Страница 706 из 4280 « Первая 20660665669670270370470570670770870971071675680612061706 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rosie , на сообщение « Так а почему этот вопрос родители... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Так а почему этот вопрос родители должны решать, а не взрослые дети.
    Потому что дети могут неудачные получиться. У них может быть мало способностей, логопедия, неврология, память плохая, ещё какие-то диагнозы.

Наконец, они могут просто не быть мастерами в продаже себя. И шансы получить таких деток обратно весьма велики.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Потому что дети могут неудачные... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Потому что дети могут неудачные получиться. У них может быть мало способностей, логопедия, неврология, память плохая, ещё какие-то диагнозы.

Наконец, они могут просто не быть мастерами в продаже себя. И шансы получить таких деток обратно весьма велики.
    А у родителей способности, хорошая память и ноль диагнозов, надо полагать)) Еще они умеют себя продать))

3. ответ для Rosie , на сообщение « А у родителей способности, хорошая... »
    Наш человек Аватар для Norry

А у родителей способности, хорошая память и ноль диагнозов, надо полагать)) Еще они умеют себя продать))
    У родителей при деменции всем при этом может быть квартира от гос-ва или купленная в более благополучные времена))))

4. ответ для Rosie , на сообщение « А у родителей способности, хорошая... »
    Живу я здесь

Из нынешних родителей 30+ очень мало таких, которые всю жизнь живут в съемных квартирах, родились в съемной квартире и нет у них абсолютно никакого родового гнезда.

А молодому поколению почему-то эта рискованная затея предлагается.

Из нынешних родителей 30+ очень мало таких, которые всю жизнь живут в съемных квартирах, родились в съемной квартире и нет у них абсолютно никакого родового гнезда.

а потом удивляются почему молодые не хотят рожать или с рождения пытаются запихнуть ч садик на пчтидневку..

«неудачных» детей депутаты вон вообще предлагают ликвидировать во время беременности, ибо «сейчас это все рано диагностируется».. печально все.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

васильева предлагает запретить подачу доков в несколько вузов. один вуз и одна специальность за приемную кампанию.
    зато предлагает учить рабочей специальности с 6 класса.

Ну надо же как-то прогрессировать. Да, многие жили друг у друга на головах, т.к. дети создавали семьи в родительской квартире - у людей не было в планах зарабатывать на жилье, т.к. варианты были из разряда «государство дало» (или не дало). Но сейчас уже можно уходить от такой практики. Сейчас не худшие времена, особенно по сравнению со временами наших родителей. Пусть хотя бы попробуют самостоятельно жить, для начала. Мы, родители, конечно, постараемся быть на подхвате, но зачем же так сразу «давать» в рученьки.

Ну это мой ход мысли, я не настаиваю, что и другим так надо делать. Все индивидуально решают за себя, разумеется. Мне кажется полезным не дарить)))

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а потом удивляются почему молодые не хотят рожать или с рождения пытаются запихнуть ч садик на пчтидневку..
    А еще бывает жалуются, что детка великовозрастный ничего не хочет (или не может), всё ему дай. Мама или жена - дай. Ну или муж))

9. ответ для Rosie , на сообщение « Ну надо же как-то прогрессировать. Да,... »
    Живу я здесь

Ну надо же как-то прогрессировать. Да, многие жили друг у друга на головах, т.к. дети создавали семьи в родительской квартире - у людей не было в планах зарабатывать на жилье, т.к. варианты были из разряда «государство дало» (или не дало). Но сейчас уже можно уходить от такой практики. Сейчас не худшие времена, особенно по сравнению со временами наших родителей. Пусть хотя бы попробуют самостоятельно жить, для начала. Мы, родители, конечно, постараемся быть на подхвате, но зачем же так сразу «давать» в рученьки.

Ну это мой ход мысли, я не настаиваю, что и другим так надо делать. Все индивидуально решают за себя, разумеется. Мне кажется полезным не дарить)))
    А вы давно в России были? У нас тут последнее время кризис.

Хотя есть и плюсы - съем жилья изрядно подешевел

Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, я так и не поняла, почему не сантехник, а репетитор? Я же писала, что репетитор - это то, что человек с образованием сам поднять может - побочное ремесло. А на сантехника учиться надо...

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Знаете, про низы общества и кассирш из пятёрочки. " От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
    Из громких историй
    1 Самая свежая. Помните на Техноложке женщина родила и роды у неё уборщица и Средней Азии приняла. Так от с ней потом интервью было. Метрошное начальство её наградить хочет, "медаль", а она просит помочь диплом подтвердить. 16 лет в род.зале. Акушерка.

2 Более старая. Мужчина работал на укладке плитки тротуарной, А был довольно и известным переводчиком со своего языка на русский. Знакомые профессора случайно увидели.

Это примеры из СМИ.

А теперь из жизни.
    Начальник мой нанял бригаду "азиатов" дачку подчинить. Они их садоводстве прилично многим делали.
    В процессе бесед заметил начальник, что уж очень грамотно прораб рассуждает и рассчитывает балки...
    Разговорились.
    ЛИСИ и там у себя большой начальник по капитальному строительству в одном из крупных городов...

Так что и кассирша из пятёрочки может оказаться с ВО...
    Кстати м.н.с без степени РАН 15 тысяч примерно, н.с. 20... Повар в теремке 35-55( это если рекламе верить)...
    Репетиторство для большого дохода, это тяжелая работа. Без выходных. И если результаты не удачные, то и клиенты быстро сбегут.
    (Проверено. Уже больше 30 лет этом котле варюсь)
    Вот вы подтвердили мой тезис, что не нужно учить детей плитку укладывать, если только не выбрать это профессией. Что с образованием это как-то получится и само. Глупо давать в руки "крепкое ремесло плиточника", при этом участвовать ребенка в бауманке....

Почему бабушки и мамы смогли, а вы не смогли?
    Это интересно, т.к. распространенная ситуация.
    Я думала, это потому, что в нашей стране много жилья "раздавали". Нет? Весь этот жил фонд никто не покупал...все потом как-то вращалось и в 90-х стало своим....

Страница 706 из 4280 « Первая 20660665669670270370470570670770870971071675680612061706 Последняя »