|
|
Снегопад vs губернатор
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Irina-mai
Да та же уборка. Наведение порядка в правоохранительной системе. В транспортной системе.
Наведением порядка в транспортной системе может только исполнительная власть заниматься. Правоохранительная система - это вообще препрогатива федеральных органов власти, хотя губернатор может оказывать какое-то влияние, разумеется. Но опять же только он. С уборкой не очень поняла...Вы предлагаете кандидатам альтернативные субботники организовать?
-
с орбиты
 Сообщение от Irina-mai
Почему не могут? Их не слушает местное управление? Тогда грош им цена. Почему Алла Андреева может, а Врански не может? Почему он не организовал волонтеров зимой?
А что может Алла Андреева?
Местное самоуправление - это единороссы на 90 процентов...зачем им слушать каких-то общественников, когда есть свое родное начальство? и именно от этого начальства зависит, смогут они переизбраться на новый срок или нет. И высокая явка (которая неизбежна, если губернаторская кампания будет яркой) им совершенно невыгодна.
Ну, и значительная часть предложений Красивого Петербурга касается проблем, которые должны решаться на уровне районных - городской администрации.
-
 Сообщение от бабка-ежка
Наведением порядка в транспортной системе может только исполнительная власть заниматься. Правоохранительная система - это вообще препрогатива федеральных органов власти, хотя губернатор может оказывать какое-то влияние, разумеется. Но опять же только он. С уборкой не очень поняла...Вы предлагаете кандидатам альтернативные субботники организовать?
Погодная ситуация в этом году была форс-мажорная. Думаю, что реальные решения бы нашли, если захотели. Я не имею в виду, что именно кандидатам надо было что-то делать. Просто когда человек вообще что-то делает для людей, его имя на слуху. Можно было и проверки организовать, почему такая ситуация сложилась. По вашему получается, что эта вся общественность ни к чему, так как у них нет возможностей? Какой-то замкнутый круг получается.
-
 Сообщение от бабка-ежка
А что может Алла Андреева?
Местное самоуправление - это единороссы на 90 процентов...зачем им слушать каких-то общественников, когда есть свое родное начальство? и именно от этого начальства зависит, смогут они переизбраться на новый срок или нет. И высокая явка (которая неизбежна, если губернаторская кампания будет яркой) им совершенно невыгодна.
Ну, и значительная часть предложений Красивого Петербурга касается проблем, которые должны решаться на уровне районных - городской администрации.
Она добилась окончания строительства, сейчас какие-то отряды по охране порядка организовала. Недавно Беглов к ним приезжал. Я смотрю, она развивает кипучую деятельность.
-
с орбиты
 Сообщение от Irina-mai
Погодная ситуация в этом году была форс-мажорная. Думаю, что реальные решения бы нашли, если захотели. Я не имею в виду, что именно кандидатам надо было что-то делать. Просто когда человек вообще что-то делает для людей, его имя на слуху. Можно было и проверки организовать, почему такая ситуация сложилась. По вашему получается, что эта вся общественность ни к чему, так как у них нет возможностей? Какой-то замкнутый круг получается.
Про форс-мажор - согласна...я уже писала выше, что меня не устроило, прежде всего, реакция Беглова. Потому что это была реакция не управленца-хозяйственника, а его политтехнологов.
Для того, чтобы о работе "для людей" узнали, об этом должен кто-то где-то рассказывать)) вот. с тем же Красивым Петербургом, кстати, история была интересна. Он появился в те времена, когда вице-губернатором был Лавленцев. И Лавленцев решил, что будет работать с этими общественниками...кстати, решение отказаться от использования реагентов было принято именно в те времена, и под достаточно большим влиянием Врански.
-
с орбиты
 Сообщение от Irina-mai
Она добилась окончания строительства, сейчас какие-то отряды по охране порядка организовала. Недавно Беглов к ним приезжал. Я смотрю, она развивает кипучую деятельность.
То есть, она добилась этого сама? или все-таки с помощью Беглова после того, как тот (после прямой линии) получил соответствующее распоряжение от Путина?
Да, общественники мало что могут сделать без контакта с властью. Даже, вроде бы, самое простое - организация субботника...ведь пришедших на субботник надо обеспечить инвентарем, а потом весь собранный ими снег-мусор вывезти.
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
Снег?!Зимой?!В наших широтах?! Однозначно форс-мажор!
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
с орбиты
 Сообщение от rougin
Снег?!Зимой?!В наших широтах?! Однозначно форс-мажор! 
Ну, его действительно было много)) в отличие от последних зим.
-
Небожитель
 Сообщение от бабка-ежка
Ну, его действительно было много)) в отличие от последних зим.
много по сравнению с зимами когда его не было?
может просто в предыдущие зимы его было мало?
я уже не говорю про "валюшкины" зимы 2009-11, когда его действительно было много.
сужу исключительно по тому, что тогда я реально без лопаты не могла выехать, в эту же лопата провалялась в багажнике без дела.
на самом деле нормальная зима была, снега чуть выше среднего. просто несколько лет подряд снега почти не было и все решили что это норма.
Снег в Питере и даже Ленинграде зимой был всегда
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
с орбиты
 Сообщение от rougin
много по сравнению с зимами когда его не было?
может просто в предыдущие зимы его было мало?
я уже не говорю про "валюшкины" зимы 2009-11, когда его действительно было много.
сужу исключительно по тому, что тогда я реально без лопаты не могла выехать, в эту же лопата провалялась в багажнике без дела.
на самом деле нормальная зима была, снега чуть выше среднего. просто несколько лет подряд снега почти не было и все решили что это норма.
Снег в Питере и даже Ленинграде зимой был всегда 
ну, по словам руководителей гидрометеоцентра, зима была одной из самых снежных за годы наблюдений. Хотя на рекорд не тянула.