Страница 7067 из 8324 « Первая 6067656769677017705770637064706570667067706870697070707170777117716775678067 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для SofiaYu , на сообщение « Ну мы по-моему класса с первого... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Ну мы по-моему класса с первого какие-то деньги даем, постепенно увеличивая лимит и меняя частоту выплат.
    Не помню, с чего начинали, но сейчас нам 17, я и папа даем примерно по 4 тыс. Я перевожу на карту, папа наличкой. Это на перекусы, посиделки в кафе и в кино, на подарки на дни рождения родным и друзьям и на мелке покупки. ИМХО 11 лет - хороший возраст, чтобы начать получать деньги в личное распоряжение. Законные, а не что валяется в виде никому не нужной мелочи. И не требующее подробного обоснования.
    У подруги сын - наш ровесник и меня аж передергивает, когда этот кабанчик приходит к маме поныть и выпросить 200 рублей.
    Так что на твоем месте я бы села с сыном и серьезно бы поговорила: ты взрослый, пора учиться обращаться с деньгами. давай посчитаем, сколько тебе нужно в неделю, я тебе буду давать. Ну что-то в этом роде. Мне кажется, что еще и очень интересно узнать, что твоему сыну нужно, чем он живет - сладости, походы в кино, мелкие покупки. Конечно по первости он будет тратить на фигню и выпадать из бюджета, но другого способа научить его не существует, а время ИМХО уже вполне подошло.

Для меня этот вопрос очень личный. Мне мама долго не давала личных денег, просто не думала об этом, я стеснялась просить и поэтому ВОРОВАЛА у нее из кошелька. Мне было страшно стыдно, когда эти кражи раскрылись, но я до сих пор считаю, что причина их не в моем прискорбном моральном облике, а в том. что мама вовремя не предложила легальный способ пополнить бюджет.
    Ну мне денег до конца школы не жавади, я просто поосила, что мне надо, и мне либо покупали, либо нет, воровать в голову не приходило.
    Но в итоге меня и не научили распоряжаться деньгами, в виду чего я сейчас трачу все, что попадает мне в руки, категорически не умею копить и экономить, вот вообще. Я тут стала вести записи расходов и доходов и офигела от того, сколько я за последние три месяца потратила - до этого я и не предполагала, что через меня такие суммы проходят. Так что считаю, ты права, чем раньше начать учить обходиться с деньгами и планировать траты, тем лучше.
    Нет неудач, есть только результаты.

Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Ну мне денег до конца школы не жавади, я просто поосила, что мне надо, и мне либо покупали, либо нет, воровать в голову не приходило.
    Но в итоге меня и не научили распоряжаться деньгами, в виду чего я сейчас трачу все, что попадает мне в руки, категорически не умею копить и экономить, вот вообще. Я тут стала вести записи расходов и доходов и офигела от того, сколько я за последние три месяца потратила - до этого я и не предполагала, что через меня такие суммы проходят. Так что считаю, ты права, чем раньше начать учить обходиться с деньгами и планировать траты, тем лучше.
    Видимо у меня прибавилось еще шило в ж - раз денег не дают, их надо достать, смиряться - не мой стиль тогда был ))

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Космонавт Аватар для Liniti

Юлька, я тоже за карманные деньги. Не будет карманных денег, будет их воровство.
    Я за то, чтобы это была лимитированная сумма и категорическое нет на превышение лимита. Чтобы научить ребёнка распоряжаться деньгами а натратить наобум и зараз.
    У нас сейчас период, когда дочка отказалась от карманных денег. Школа кормит бесплатно. Проезд бесплатный. Она сама сказала что ей пока не надо. До этого давала ей каждый день фиксированную сумму.
    Так же у нас правило - мама и папа дают сумму в поездку на отдых. Обычно это около 100 евро на весь отпуск. На отдыхе у ребёнка куса сооблазнов и уважаю его желание сооблазниться. Но тоже правило - потратила 100 евро, не канючь "купи то, купи се"
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Видимо у меня прибавилось еще шило в ж - раз денег не дают, их надо достать, смиряться - не мой стиль тогда был ))
    У меня в 6-7 классе уже был бизнес))
    У меня был первый фотоаппарат, у одноклассников не было ещё.
    Я фоткала одноклассников за деньги. Небольшие, но на шоколадки хватало. Мама была в ужасе от моего "бизнес-блокнота" со списком фотографий, размеров и поборов)))

5. ответ для Liniti , на сообщение « У меня в 6-7 классе уже был бизнес)) У... »
    Наш человек Аватар для S-vetlana

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    У меня в 6-7 классе уже был бизнес))
    У меня был первый фотоаппарат, у одноклассников не было ещё.
    Я фоткала одноклассников за деньги. Небольшие, но на шоколадки хватало. Мама была в ужасе от моего "бизнес-блокнота" со списком фотографий, размеров и поборов)))
    Вот это да!)))

6. ответ для Liniti , на сообщение « Юлька, я тоже за карманные деньги. Не... »
    Элита Аватар для SofiaYu

Да, в отпуске у нас те же правила.
    Зимой некоторые свои сто евро потеряли через пять минут после получения. Расстраивались. Теперь умеют хранить деньги зато

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Мега-элита Аватар для EvgeniaAndreevna

Юля, я конечно не имею детей-школьников.
    Но хочу сказать, что, по-моему, тебе повезло, что он так может подойти у родителям и доверительно поговорить и об отношениях с девочками и о желании иметь деньги на расходы.
    Не теряй с ним эту связь!
    Я помню себя в 5 классе. "Любовь" уже вовсю была. Симпатии. А мне в 5 ом было 10 лет всего. Я помню, как мама, найдя записки от одноклассника ко мне высмеивала это, старшим сестрам показывала и смеялась.
    Больше никаких разговоров об отношениях у нас не было.
    Деньги, кстати, тоже подтыривала. Мне не давали

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Алексей и Александр / Михаил
    0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
    1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
    2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
    3 мес 6820/60; 5870/60
    4 мес 7860/66; 6775/66
    5 мес 8500/68; 7700/68
    6 мес 8950/70; 8400/70

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

Подпишусь. Мне вообще никогда в голову не приходило с мамой обсуждать отношения. До сих пор. Поддерживаю разговор для вида, но чисто формально. Наверное кажусь ей сухой селедкой.
    Прямо сейчас со старшей обсуждаем, можно ли считать бабником конкретного одноклассника. И каковы критерии. Я прусь )))

Подпишусь. Мне вообще никогда в голову не приходило с мамой обсуждать отношения. До сих пор. Поддерживаю разговор для вида, но чисто формально. Наверное кажусь ей сухой селедкой.
    Прямо сейчас со старшей обсуждаем, можно ли считать бабником конкретного одноклассника. И каковы критерии. Я прусь )))
    Я вчера в ванную захожу. А там Лиза. Лицо хитрое и чуть виноватое.
    - что ты тут делаешь?
    - занимаюсь своими женскими делами!
    У меня глаза на лоб. Не могу выбрать какое из "женских дел" в её исполнении меня больше страшит.
    Она - да расслабься мам, губы я красила твоей помадой, а ты уже решила что у меня месячные начались поди.

10. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Chuma

Я за карманные деньги и личную жизнь детей, никогда не лезу к ним с расспросами, сами все рассказывают)) Я и не звоню без причин. Вечером часов 10 муж начинает панику разводить - где Тася, позвони ей. Я говорю тебе надо, ты звони))Конечно я по его мнению бесчувственный сухарь и недомать)

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

Страница 7067 из 8324 « Первая 6067656769677017705770637064706570667067706870697070707170777117716775678067 Последняя »