Страница 706 из 5758 « Первая 20660665669670270370470570670770870971071675680612061706 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для Астр@

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Три ха-ха!!! Корг тритон какой-нибудь или Роланд фантом? Ну и что? А потом будет другой - от другой фирмы, с другими принципами... И по-новой изучайте.
    Научиться хоть на одном инструменте - это вы правильно сказали. Только учиться на синтезаторе - это не выучиться ни на каком.
    Я не воожу в заблуждение по поводу простоты. Он действительно сложный - ну как сложен компьютер. Только какое отношение это к музыке имеет?
    Аранжировки можно научиться делать и в каком угодно сознательном возрасте, причем быстрее и эффективнее. Да и какие там особые аранжировки в младшей школе - бас подставить, гармонию чёс какой-нить сделать с помощью автоаккомпанемента?
    У нас Yamaha. Мне важно, что ребенок идет в музыкалку с УДОВОЛЬСТВИЕМ, и мне НЕ важно, что он не станет великим музыкантом. Невозможно заниматься в музыкальной школе 9 лет и ничему не научится, по программе ученик должен получить приличные знания по сольфеджио, и др.предметам, освоить музыкальный компьютер. Ну а если, по Вашему мнению, уж совсем никакого отношения к музыке синтезатор не имеет, то зачем этот курс ввели в муз.школе. Наверное, методисты тоже не дураки.

2. ответ для Астр@ , на сообщение « У нас Yamaha. Мне важно, что ребенок... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Астр@ Посмотреть сообщение
    У нас Yamaha. Мне важно, что ребенок идет в музыкалку с УДОВОЛЬСТВИЕМ, и мне НЕ важно, что он не станет великим музыкантом. Невозможно заниматься в музыкальной школе 9 лет и ничему не научится, по программе ученик должен получить приличные знания по сольфеджио, и др.предметам, освоить музыкальный компьютер. Ну а если, по Вашему мнению, уж совсем никакого отношения к музыке синтезатор не имеет, то зачем этот курс ввели в муз.школе. Наверное, методисты тоже не дураки.
    А я расскажу , зачем.
    Это, скажем, для "популяризации" муз. образования
    Увидит родитель модное слово "синтезатор" - и скажет -О! нам сюда!
    Собсна, пришедши работать, я тут же получила от директора задание - разработать программу обучения на синтезаторе. (самый конец 90х - повсеместное внедрение этого курса в музыкалках)
    Ну вот мы с девочкой и сели думать - что от нас требуется. Кстати - никаких методичек тогда не было - был класс синтезатора в одной из школ красносельского района - вот и ходили туда на семинары. Меня кстати они ни разу не убедили в необходимости такого курса
    В итоге девочка программу разработала, факт. Преподает по ней, даже сборник какой-то издала(ага, пьески для фортепиано с басом и цифорвыми обозначениями гармоний)., высшую категорию получила. А я поняла, что этим бредом заниматься не буду. Не могу потому что . Фикция это всё.
    Правда и высшей категории уменя нет - в том вопросе ее можно было получить, не имея фундаментальных знаний и умений, просто достаточно попасть в модную струю и приложить некоторые усилия, даже не имея семи пядей во лбу, а будучи педагогом фортепиано - значительно сложнее, это точно.

Кстати - не преувеличивайте роль методистов в этом вопросе.

Частый гость

Зоодравствуйте девочки. Посоветуйте пожайлуста где купить скрипку половинку недорого. Можно не новую но хорошую и дешево. Может кто-нибудь из вас продает. А куда вы деваете скрипки из которых ваши дети выросли? Спасибо.

Цитата Сообщение от kikimorasa Посмотреть сообщение
    Зоодравствуйте девочки. Посоветуйте пожайлуста где купить скрипку половинку недорого. Можно не новую но хорошую и дешево. Может кто-нибудь из вас продает. А куда вы деваете скрипки из которых ваши дети выросли? Спасибо.
    Горонок..
    У младшей четвертушка оттуда.
    Впрочем, не очень дешево.
    Четвертушка обошлась осенью тысяч в 7.
    Меняют на большую с небольшой доплатой, но - по-моему они так только со своими скрипками делают

Участник Аватар для zhadita

Девочки, подскажите,pls, где можно скачать гаммы (и всё с ними связанное)с "пальчиками"? (желательно бесплатно)
    Отдали учебник, и деть "потерялся", а в магазин идти сейчас нет времени
    Заранее спасибо

Ветеран Аватар для Астр@

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    А я расскажу , зачем.
    Это, скажем, для "популяризации" муз. образования
    Увидит родитель модное слово "синтезатор" - и скажет -О! нам сюда!
    Собсна, пришедши работать, я тут же получила от директора задание - разработать программу обучения на синтезаторе. (самый конец 90х - повсеместное внедрение этого курса в музыкалках)
    Ну вот мы с девочкой и сели думать - что от нас требуется. Кстати - никаких методичек тогда не было - был класс синтезатора в одной из школ красносельского района - вот и ходили туда на семинары. Меня кстати они ни разу не убедили в необходимости такого курса
    В итоге девочка программу разработала, факт. Преподает по ней, даже сборник какой-то издала(ага, пьески для фортепиано с басом и цифорвыми обозначениями гармоний)., высшую категорию получила. А я поняла, что этим бредом заниматься не буду. Не могу потому что . Фикция это всё.
    Правда и высшей категории уменя нет - в том вопросе ее можно было получить, не имея фундаментальных знаний и умений, просто достаточно попасть в модную струю и приложить некоторые усилия, даже не имея семи пядей во лбу, а будучи педагогом фортепиано - значительно сложнее, это точно.
    Кстати - не преувеличивайте роль методистов в этом вопросе.
    Вы не хотите меня слышать. Я ничего не имею против классического образования, а если у ребенка очень хорошие данные - ему и обучение будет даваться легко, и концерты он будет давать в 10 лет. Только таких детей - единицы. Мои знакомые гордятся, что их сын превосходно играет на фортепиано, и, безусловно, он играет лучше моего ребенка,только когда его спросишь, нравится ли ему играть - отвечает - НЕНАВИЖУ, А дома, над фортепиано, у них весит на гвоздике как вы думаете что -ремень.
    По моему, здесь как в спорте - занятия физкультурой лечат и развивают, а большой спорт- калечит.
    Для любого человека не будет лишним развитие музыкального слуха, чувства ритма, способности воспринимать музыку, музыкальной памяти, творческих способностей. Только развивая все это, хочется еще не убить любовь к музыке. Так вот как раз синтезатор такую возможность дает. Я не исключаю, что позже ребенок захочет освоить еще какой-нибудь инструмент, только это будет его осознанный выбор.
    А послушать, как играют детки можно здесь http://www.elmus.spb.ru/creation.html

Хранитель Аватар для Женька*

Мои знакомые гордятся, что их сын превосходно играет на фортепиано, и, безусловно, он играет лучше моего ребенка,только когда его спросишь, нравится ли ему играть - отвечает - НЕНАВИЖУ, А дома, над фортепиано, у них весит на гвоздике как вы думаете что -ремень.
    По моему, здесь как в спорте - занятия физкультурой лечат и развивают, а большой спорт- калечит.
    Как все запущено... Поверьте, в музыке можно обойтись без ремня и ненависти.

Ветеран Аватар для Астр@

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Как все запущено... Поверьте, в музыке можно обойтись без ремня и ненависти.
    Я как раз за это.

Хранитель Аватар для Женька*

Ну да, но это не значит, что надо идти на более простой инструмент. Сколько только в этом топике деток, без принуждения играющих (и хорошо играющих!!!) на фоно и скрипках!

10. ответ для Астр@ , на сообщение « У нас Yamaha. Мне важно, что ребенок... »
    В перезагрузке

Знаете, я очень разделяю мнение Симонетты по поводу синтезатора.
    А то, что ввели их в музыкальную школу - есть запрос, будет и предложение. То что кто-то учит с ремнем, а ваш ребенок учится без него - это абсолютно ни о чем не говорит.
    То, что ребенок будет разбираться в музыке... меня лично очень смущает то , что очень правильно подметила Симонетта по поводу звкоизвлечения и семплированных звуков. В чем ребенок будет разбираться? В коллекции семплов?

Страница 706 из 5758 « Первая 20660665669670270370470570670770870971071675680612061706 Последняя »