Страница 706 из 2157 « Первая 20660665669670270370470570670770870971071675680612061706 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

А если квартира покупалась году в 2004-2005, с нее еще можно что-нибудь получить, подскажите пожалста???
    И если она покупалась пенсионером, тогда какие варианты есть?

2. ответ для adeo , на сообщение « А если квартира покупалась году в... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от adeo Посмотреть сообщение
    А если квартира покупалась году в 2004-2005, с нее еще можно что-нибудь получить, подскажите пожалста???
    И если она покупалась пенсионером, тогда какие варианты есть?
    да, право на вычет, если не было заявлено ранее, можно использовать когда угодно.
    на покупки, совершенные до 2008г, было верхнее ограничение в 1млн руб вычета (потом стало 2млн) на один объект в сумме на всех собственников.

декларации сейчас можно подать за 2011-2013гг, не ранее. если у собственников в этих годах был налогооблагаемый доход - его можно вернуть. если только пенсии и пособия, возвращать нечего, т.к. возвращают только уплаченный налог с дохода.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, право на вычет, если не было... »

спасибо!!!!

Хранитель Аватар для Zavertka

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если бы свид-во было одно и субъектом права были бы вы с мужем, без указания размера долей, то была бы общая совместная.
    у вас общая долевая.
    если квартира по договору стоит 1млн, то у каждого из вас право на вычет с 500тр, это по 65тр налога к возврату всего. но если собст-ть с этого года, то по новым правилам НК вы можете получить вычет по этой квартире и неиспользованную его часть перенести на будущую покупку (каждый по 2мл-0,5млн=1,5млн вычета).
    но я знаю только теорию. еще посоветую задать вопрос в топе по декларациям 3ндфл
    Спасибо! А если мы купили её в 2012, но на вычет еще не подавали ни разу,т.е. сейчас только начнем его получать, все-равно не попадаем под продление вычета на другой объект?
    Я Юля

5. ответ для Zavertka , на сообщение « Спасибо! А если мы купили её в 2012, но... »
    Banned

Цитата Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
    Спасибо! А если мы купили её в 2012, но на вычет еще не подавали ни разу,т.е. сейчас только начнем его получать, все-равно не попадаем под продление вычета на другой объект?
    Да. Так как должны соблюдаться 2 условия: не получали вычет за 2001 по 2013 год и право на вычет (т.е. свидетельство о собственности/акт приема-передачи) возникло после 01.01.14.

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Да. Так как должны соблюдаться 2... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Да. Так как должны соблюдаться 2 условия: не получали вычет за 2001 по 2013 год и право на вычет (т.е. свидетельство о собственности/акт приема-передачи) возникло после 01.01.14.
    +1
    мне кажется, что право на "продление общей суммы вычета на второй объект недвижимости" относится только к правоотношениям, которые начинаются после 01/01/14, в т.ч. и право на вычет должно возникнуть не ранее этого года.
    у автора вопроса право на вычет возникло в 2012-м
    на мой взгляд, тут без вариантов: либо используете каждый (или кто-то один, по желанию) свое право в размере 500тр и теряете возможность заявить еще 1,5млн каждый,
    либо сохраняете полное право на использование вычета на будущие покупки, не пользуясь им по этой.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « +1 мне кажется, что право на... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    +1
    мне кажется, что право на "продление общей суммы вычета на второй объект недвижимости" относится только к правоотношениям, которые начинаются после 01/01/14, в т.ч. и право на вычет должно возникнуть не ранее этого года.
    у автора вопроса право на вычет возникло в 2012-м
    на мой взгляд, тут без вариантов: либо используете каждый (или кто-то один, по желанию) свое право в размере 500тр и теряете возможность заявить еще 1,5млн каждый,
    либо сохраняете полное право на использование вычета на будущие покупки, не пользуясь им по этой.
    Все верно, и тут даже без вариантов с учетом писем ФНС и Минфина
    http://www.audit-it.ru/law/account/645676.html

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Ir@

Подскажите какая сейчас обстановка в Выборгской налоговой? Большие очереди на подачу деклараций? Сегодня в налоговой Калининского района в очереди отсидели ровно 10 минут, приехали после обеда и сразу все сдали за 3 года.

9. ответ для Ir@ , на сообщение « Подскажите какая сейчас обстановка в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Подскажите какая сейчас обстановка в Выборгской налоговой? Большие очереди на подачу деклараций? Сегодня в налоговой Калининского района в очереди отсидели ровно 10 минут, приехали после обеда и сразу все сдали за 3 года.
    Запишитесь электронно через сайт и никаких очередей

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите, пожалуйста. Квартира приобретена в общую долевую собственность (по 1/2 доли на меня и мужа). Вычитала на сайте налоговой, что "Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их
    совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.", хотя в налоговой сказали, что, если собстенность в долях, то и вычет должен быть получен для каждого с 1мил.руб. Меня неправильно информируютинспектора в налоговой? Спасибо.

Страница 706 из 2157 « Первая 20660665669670270370470570670770870971071675680612061706 Последняя »