Страница 706 из 893 « Первая 206606656696702703704705706707708709710716756806 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, стали слишком много списывать на беременность. Не бывает ни одной безупречно протекающей беременности, как ни старайся. Все же, это почти год жизни, как ну совсем ничего может не случиться за такой длительный период? Не реально. Все эти "ааа! у вас был токсикоз на ранних сроках! малыш голодал, это все от этого!", "ааа, у вас был поставлен окситоцин в родах, ну понятно, чего он истерит", "ааа, у вас был стресс в беременность, чего же вы хотите, конечно, ребенок будет плохо говорить". Тьфу.
    Не причины надо искать, а работать с проблемой, с текущей. А то половину приема расспрашивают про беременность и роды, а на решение проблемы оставляют пару рекомендаций.
    Ну по сути да, свалили на беременность и роды и прописали тенотен да понятно, что идеальных Б не бывает, вот у меня кроме анемии прошлая была идеальная, зато роды с гипоксией.
    Аня

2. ответ для Pansy , на сообщение « Понятно. У нас памперс как бомба утром... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Понятно. У нас памперс как бомба утром сухой как-то был однажды только, и всё
    Мой сам отказался в сентябре.. он просыпался уже давно сухим, но мне как-то матрас было жалко и я каждую ночь.. в один вечер он мне сказал "Мама, ну зачем мне это? Не буду!" и тут я как-то осознала что мальчик-то вырос )).
    Ждите! Все будет!

3. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Алина, а ты какое успокоительное Даше даешь? Нам садиковская невролог тенотен и глицин рекомендовала, вот пойдем еще в пк к неврологу, там спрошу. Я только эдас-306 давала несколько подходов, но всё время ж не будешь его давать...
    Весной давали ей глицин и нервохель- помогали хорошо!
    И тенотен еще.
    Сейчас вот ни глицин, ни тенотен, ни пульсотила (гомеопатия)- ничего ей от тика не помогло.
    Стало лучше только после Пантогама(
    Сейчас даю ей пантогам+тенотен+магний В6.
    Наш невролог считает, что ей сейчас самое главное надо напитать мозг витаминами группы В, типа есть незрелые клетки, отсюда все наши проблемы.
    Алина, НИКТО из детей до 3 лет к саду не готов. И им это точно не нужно, ничего полезного в саду нет. Дети со стойкой нервной системой приспосабливаются к саду как к неизбежному злу, привыкают. Дети с лабильной психикой могут травмироваться ни на шутку. Представляешь, каково ребенку, если он все время пребывания в саду находится в сильнейшем стрессе? ЧТО полезного можно вынести, находясь в состоянии стресса? Какие плюсы могут быть от этого?
    Я вчера до 3-х ночи читала книгу Петрановской "Если с ребенком трудно". (не дочитала еще, чувствую, предстоит еще одна бессонная ночь). Я ее для восстановления контакта с Алиной читала. Но много и про Таю понимать начинаю. Там как раз про привязанность ребенка к маме и что ребенок чувствует, когда маму теряет. Почитай.
    Катя, спасибо, почитаю!
    Конечно, мне жалко мою крошку. Но ведь многие плачут, страдают, но привыкают и адаптируются через пару месяцев.
    Вот и мы надеялись...
    Польза я имею в виду даже сам отрыв ее от меня. Даша просто мой хвост, никуда от меня ни на шаг. Не самостоятельная: играть сама почти не умеет, кушать сама не хочет и все в таком духе. Мы надеялись, что сад ей поможет в этом направлении))
    Но абсолютно точно уже, что до следующего сентября она не пойдет. Буду писать заявление о сохранении места.
    Как быть с работой не знаю. Могу оставить Дашу на мою маму, но тяжело ей будет, маме в смысле)

4. ответ для AlinKo , на сообщение « Весной давали ей глицин и нервохель-... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо, почитаю!
    Конечно, мне жалко мою крошку. Но ведь многие плачут, страдают, но привыкают и адаптируются через пару месяцев.
    Вот и мы надеялись...
    Польза я имею в виду даже сам отрыв ее от меня. Даша просто мой хвост, никуда от меня ни на шаг. Не самостоятельная: играть сама почти не умеет, кушать сама не хочет и все в таком духе. Мы надеялись, что сад ей поможет в этом направлении))
    Но абсолютно точно уже, что до следующего сентября она не пойдет. Буду писать заявление о сохранении места.
    Как быть с работой не знаю. Могу оставить Дашу на мою маму, но тяжело ей будет, маме в смысле)
    Это миф про то, что многие страдают. Многие плачут при расставании, но быстро успокаиваются и ведут себя в саду обычно, переключаются на текущие дела, еду, игрушки. Если ребенок все время пребывания в саду показывает, что он в состоянии сильного стресса, это, все же, исключение, это НЕ норма.
    Про отрыв. Ну не готов еще твой ребенок от тебя оторваться. Потерпи немного.
    Как мама подростка, могу "успокоить". Через 10 лет будешь с умилением вспоминать этот теплый комочек, что все время жался к твоим ногам. Глядя на закрытую дверь в ее комнате и надпись "без стука не входить" и слыша "мама, закрой дверь (с той стороны), не мешай". Эх...
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

5. ответ для para-cat , на сообщение « Это миф про то, что многие страдают.... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Мой сам отказался в сентябре.. он просыпался уже давно сухим, но мне как-то матрас было жалко и я каждую ночь.. в один вечер он мне сказал "Мама, ну зачем мне это? Не буду!" и тут я как-то осознала что мальчик-то вырос )).
    Ждите! Все будет!
    Круто, будем ждать

И тенотен еще.
    Сейчас вот ни глицин, ни тенотен, ни пульсотила (гомеопатия)- ничего ей от тика не помогло.
    Наш невролог считает, что ей сейчас самое главное надо напитать мозг витаминами группы В, типа есть незрелые клетки, отсюда все наши проблемы.
    Спасибо! Нервохель пили, сейчас вспомнила, еще до годика.

Как мама подростка, могу "успокоить". Через 10 лет будешь с умилением вспоминать этот теплый комочек, что все время жался к твоим ногам. Глядя на закрытую дверь в ее комнате и надпись "без стука не входить" и слыша "мама, закрой дверь (с той стороны), не мешай". Эх...
    Эх, действительно...
    Аня

6. ответ для Pansy , на сообщение « Круто, будем ждать :) Спасибо!... »
    Мега-элита Аватар для Зая

Девочки, большое спасибо за поздравления!
    Кстати, теперь, я больше верю в приметы. 1,5 года безуспешного планирования.... НО, стоило продать все коляски, как в тот же месяц всё получилось.)))

Поздравляю! У нас сроки почти одинаковые .
    Взаимно. У тя, значит, явно майчонок будет. А у меня ПДР на 50летие сестры ставят 04.06. Сестра говорит этот день не отдаст))). Поэтому я, как обычно, пораньше снесусь. Лишь бы доносить . А то столько проблем уже было(((...

Межзубность была у моей старшей. Это не простая проблема. 3 года логосада почти исправили проблему, но и то не до конца...
    Вот я чую, что это серьёзно и надолго... Самое интересное, что у всех трёх внуков моей мамы подобная проблема. Может это не совпадение, а "гены"? Поэтому логопед фиг поможет.

Цитата Сообщение от Komochekk Посмотреть сообщение
    ...А я на работу вышла... Скучаю по Соне...
    "На работу"... Вот где для меня ужОс. Лучше в декретах до пенсии.))
    Большой Принц и три маленькие Принцессы

7. ответ для Зая , на сообщение « Девочки, большое спасибо за... »
    Частый гость Аватар для =MYP=

Что-то мне кажется, стали слишком много списывать на беременность. Не бывает ни одной безупречно протекающей беременности, как ни старайся. Все же, это почти год жизни, как ну совсем ничего может не случиться за такой длительный период? Не реально. Все эти "ааа! у вас был токсикоз на ранних сроках! малыш голодал, это все от этого!", "ааа, у вас был поставлен окситоцин в родах, ну понятно, чего он истерит", "ааа, у вас был стресс в беременность, чего же вы хотите, конечно, ребенок будет плохо говорить". Тьфу.
    Не причины надо искать, а работать с проблемой, с текущей. А то половину приема расспрашивают про беременность и роды, а на решение проблемы оставляют пару рекомендаций.
    Я согласна на 200%! У меня был и токсикоз в первые месяцы, и на сохранении лежала (капали антибиотики), и окситоцин, и кесарево потом! Не могу сказать, что у меня какой-то не такой ребенок. Все в норме. Правда врачей я не люблю, ходим по ним мало. В сад тоже ходим. При этом он прекрасно осознал, что такое сад. Знает, что это надо. Первое время кричал именно в момент расставания, в группе уже не было ни слез ни криков. Сейчас довольно хорошо ходит. Да, скучает по дому и игрушкам. Ну и еще хочет обещанную конфету, когда забираю.

И тенотен еще.

Катя, спасибо, почитаю!
    Вот и мы надеялись...
    Неужели так на работу хочется? Или финансово необходимо?
    Оставление с мамой - у меня две подруги: одна просидела дома год и вышла на работу, мама же взяла отпуск по уходу за ребенком и ежедневно с 8 до 19 сидит. Вторая вышла в месяца 3 на неполную неделю (3 дня), сейчас ребенку нет еще года, она работает полную рабочую неделю. Ребенок в Выборге с мамой. Она приезжает в пт вечером и уезжает в пн утром. Мамам тяжело, но обе сидят. Тут вопрос в необходимости работы. Кому это позарез необходимо, тот находит решения. Если это не актуально, то зачем?
    Про адаптацию. Если бы я знала, что он весь день плачет, то мы бы в сад не ходили до следующего года. Зачем так мучить? Хотя в саду он многое хорошее приобретает: сам одеваться учится (дома не хотел никак), сам ест (дома надо, чтобы мама) и т.д. Музыкальные занятия тоже.

8. ответ для =MYP= , на сообщение « Я согласна на 200%! У меня был и... »
    Мега-элита Аватар для Зая

Добавила Машкину фотку вК. А то давно не показывались.
    Большой Принц и три маленькие Принцессы

9. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Частый гость Аватар для Мутер

Девочки, привет.
    Мы наконец стали хорошо ходить в сад. ТТТ
    Максимум может после подъема из кровати немного попричитать, что мама должна с ним идти тоже, а вообще в сад отвозит папа. Заходит в группу сам, папа вешает комбинезон в шкафчик, поворачивается, а сына уже нет)))
    Вечером с радостью меня встречает, но отказывается идти ногами, едем в коляске. С горком беда прямо у нас То в саду ходил на горшок, а дома нет, теперь и в саду садится, но дела свои не делает. Сегодня забирали из сада и описался в раздевалке(( Ночью спит в подгузнике, но утром сухой почти всегда. Второй день дома удается хотя бы усадить на горшок, а то и садится не хотел совсем.
    Когда прихожу за ним в сад примерно это 16-17 часов, он сразу начинает мне рассказывать, что кушал и чем занимался. Очень ему нравится нянечка, знает деток по именам, но не всех.
    Говорит много, но не всегда понятно. Хотя считает до 12, всегда рассказывает где какая цифра если увидит, называет кол-во предметов, знает буквы почти все, а недавно пока одевались в раздевалке показывает пальцем на табличку с подсветкой со словом выход и говорит "мама смотри буквы ВЭ Ы Х О ДЭ" ))) ржака....Вот так читать начнем, а писать будем в штаны. Мдя...
    Визажист, мама Матвейки и просто счастливый человек

10. ответ для Мутер , на сообщение « Девочки, привет. Мы наконец стали... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Мутер Посмотреть сообщение
    Девочки, привет.
    Мы наконец стали хорошо ходить в сад. ТТТ
    Максимум может после подъема из кровати немного попричитать, что мама должна с ним идти тоже, а вообще в сад отвозит папа. Заходит в группу сам, папа вешает комбинезон в шкафчик, поворачивается, а сына уже нет)))
    Вечером с радостью меня встречает, но отказывается идти ногами, едем в коляске. С горком беда прямо у нас То в саду ходил на горшок, а дома нет, теперь и в саду садится, но дела свои не делает. Сегодня забирали из сада и описался в раздевалке(( Ночью спит в подгузнике, но утром сухой почти всегда. Второй день дома удается хотя бы усадить на горшок, а то и садится не хотел совсем.
    Когда прихожу за ним в сад примерно это 16-17 часов, он сразу начинает мне рассказывать, что кушал и чем занимался. Очень ему нравится нянечка, знает деток по именам, но не всех.
    Говорит много, но не всегда понятно. Хотя считает до 12, всегда рассказывает где какая цифра если увидит, называет кол-во предметов, знает буквы почти все, а недавно пока одевались в раздевалке показывает пальцем на табличку с подсветкой со словом выход и говорит "мама смотри буквы ВЭ Ы Х О ДЭ" ))) ржака....Вот так читать начнем, а писать будем в штаны. Мдя...

молодец какой!
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 706 из 893 « Первая 206606656696702703704705706707708709710716756806 Последняя »