхности (кракле крупнее получается на идеально гладкой поверх-ти) потом 753 кисточкой (он очень липкий, кисть отмывать в моющем средстве , которой против жира, фэйри не возьмет) , когда он станет прозрачным минут через 20 можно наносить 754. Валиком не пользовалась, но боюсь много этого шага уйдет... наношу веерной кистью (стараемся чтобы полос не было от кисти) или вообще пальцами, главное без пропусков! Сохнет все без сквозняков! Когда размер трещин начинает устраивать, а 754 высох, затираем сухим пигментом, его смыть проще! Как вода высохнет наносить акриловый лак. Главное смыть весь 754, чтобы не скользило под пальцами, а то он под акриловым лаком начнет сворачиваться...
    Вроде все
    Ну и УДАЧИ! Потом покажите, что получилось!
    Наташ, твои бы рекомендации на первую страницу, и по 739-740 паре тоже.

Страница 707 из 1869 « Первая 20760765769770370470570670770870971071171775780712071707 Последняя »