Страница 7053 из 8324 « Первая 6053655369537003704370497050705170527053705470557056705770637103715375538053 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от EvgeniaAndreevna Посмотреть сообщение
    Девочки, я пожаловаться опять. Меня прям распирает сейчас.
    Предыстория:
    Моя сестра живет загородом, 41 км Выборского ш, если от меги парнас, это буквально за сертолово. У них закрытое садоводство, очень там круто. Муж сестры, по совместительству крестный детей моих, давно втирает, что "нашей большой семье надо переезжать в свой дом" и ты ры пы ры.
    Я в свое время очень хотела. Потом подостыла. Одно дела иметь квартиру в городе, дом за городом. Ну либо быть настолько всем мобильными.
    Я говорила уже, что водительского стажа у меня нет. Машина в доме одна.
    Мужу я тоже позицию объясняла: ближайший сад в Сестрореце - это 20 мин езды на машине. ТОЛЬКО на машине. Развлекалов в садоводстве никаких, то есть тоже подразумевается, что детей неплохо бы вывозить.
    Я молчу о том, что дом требует денег и ухода. Коммунальные, понятно. Но я вот просто сужу по сестриному хозяйству. У них есть снегоуборочная техника, газонокосительная. И это важно! Зимой засыпает хорошо, лопатой грести офигеешь.

Теперь к главной проблеме. Муж сестры тут втирает, что сосед продает свой участок с домом. Сел мужу на уши. И тот, у меня щас не поворачивается язык, честно, предложил своим родителям избавляться от недвижки, то есть их 4-к-кв и моей доли здесь, и переезжать всем туда.
    При том, что разговор был и не раз. Я думала, что убедила его. Много семей из этого садоводства переезжают сейчас, потому, что проводить время в дороге развозя детей по школам/садам/кружкам, просто нереально.
    И это люди, имеющие нянь, по несколько авто и все возможности.
    А не так как мы, последние трусы продать, чтобы жить в таких прекрасных условиях. С РОДИТЕЛЯМИ МУЖА!!!
    И это он мне сейчас озвучил, позвонив с работы. Что собирается с родителями ехать смотреть дом.
    В общем, я вспылила, сказала, что если у него такое желание жить с родителями, может начинать хоть сейчас. И что вообще-то такие серьезные вопросы решаются сообща. А не за спиной моей.
    Я очень злая, чуть не плачу и матерюсь

Ну тут вопрос серьезный и правильно ты все сказала, обозначила свою позицию. Теперь дальше меньше эмоций, но тот же смысл. Повторяем регулярно, пока не усвоит.
    Я только сама не совсем поняла (может и мужу имеет смысл пояснить): ты КАТЕГОРИЧЕСКИ против и не при каких условиях не поедешь, или готова искать компромиссы из серии
    1) сезонное житье (не круглый год), ибо детям школа, врачи и прочее
    2) да, за городом согласна, но не в этом месте. Готова рассматривать (далее список)
    3) да, через ... лет (пока построитесь и т.п), при условии наличия машины, няни, водителя (фантазируем, не стесняемся)
    4) да, но без продажи вашей квартиры, чтобы оставить тылы. Возьмете кредит, квартиру сдадите, со сдачи будете выплачивать.
    Тут ведь какое дело. Мечта жить за городом - это сильная вещь, ее сразу обрубать рискованно. У меня первые серьезные мысли о разводе появились, когда мы с первым мужем начали обсуждать, где именно за городом мы хотим жить. Кончилось все хорошо - я живу в любимом Репино, он с новой семьей по строился в Юкках рядом с родителями, но, как ты понимаешь, мы не договорлись.
    В общем, я бы на твоем месте успокоилась, села бы с мужем и обсудила, чего ему втемяшилось - за город вообще или именно сейчас купить именно этот участок. От этого зависят варианты компромиссов.
    ИМХО, сложностей чуть меньше, чем ты описала. Мне, конечно, хорошо писать, сидя в своем Репино, но помимо живописных мест для прогулок, я не пользуюсь ничем. Сад в Сестрорецке (на машине и только на машине), магазин в Питере (Репинский дорогой), медицины нет, рестораны мне тоже питерские больше нравятся. Но как только у тебя будет машина и помощник (няня например), все станет проще. Сосны за окном и тишина дорогого стоят. Я бы съездила, посмотрела дом. Во-первых, продемонстрировала бы готовность к диалогу, во-вторых - вдруг очарует он тебя.
    Почему переезжают люди с нянями и несколькими авто - отдельный вопрос и не такой уж однозначный. Кому-то и с одним ребенком нереально тяжело, а некоторые персонажи тремя жонглируют )
    Снегоуборочной машины и газоны косилки бояться не надо, это мужские игрушки либо результат желания "причесать" весь большой участок. У нас вокруг дома выложена дорожка плиткой плюс парковочное место для двух машин. Все это прекрасно чистится лопатой одним человеком перед работой только после сильных снегопадов. Трава там не растет, так что косилка не нужна.

2. ответ для nanuzo , на сообщение « У них наверно детей никогда не было... »
    Наш человек Аватар для Машутка78

Цитата Сообщение от nanuzo Посмотреть сообщение
    У них наверно детей никогда не было
    Как их угомонить то?)
    Мои как начнут носиться и прыгать, хоть что хошь делай)))
    Ага, я первым делом попросила рецепт успокоения говорит не знаю как, у нас нет детей

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Chuma

Девочки, кто бы мне предложил дом в Репино или Сестрике-согласилась бы не думая, при условии двух машин. Остальное все фигня. Я уже даже рассматривала вариант съёма круглогодичного, договорилась о работе на Парнасе. Но вкладывать деньги в чужой дом и участок не хочу, а в таком виде как там было не могу )))

4. ответ для Chuma , на сообщение « Девочки, кто бы мне предложил дом в... »
    Наш человек Аватар для Ysh

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    Девочки, кто бы мне предложил дом в Репино или Сестрике-согласилась бы не думая, при условии двух машин. Остальное все фигня. Я уже даже рассматривала вариант съёма круглогодичного, договорилась о работе на Парнасе. Но вкладывать деньги в чужой дом и участок не хочу, а в таком виде как там было не могу )))
    Мне кажется главная проблема в совместной жизни с родителями мужа. Вот на это я бы никогда не подписалась, и со своими тоже.

5. ответ для Ysh , на сообщение « Мне кажется главная проблема в... »
    Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    Мне кажется главная проблема в совместной жизни с родителями мужа. Вот на это я бы никогда не подписалась, и со своими тоже.
    А вот я всегда мечтала одной большой семьей жить в одном большом доме...
    Нет неудач, есть только результаты.

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

Не, я тоже социофоб. У меня мама в летний сезон живет в отдельном доме на нашем участке. Каждый сезон это испытание. Хотя брат с семьей во второй половине того же дома совершенно не напрягает, наоборот, есть, с кем вечером поболтать

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Наш человек Аватар для Chuma

Я бы не хотела жить одним хозяйством не с мамой не мо свекровью. Два разных дома-пожалуйста. Одна большая семья это мне кажется утопия, ну по крайней мере не с моими родственниками)))

Наш человек Аватар для Мама вишен

Цитата Сообщение от Машутка78 Посмотреть сообщение
    Света, нормально обживаемся ))) вещи до сих пор не разложены, денег нет на мебель пока, в отпуск съездим и займёмся ремонтом. На новом месте контингент конечно от свиней до психов... Не очень мне тут уже нравится ((
    Ну да ладно, главное, что просторно и детям есть где разгуляться, уже соседи приходили жаловаться на нас, говорят угомоните детей
    Ндааааа, а они что, под вами?😬

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет из Стокогольма! Мальчишки вчера доехали до Хельсинки без сна и без единого писка! Уже появились фантазийно-ролевые игры, это если в поле зрения нет игрушек.
    - давай мы пожарники!
    - давай!
    - загорелся кошкин дом! Тушим!
    - пш! Пш!
    И так в принципе всю дорогу - либо выдумывали что-то, либо кушали. Остановились всего 2 раза - пописать просились и все. Растём!
    Зато в 21:00 как по команде попросились в каюту и вырубились. И мы с ними. Проснулись в 8 утра, все бодрые и выспавшиеся. Класс!

Погодка чудесная!❤
    Класс!!!!!
    Мы сегодня в Петродворце на фонтанчиках😘
    Я как заново родилась после этих выходных!!!😘

Цитата Сообщение от Vanilla Boom Посмотреть сообщение
    Съездили сегодня в контактный зоопарк в монпасье который.. Я в ауте. Сегодня всем сказала, что детей до 6-7 лет больше никуда не вывезу...

Войти не успели, расплатиться и ты ды ты пы.. Антон включил пятую и убежал, пока руки деньгами были заняты...
    Дальше больше, за что заплатили так и не поняла..20 минут были.
    Ваня швырял кроликов об загон, тыкал и толкал черепашек.
    Я такого ужаса не испытывала очень давно.
    Антон истерически извивался и требовал семечки, которые были у белок в загоне, и мячик в клетке лисы. При этом они оба безостановочно бегали по кругу, несмотря на мою невозмутимость и косые взгляды сотрудников 🙄
    В душе я уже горела от стыда и рыдала,как дитё
    К концу двадцатиминутки оба красные и взмокшие...

Я на днях думала маленькие детки-маленькие бедки...
    А ведь они же растут, просто я рядом с ними этого не вижу.Они будут большие человеки совсем скоро..а я уже сейчас руки опускаю😫🤕🤒😰😱

Ну, погоди руки-то опускать!!!!!!
    Счастливая мама

Мега-элита Аватар для EvgeniaAndreevna

Цитата Сообщение от SofiaYu Посмотреть сообщение
    Ну тут вопрос серьезный и правильно ты все сказала, обозначила свою позицию. Теперь дальше меньше эмоций, но тот же смысл. Повторяем регулярно, пока не усвоит.
    Я только сама не совсем поняла (может и мужу имеет смысл пояснить): ты КАТЕГОРИЧЕСКИ против и не при каких условиях не поедешь, или готова искать компромиссы из серии
    1) сезонное житье (не круглый год), ибо детям школа, врачи и прочее
    2) да, за городом согласна, но не в этом месте. Готова рассматривать (далее список)
    3) да, через ... лет (пока построитесь и т.п), при условии наличия машины, няни, водителя (фантазируем, не стесняемся)
    4) да, но без продажи вашей квартиры, чтобы оставить тылы. Возьмете кредит, квартиру сдадите, со сдачи будете выплачивать.
    Тут ведь какое дело. Мечта жить за городом - это сильная вещь, ее сразу обрубать рискованно. У меня первые серьезные мысли о разводе появились, когда мы с первым мужем начали обсуждать, где именно за городом мы хотим жить. Кончилось все хорошо - я живу в любимом Репино, он с новой семьей по строился в Юкках рядом с родителями, но, как ты понимаешь, мы не договорлись.
    В общем, я бы на твоем месте успокоилась, села бы с мужем и обсудила, чего ему втемяшилось - за город вообще или именно сейчас купить именно этот участок. От этого зависят варианты компромиссов.
    ИМХО, сложностей чуть меньше, чем ты описала. Мне, конечно, хорошо писать, сидя в своем Репино, но помимо живописных мест для прогулок, я не пользуюсь ничем. Сад в Сестрорецке (на машине и только на машине), магазин в Питере (Репинский дорогой), медицины нет, рестораны мне тоже питерские больше нравятся. Но как только у тебя будет машина и помощник (няня например), все станет проще. Сосны за окном и тишина дорогого стоят. Я бы съездила, посмотрела дом. Во-первых, продемонстрировала бы готовность к диалогу, во-вторых - вдруг очарует он тебя.
    Почему переезжают люди с нянями и несколькими авто - отдельный вопрос и не такой уж однозначный. Кому-то и с одним ребенком нереально тяжело, а некоторые персонажи тремя жонглируют )
    Снегоуборочной машины и газоны косилки бояться не надо, это мужские игрушки либо результат желания "причесать" весь большой участок. У нас вокруг дома выложена дорожка плиткой плюс парковочное место для двух машин. Все это прекрасно чистится лопатой одним человеком перед работой только после сильных снегопадов. Трава там не растет, так что косилка не нужна.
    Главная проблема в житье с родителями! Точнее так: проблема родителе-финансового характера.
    Учитывая, что вопрос будет решаться при их основном вложении. То есть мы сейчас (точнее муж) гоношит родителей все продать и ехать загород, а получится ли это житье?? Слушать их "в какую ж.. вы нас притащили" (допустим) или поняв, что совместно существовать не можем (что скорее) начинать варианты разъезда, делить, кто что вложил и прочее. А с тем, что можем вложить сейчас мы, разве что в комнату в коммуналке съедем потом
    Я люблю загород. Именно в этом месте помимо моей сестры у меня много знакомых. НО! Финансово мы этот вариант щас не потянем. Я не хочу жить в своем доме в любимом пригороде при условии, что придется считать копейки и затыкать дыры.
    Допустим, вопрос передвижения муж уже предложил решить продав нашу машину и купив 2 попроще. Но я пока этого себе не представляю, т.к.сама за рулем еще и с таким числом детей не ездила.
    Муж еще мне твердит: у нас сейчас будет трое детей, тебе нужна помощь. Моя мама поможет! Я говорю: ты меня спросил, нужна ли она? А во-вторых, вывозя меня загород с детьми он автоматически заставит в помощи нуждаться. Как он сказал опять же: будет моя мама у тебя на поруках.
    Только
    а) я в последнюю очередь буду кого-то о чем-то просить
    б) он очень заблуждается, что его маме это надо. Ну вот честно.
    Родители только говорят, что готовы с детьми время проводить, а она вполне себе активная дама. У нее помимо работы постоянные маникюры-педикюры-косметологи. И нафиг ей сдались мои поруки.
    Короче, в нынешней ситуации я буду просто заложницей. И при таком раскладе дом этот только возненавижу.
    А хочется ж как в мечтах: дом полная чаша, гармония и уют. А не постоянный напряг (в т.ч.финансовый) и родители мужа со своими тараканами

Алексей и Александр / Михаил
    0 мес 2900/49; 2630/48 ; 4180/54
    1 мес 4122/54; 3388/53 ; 6440/60
    2 мес 5700/56,5; 4700/55,5 ; 7750/65
    3 мес 6820/60; 5870/60
    4 мес 7860/66; 6775/66
    5 мес 8500/68; 7700/68
    6 мес 8950/70; 8400/70

Элита Аватар для Vanilla Boom

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Я как козочка вскакивала после общего. Даже видела, как остатки лекарства вводили в капельницу, чтоб проснулась. Т е меньше пары секунд на пробуждение было. Как на курорте обычно бывала -отдохнувшая и выспавшаяся, наверное правда-у всех по-разному.
    Все вчера в детском мире успели Лего со скидкой 50-60 процентов заказать? Я набрала от жадности а теперь думаю-зачем?)))
    К тати в Макдональдсе новые игрушки для детей-голодные птички катапульты, цена около 80 р, самая лучшая игрушка за последние 6 месяцев. Дети бегают и стреляют в папу, пищат и ржут как кони-советую.
    52 рубля даже, если совсем точно))) вчера взяла[emoji6]

Страница 7053 из 8324 « Первая 6053655369537003704370497050705170527053705470557056705770637103715375538053 Последняя »