|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Без деления имущества и права на ребёнка, наверное?
Сообщение от SKSMEX
У меня опыт был только с вручением повестки на развод. Могу быть не права[emoji848]
-
Космонавт
Сообщение от Но-руша
Наташ, по закону - является на самом деле (по закону о гос помощи) Отказать в жс могли и на основании другой причины, собес вообще не при делах.
Так именно по тому отказали, что дохода не было.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Без деления имущества и права на ребёнка, наверное?
Да. Так и было.
-
Сообщение от Чопина мама
Сейчас у меня уход за ребёнком инвалидом. И до конца сентября ещё будет, а дальше только если продлят инвалидность. Субсидию я тоже ещё не получала, но у меня льгота из-за ребёнка инвалида чуть ли не больше самой квартплаты.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы все равно должны подать на ЖС, даже если сумма к выплате будет ноль
Сообщение от Натулька-лапулька
Так именно по тому отказали, что дохода не было.
Собес и закон о соцпомощи (и пункт про беременность) не имеет отношения к назначению жс, там другая база совсем
-
Космонавт
Сообщение от Но-руша
Собес и закон о соцпомощи (и пункт про беременность) не имеет отношения к назначению жс, там другая база совсем
Так я не утверждаю, что именно собес отказал, я не разбираюсь в этих органах. Но отказали именно из-за того, что дохода не было. Документы на ЖС через МФЦ подавала.
-
Наш человек
Потому что беременность не является уважительной причиной отсутствия дохода для жс...
Так я не утверждаю, что именно собес отказал, я не разбираюсь в этих органах. Но отказали именно из-за того, что дохода не было.
-
Космонавт
Сообщение от Но-руша
Потому что беременность не является уважительной причиной отсутствия дохода для жс...
А для ГСП будет уважительной?
-
Наш человек
А для ГСП будет уважительной?
По закону - да, по факту в конкретном случае и в каждом конкретном районе ответ может быть как -, так и +
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Я пропустила - Вы вообще гсп не получаете и не подавали на него?
Уважительная причина не работать в Вашем случае присутствует и так (уход).
Поэтому я бы подала на жс, чтобы было от них решение (будет отрицательное скорее всего из-за компенсации, но это не важно в Вашем случае). А с этим решением сразу на гсп. Там, если повезёт дадут на 3м и порог в 12 недель беременности будет пройден. Но я бы подстраховаласась ещё справкой от гини о постельном режиме, угрозе в или ещё чем-то в таком духе.
Ещё не подавала. Сейчас не уверена, что пройду по доходам. Там ведь даже садиковскую компенсацию считают. А вот если пенсию ребёнку снимут, то вот моментом придётся нам тяжко.
Сейчас уже двенадцатая неделя. Про справку поняла, попробую поговорить с врачом.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа